Использование бенчмарков в инвестировании

Контрольный показатель — это стандарт или мера, которую можно использовать для анализа распределения, риска и доходности данного портфеля. Отдельные фонды и инвестиционные портфели обычно имеют установленные критерии для стандартного анализа. Чтобы понять, как портфель работает в различных сегментах рынка, можно также использовать различные тесты.

Инвесторы часто используют индекс S&P 500 в качестве ориентира эффективности акций, поскольку в индекс S&P входят 500 крупнейших публично торгуемых компаний США. Однако существует множество типов ориентиров, которые могут использовать инвесторы, в зависимости от инвестиций, толерантности к риску и временного горизонта.

Ключевые выводы

  • Контрольный показатель — это стандарт или мера, которую можно использовать для анализа распределения, риска и доходности данного портфеля.
  • Чтобы понять, как портфель работает в различных сегментах рынка, можно также использовать различные тесты.
  • Индекс S&P 500 часто используется в качестве ориентира для акций, а казначейские облигации США используются для измерения доходности и риска облигаций.

Понимание тестов

Бенчмарки включают портфель неуправляемых ценных бумаг, представляющий определенный сегмент рынка. Учреждения управляют этими портфелями, известными как индексы. Некоторые из наиболее распространенных институтов, известных для управления индексами, — это Standard & Poor's (S&P), Russell и MSCI.

Индексы представляют различные классы инвестиционных активов. Ориентир может включать в себя общие показатели, такие как Russell 1000, или конкретные классы активов, такие как акции развивающихся компаний США с малой капитализацией, высокодоходные облигации или развивающиеся рынки.

Многие взаимные фонды в инвестиционной отрасли используют индексы в качестве основы для стратегии тиражирования. Взаимные фонды представляют собой пул инвестиционных фондов, которые активно управляются портфельными менеджерами и инвестируются в различные ценные бумаги, такие как акции, облигации и инструменты денежного рынка. Финансовые управляющие фонда пытаются обеспечить прирост капитала или доход для инвесторов фонда.

Биржевые фонды (ETF) также используют индексы в качестве основы для стратегии пассивного репликации. ETF обычно отслеживают индекс, например S&P 500 для ETF акций. ETF инвестируют во все ценные бумаги базового индекса, поэтому они считаются пассивно управляемыми фондами.

Инвестирование в пассивный фонд — это, прежде всего, единственный способ, которым розничный инвестор может инвестировать в индекс. Однако эволюция ETF привела к появлению интеллектуальных бета-индексов, которые предлагают индивидуальные индексы, конкурирующие с возможностями активных управляющих. Интеллектуальные бета-индексы используют передовые методологии и систему, основанную на правилах, для выбора инвестиций для размещения в портфеле. Смарт-бета-фонды представляют собой, по сути, золотую середину между взаимным фондом и ETF.

Чтобы понять, как портфель работает в различных сегментах рынка, можно также использовать различные тесты.

Управление рисками

Чтобы помочь управлять риском, большинство людей инвестируют в диверсифицированный портфель, включающий многочисленные классы активов, обычно используя акции и облигации. Метрики риска могут использоваться, чтобы помочь понять риски этих инвестиций. Риск чаще всего характеризуют с помощью изменчивости и волатильности. Размер изменения стоимости портфеля измеряет волатильность. Инвестиционные фонды, в состав которых входят сырьевые товары, стоимость которых значительно колеблется вверх и вниз, имеют повышенную волатильность. С другой стороны, изменчивость измеряет частоту изменения стоимости. В целом, чем больше изменчивости, тем выше риск.

Для оценки риска и вознаграждения портфеля используются несколько показателей, в том числе следующие:

Среднеквадратичное отклонение

Стандартное отклонение — это статистическая мера волатильности, вычисляемая путем расчета отклонения движения цены инвестиции от средней или средней доходности за период. Чем больше отклонение между каждой ценой инвестиций и средним значением; тем больше диапазон цен или стандартное отклонение. Другими словами, более высокое стандартное отклонение указывает на большую волатильность и больший риск.

Бета

Бета используется для измерения волатильности относительно эталона. Например, ожидается, что портфель с бета-коэффициентом 1,2 будет двигаться на 120% вверх или вниз при каждом изменении эталонного показателя. Ожидается, что портфель с более низким коэффициентом бета будет иметь меньшее движение вверх и вниз, чем эталонный портфель. Бета обычно рассчитывается с использованием индекса S&P 500 в качестве эталона.

Коэффициент Шарпа

Коэффициент Шарпа — широко используемый показатель доходности, скорректированной с учетом риска. Коэффициент Шарпа — это средний доход, превышающий доход от безрисковых инвестиций, таких как государственные облигации США. Более высокий коэффициент Шарпа указывает на более высокую общую доходность с поправкой на риск.

Об этих мерах обычно сообщают управляемые инвестиционные фонды, а также поставщики индексов.

Портфели и бенчмаркинг

Фондовые компании используют контрольные показатели в качестве меры эффективности портфеля по сравнению с его инвестиционной средой. Портфельные менеджеры обычно выбирают ориентир, соответствующий их инвестиционной сфере. Активные менеджеры стремятся превзойти свои контрольные показатели, то есть они стремятся получить прибыль, превышающую доходность эталонного показателя. Однако важно иметь в виду, что инвестор не обязательно может инвестировать во все ценные бумаги индекса, и поэтому любое инвестирование сопряжено с некоторыми сопутствующими сборами, которые уменьшают доходность индекса.

Инвесторы также могут использовать отдельные индексы в сочетании с показателями риска для анализа своих портфелей и выбора распределения портфеля. Ниже приведены три наиболее распространенных критерия для анализа и понимания рыночной среды и различных инвестиционных возможностей.

Индекс S&P 500

В целом, инвестор может захотеть использовать индекс S&P 500 в качестве ориентира для акций, поскольку это лучший индикатор для крупных публичных компаний США. S&P является наиболее широко используемым эталоном для акций и, как правило, является лакмусовой бумажкой для оценки эффективности портфеля или фонда.

Агентство Bloomberg

Agg или Bloomberg US Aggregate Bond Index — это индекс, который измеряет эффективность различных ценных бумаг с фиксированным доходом, включая корпоративные облигации, государственные облигации США, ценные бумаги, обеспеченные активами, и коммерческие ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, которые торгуются в Соединенных Штатах. Agg используется трейдерами облигаций, взаимными фондами и ETF в качестве ориентира для измерения относительной эффективности рынка облигаций или рынка с фиксированным доходом.

Казначейские облигации США

Ценные бумаги Казначейства США — это облигации, которые обычно приносят фиксированную ставку доходности и обеспечены Казначейством США. Казначейские облигации считаются максимально безопасными инвестициями. Многие инвестиционные фонды и управляющие портфелями используют краткосрочные казначейские облигации, например, со сроком погашения один или два года, в качестве ориентира для безрисковой нормы прибыли. Другими словами, если инвестиционный портфель не приносит, как минимум, ставку, эквивалентную годовой казначейской ценной бумаге, инвестиции не стоят риска для инвесторов.

Чтобы помочь определить подходящий инвестиционный ориентир, инвестор должен сначала оценить свой риск. Например, если вы готовы взять на себя умеренный риск (ваш профиль — шесть баллов по шкале от 1 до 10), подходящим ориентиром может быть распределение 60–40%, которое включает:

  • 60% инвестиций в индекс Russell 3000, ориентированных на взвешенную по рыночной капитализации совокупность индексов, включающую акции компаний США с большой, средней и малой капитализацией.
  • 40% инвестиций в совокупный индекс облигаций США Bloomberg, который включает в себя совокупность государственных и корпоративных облигаций США инвестиционного уровня.

В этом сценарии инвестор будет использовать индекс Russell 3000 в качестве ориентира для акций, а Bloomberg Agg — в качестве ориентира для фиксированного дохода. Они также могут захотеть использовать коэффициент Шарпа, чтобы гарантировать оптимальную диверсификацию и получение наибольшего вознаграждения при каждом распределении своего риска.

Комплексное рассмотрение рисков

Риск является центральным компонентом всех инвестиционных решений. Просто используя показатели производительности и риска индекса в сравнении с инвестициями, инвестор может лучше понять, как наиболее разумно распределить свои инвестиции. Уровни риска обычно различаются в зависимости от инвестиций в акции, фиксированный доход и сбережения. Как правило, большинство инвесторов с более длительными временными горизонтами готовы вкладывать больше средств в инвестиции с более высоким риском. Более короткие временные горизонты или более высокая потребность в ликвидности (или способности конвертировать ее в наличные) приведут к менее рискованным инвестициям в продукты с фиксированным доходом и сберегательные продукты.

Руководствуясь этими распределениями, инвесторы также могут использовать индексы и показатели риска для мониторинга своих портфелей в среде макроинвестирования. Рынки могут постепенно менять уровни риска в зависимости от различных факторов. Экономические циклы и денежно-кредитная политика могут быть ведущими переменными, влияющими на уровень риска. Активные инвесторы, которые используют соответствующие методы сравнительного анализа, часто могут с большей готовностью извлечь выгоду из инвестиционных возможностей по мере их развития. Сравнение эффективности и риска различных показателей по всему портфелю или, в частности, с мандатами инвестиционных фондов также может быть важным для обеспечения оптимального инвестирования.

Нижняя линия

Бенчмарки — это инструменты, которые инвесторы могут использовать по-разному. Все управляемые фонды будут иметь установленный ориентир, по которому можно будет оценивать эффективность фонда.

Инвесторы также могут выйти за рамки стандартного использования бенчмаркинга. Использование индексов для распределения инвестиций в пассивные фонды с конкретным распределением портфелей может стать одним из продвинутых вариантов сравнительного анализа. Активные инвесторы также могут выбрать ряд критериев по всему спектру рисков, анализируя эти критерии вместе с характеристиками риска, чтобы гарантировать, что их инвестиции оптимально размещены с наименьшим риском и максимально возможной доходностью. Мониторинг контрольных показателей и показателей риска также позволяет инвесторам потенциально выявлять возможности для изменения портфельных инвестиций, чтобы воспользоваться рыночными возможностями.

В целом, рассмотрение различных показателей одновременно с их характеристиками риска может оказаться простым методом для всех типов инвесторов. Использование эталонных показателей может оказаться очень полезным при анализе текущих и потенциальных инвестиций. Это также может быть эффективным способом гарантировать, что портфель инвестора оптимально диверсифицирован и соответствует его целям.

Вы можете добавить эту страницу в закладки
ЧИТАТЬ  Лучшее альтернативное инвестиционное решение