Цыпленок с голой шеей: характеристики, темперамент и информация о породе

Цыпленок с голой шеей — это старая порода домашних птиц двойного назначения. Он естественно лишен перьев на шее и шее. Происхождение цыпленка с голой шеей неясно, но считается, что эта порода была привезена из Азии в конце девятого века венгерскими переселенцами.

Эту породу цыплят также называют туркен, каалнек, трансильванский цыпленок с голой шеей и т. Д. Многие люди считали эту породу гибридом цыпленка и домашней индейки. Но это неправда, и эти птицы настоящие курицы.

Признак «голая шея» является очень доминирующим и передается потомству в первом поколении при скрещивании с породой «голая шея». В настоящее время курица с голой шеей редко встречается в Северной Америке, но довольно распространена в Европе.

Эта порода была признана Стандартом совершенства Американской птицеводческой ассоциации в 1965 году. Куриная порода с голой шеей также имеет разновидности бентамки. Ниже приведены характеристики, поведение и полный профиль породы.

Характеристики курицы с голой шеей

Цыпленок с голой шеей — самая странная птица в мире птицеводства, которая имеет очень интересный внешний вид с отсутствием перьев на шее и прядей. Они похожи на нечто среднее между индейкой и курицей с их полностью лишенными перьев шеей и лицами.

Они имеют довольно стандартную форму для цыплят, выращиваемых в основном для мясных целей. Как правило, это крупные птицы с широкой спиной.

Цыпленок с голой шеей бывает разных цветов. Открытая кожа на их шее становится ярко-красной на солнце (как у индейки), но, когда она не находится на солнце, остается розовой или желтой. Остальная кожа желтого цвета.

Их ноги без перьев и желтые у более светлых пернатых разновидностей или сланцево-синие у темноперых пород с четырьмя пальцами на лапах. Цыплята с голой шеей имеют один гребешок красного цвета и большие сережки.

У них красноватые гнедые глаза и красные мочки ушей. В среднем, стандартные самцы с голой шеей весят около 3.9 кг, а женщины — около 3 кг. При этом самец бентамки весит около 965 граммов, а самка — около 850 граммов. Фото из Википедии.

Поведение / Темперамент

Цыплята Голая Шея — очень выносливые, активные и энергичные птицы. Они выращиваются как порода двойного назначения и подходят как для производства мяса, так и для производства яиц.

Куры — хорошие несушки, приносят большое количество коричневых яиц. Они хорошие собиратели и будут счастливы на свободном выгуле. Но они также хорошо переносят заключение. Они довольно морозоустойчивы, но требуют защиты при очень низких температурах из-за отсутствия перьев.

Они превосходны и даже лучше работают в очень жарком климате. Они очень спокойные, спокойные птицы, их легко приручить. Эта порода кур устойчива к болезням и очень крепкая. Так что эта порода может быть идеальным выбором для мелких фермеров.

Video
  • , title : 'Голошейные куры -  характеристика
    Голошейные куры - характеристика
Название породыГолая шея
Другое имяЛысая шея, турки, трансильванская шея
Цель породыДвойное назначение (мясо и яйца)
Широкий темпераментАктивный, Спокойный, Дружелюбный, Тихий, Легкий в обращении, Хорошо переносит затвор
Размер породыбольшой
инстинкт насиживанияСредняя
расческаОдин
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцакоричневый
Размер яйцабольшой
Производительность яицсредний
Пернатые ногиНет
раритетДоступно
РазновидностиБафф, черный, синий, красный, серебристый и белый
Вы можете добавить эту страницу в закладки