Эйрширский скот: характеристики, использование, происхождение и производство молока

Эйрширский скот — это порода молочного скота, которая была выведена из Эйршира на юго-западе Шотландии. Это порода среднего размера, но очень хорошая по молочной продуктивности.

У этого скота обычно есть красные и белые отметины (красный цвет может варьироваться от оттенка оранжевого до темно-коричневого).

Порода известна своей выносливостью и способностью эффективно превращать траву в молоко. Сильные стороны породы сегодня — это легкость отела и долголетие.

Порода Эйршир возникла в графстве Эйршир в Шотландии до 1800 года. Во время развития породы она называлась Данлоп. Позже Каннингем и, наконец, Эйршир.

Многие историки крупного рогатого скота считают, что эйрширская порода крупного рогатого скота возникла в Голландии. Их скрестили с другими породами крупного рогатого скота в 1750 году, что привело к их характерным коричневым пятнам.

В 1814 году они были признаны особой породой Хайлендским и сельскохозяйственным обществом. Многие современные молочные фермеры отдают предпочтение этой породе из-за их долголетия, выносливости и легкости отела.

Впервые порода была завезена в США в 1822 году, в основном в Коннектикут и другие части Новой Англии (окружающая среда была похожа на их родную страну Шотландию).

Американская ассоциация эйрширских пород была основана в 1875 году. Программа «Утвержденное эйрширское молоко», которая лицензировала фермы, владеющие эйрширским скотом, началась в 1930-х годах.

Было установлено, что молоко эрширских коров более высокого качества по сравнению с молоком других пород крупного рогатого скота. Сегодня скот принадлежит фермерам во многих районах Америки, включая Нью-Йорк и Пенсильванию. [1]

Характеристики

Эйрширский скот — животные среднего размера, но они очень красивы. Они считаются лучшими производителями молока по сравнению с их размерами.

Эти животные обычно имеют красный и белый окрас. Красный цвет может варьироваться от очень глубокого до более светлого оттенка. По данным Ассоциации селекционеров Эйршира США, «нет никаких ограничений или ограничений в реестре по окраске этого скота».

У телят Эйршира обычно снимают рога, чтобы уменьшить травмы, причиненные другим животным и животным. Их рог может вырасти до 12 дюймов в длину, если их не опрашивать.

Этот крупный рогатый скот, как правило, силен и адаптируется ко многим методам ведения сельского хозяйства, в основном из-за окружающей среды их родной шотландской низменности.

Эйрширский скот обычно способен выжить, несмотря на меньшее количество корма и менее плодородную почву, по сравнению с другими породами молочного скота, такими как голштино-фризский скот.

Средняя живая масса взрослого крупного рогатого скота составляет около 540 кг.

Пользы

Эйрширский скот выращивают в основном как молочную породу. Они очень хороши для производства молока по сравнению с их размером и весом.

Особые примечания

Эйрширский скот отличается очень хорошим поведением и темпераментом. Они наиболее доминируют, меньше всего подвергаются нападкам со стороны товарищей по группе и меньше всего подвержены групповым изменениям.

Они известны своей выносливостью и способностью эффективно превращать траву в молоко. Сильные стороны породы сегодня — это легкость отела и долголетие.

Этот крупный рогатый скот очень хорош для производства молока по сравнению с их размером. Производство молока коровами может достигать 9,100 XNUMX кг и более в год.

Молоко айрширского скота очень хорошего качества и пригодно для приготовления различных молочных продуктов. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы эйрширского скота в таблице ниже.

Video
Название породыЭйршир
Другие названияДанлоп, Каннингем
Цель породыМолоко
Особые примечанияХорошее поведение и темперамент, известные своей выносливостью и способностью эффективно превращать траву в молоко, чертами легкого отела и долголетия, хороши для производства молока, молоко очень хорошего качества
Размер породысредний
БыкиОколо 540 кг
КоровыОколо 540 кг
Толерантность к климатуВсе климатические условия
Цвет шерстиОбычно красный и белый
рогатыйДа
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияШотландия
Вы можете добавить эту страницу в закладки