Африканский карликовый козел: характеристики и некоторые важные факты

Карликовые козы считаются лучшей миниатюрной молочной породой коз. Африканский карликовый козел — аборигенная порода коз из Западной Африки. Они родом из Камерунской долины в Западной Африке. Они были отправлены в США в конце 50-х годов.

Как и карликовые козы небольшого размера, африканские карликовые козы также являются хорошими доярами. Они также производят огромное количество молока по сравнению с размером их тела. В настоящее время большинство фермеров содержат эту породу коз в основном из-за их высокой молочной продуктивности.

Одна самка может производить около 4 фунтов молока в день в период лактации. Также они подходят для производства мяса.

А некоторые также выращивают их для производства мяса. Некоторые люди также разводят этих африканских карликовых коз в качестве домашних животных.

Они хорошо себя ведут, а также очень дружелюбны с людьми. Благодаря надлежащему уходу и управлению они могут производить свой максимум.

Здесь мы подробнее расскажем об их внешнем виде, привычках, питании, темпераменте и размножении. Подробнее об африканских карликовых козах читайте ниже.

Физические характеристики африканского карликового козла

Как и все другие породы коз, самцов африканских карликовых коз называют самцами, а самок — самками. В среднем рост взрослого африканского карликового козла составляет от 16 до 23 дюймов. Самец козы весит от 27 до 39 кг, а самка — от 24 до 34 кг.

Африканские карликовые козы имеют цвет темной карамели, красной карамели и белой карамели. Вы также можете увидеть светло-серого агути, темно-серого агути и средне-серого африканского карликового козла агути.

Дома

Как и другие породы коз, они также очень умны и любопытны. Для выращивания африканских карликовых коз на скотном дворе вам потребуется хорошая вентилируемая система содержания без сквозняков. Они не любят холода и дождя.

Вам потребуется высокий и прочный забор вокруг вашей фермы, чтобы держать их в безопасности внутри и защищать от всех видов диких животных и хищников.

Не используйте колючую проволоку для изготовления забора для них. Им всегда требуется достаточно места, чтобы бродить. Используйте для них бетонные полы с высокими деревянными площадками.

продукты

Система кормления африканских карликовых коз примерно такая же, как и у всех других домашних коз. Кормите их мелкими зернами (не реже 3 раз в неделю) с достаточным количеством зелени. Вы можете дать им все виды овощей, фруктов, листьев или другой зелени.

Также полезны люцерна, кубики люцерны и сено прерий. Комнатные растения, луковичные растения, лук, олеандр, рододендроны и др. Вредны для африканских карликовых коз. Так что удалите эти растения из своего сада или пастбища.

Темперамент

Африканский карликовый козел очень дружелюбен и послушен по своей природе. Еще они очень любопытны, игривы и умны. Они очень хороши в качестве домашних питомцев. Вы можете рассматривать некоторых африканских пигмеев как домашних животных вместе с их молочной продуктивностью.

разведение

В среднем африканская карликовая коза имеет более одного цикла воспроизводства в год. После успешного размножения срок беременности составляет около 151 дня. Африканская карликовая лань может производить от 1 до 4 детей каждые 9-12 месяцев.

Самки пигмеев достигают зрелости и становятся пригодными для размножения в возрасте от 12 до 18 недель. Для этих коз нет определенного времени разведения. Самки пигмеев тоже способны зачать ребенка в 2-месячном возрасте. Обычно они могут прожить от 8 до 12 лет.

Некоторые важные факты об африканских карликовых козах

Африканские карликовые козы очень милые, милые и очень игривые. Вот несколько важных фактов об этой козе.

  • В странах Ближнего Востока африканских карликовых коз приручили уже около 10,000 XNUMX лет.
  • Африканские пигмеи имеют сходство с нигерийскими карликовыми козами. Нигерийские карликовые козы — еще одна лучшая миниатюрная молочная коза.
  • Африканские пигмеи — хорошие доярки. Они могут кормить грудью от 6 месяцев до 10 месяцев. И они производят хорошее количество молока по сравнению с их размером тела.
  • Как и другие олени, африканские карликовые олени имеют запах. Но у них будет менее неприятный запах домашнего скота, если держать их подальше от самцов. У самцов есть ароматические железы между рогами и позади них, а также крошечные ароматические железы в различных частях тела. А самцы имеют тенденцию мочиться на бороды, а иногда и на передние лапы.
  • У африканских пигмеев короткие и прямые рога по сравнению с самцами.
  • Эти козы могут хорошо выжить в различных условиях. Даже они могут выжить в таком месте, где еды очень мало. Они великолепно прыгают и карабкаются.
  • Они не любят и пьют грязную воду. Всегда пьют свежую воду (а то вообще не пьют).
  • Они очень игривы и дружелюбны с людьми.

Просмотрите полный профиль породы африканского карликового козла в следующей таблице.

Video
  • , title : 'Животные (Часть 91) -  Класс Млекопитающие (+18)
    Животные (Часть 91) - Класс Млекопитающие (+18)
Название породыАфриканский пигмей
Другое имявсе
Цель породыМолоко, Мясо, Домашнее Животное
Размер породыМаленький
ДолларОколо 27-39 кг
ланьОколо 24-34 кг
РогаДа
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиМного
Подходит для Stall FedНе уверен
раритетобщий
Страна / место происхожденияКамерун
Вы можете добавить эту страницу в закладки