Белая курица из Род-Айленда: характеристики и информация о породе

Белая курица из Род-Айленда: характеристики и информация о породе

Род-айлендская белая курица — отличная порода двойного назначения, выведенная в США, штат Род-Айленд. Это белая разновидность одной из самых популярных американских пород кур, род-айлендской красной. Но белый сорт не так популярен, как красный.

Но эти куры являются чрезвычайно полезными и продуктивными птицами, превосходными как по производству яиц, так и по производству мяса. Мистер Дж. Алонсо Джакой из Писидейла, Род-Айленд, вывел эту породу в 1888 году. А в 1903 году он сделал породу известной публике и предложил особей на продажу.

Мистер Джокой вывел эту породу цыплят путем скрещивания белых виандотов с куропатками и белых леггорнов с гребешками. Несмотря на их очень похожие имена и общее место происхождения, род-айлендская белая курица на самом деле совершенно отличается от породы род-айлендской красной курицы.

А от скрещивания Rhode Island Red и Rhode Island White будет получено гибридное потомство Red Sex-Link (это означает, что птенцов можно легко разделить только по окраске пуха при выводе, самцы белые, а самки красные), например ISA Коричневый.

Эта курица была впервые включена в Стандарт совершенства Американской ассоциации птицеводов в 1922 году. Эта порода была умеренно популярной до 1960-х годов, но сейчас это относительно редкая птица.

Эта порода кур занесена в список Американской организации по охране пород домашнего скота как порода, за которой стоит следить. Как и большинство других стандартных пород кур, Род-Айленд Белый также встречается в разновидности бантам.

Характеристики белой курицы на Род-Айленде

Белая курица Род-Айленда — это полностью белая порода среднего размера. Это фантастическая порода кур двойного назначения, которая подходит как для производства яиц, так и для производства мяса.

У белых из Род-Айленда длинные, широкие и глубокие тела, которые держатся горизонтально (что придает им продолговатый и кирпичный вид в целом). Их головы довольно глубокие и скорее плоские сверху, чем круглые. Их груди глубокие, полные и округлые.

Эти куры имеют единственную разновидность, с чисто-белым оперением. У них красные бородки, красные мочки ушей и гребешок с ярко-красной розой среднего размера.

У них желтый клюв и красноватые гнедые глаза. У них желтые голени и пальцы без перьев. Стандартные белые петухи Род-Айленда весят около 3.9 кг, а куры — около 2.9 кг. Цвет их кожи желтый. Фото с сайта CackleHatchery.

Поведение / Темперамент

Эта порода цыплят обладает прекрасными способностями к добыче пищи и сильной устойчивостью к болезням и недугам. Куры откладывают большое количество коричневых яиц большого размера. Куры также являются хорошими зимними несушками.

Это приятная, спокойная и дружелюбная порода, которая станет приятным дополнением к любой небольшой или семейной ферме. Их социальная индивидуальность и активный нрав делают их отличными домашними животными и выставочными птицами.

Они подходят для выращивания как в замкнутом, так и в свободном выгуле. Иногда они могут быть довольно агрессивными. Просмотрите полный профиль этой породы кур ниже.

Название породыРод-Айленд Уайт
Другое имявсе
Цель породыДвойное назначение (мясо и яйца)
Широкий темпераментСпокойный, Дружелюбный, Тихий, Агрессивный, Лёгкий в обращении, Шумный, Послушный, Застенчивый
Размер породыбольшой
инстинкт насиживанияСредняя
расческаРоза
Толерантность к климатуВсе климатические условия / Холодная выносливость
Цвет яйцакоричневый
Размер яйцабольшой
Производительность яицHigh
Пернатые ногиНет
раритетРедко (порода внесена в список Американского фонда охраны пород домашнего скота как порода, за которой стоит наблюдать)
РазновидностиPure White
Страна происхожденияСША
Вы можете добавить эту страницу в закладки