Утка Бали: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Утка Бали — красивая, легкая порода домашних уток. Она также известна как хохлатая бегунья или балийская хохлатая утка и одна из старейших домашних пород уток. Как следует из названия, балийская утка родом с прекрасного острова Бали к востоку от Явы и обычно редко встречается за пределами Бали.

Балийские утки — очень забавные птицы, за которыми можно наблюдать в вертикальном положении. У них есть ген, который считается смертельным и создает гребень. Вкратце это означает, что если двум уткам с одинаковыми кровными линиями разрешить размножаться, яйца не вылупятся.

А если вылупляются утята, они часто рождаются с такими уродствами, как дугообразная шея, проблемы со спиной и равновесием, а также осложнения в формировании черепа, которые приводят к смерти еще до вылупления.

В среднем у одного из трех потомков гребень отсутствует. Балийских уток можно скрестить с различными балийскими утками, у которых нет гребня на голове, или даже с индийскими бегунами, чтобы этого не произошло.

Это увеличивает выживаемость, но снижает количество хохлатых утят до 50 процентов. Однако балийская утка — красивая порода домашних уток, которую выращивают в основном для украшения или в качестве домашних животных.

Характеристики утки Бали

Балийская утка — легкая домашняя порода уток. По внешнему виду она похожа на утку-индейца-бегуна. Но только с гребнем на макушке.

Балийские утки имеют стройное прямое тело, но их осанка не так разнообразна, как у индийских бегунов. Индийские бегуны, как правило, держат свое тело под углом от 45 до 75 градусов к земле, в то время как балийские утки могут держаться под углом от 60 до 70 градусов.

Балийская утка остается более вертикальной, чем индийские бегуны, которые в расслабленном состоянии опускают ее больше. Балийские утки имеют более грубую голову и форму клюва, их плечи шире и имеют более тяжелое тело, чем индийские утки-бегуны.

У балийских уток много разновидностей стандартных окрасов. Но самые распространенные разновидности окраса — коричневый, кряква и белый. Средний вес балийской утки составляет от 2.25 до 2.75 кг. Фото из птичьего дома.

Пользы

Как домашняя порода уток, балийская утка выращивается в основном для украшения или в качестве домашних животных. Но это также хорошая порода уток-несушек. Это не слишком хорошая мясная порода уток, в основном из-за ее меньшего размера.

Особые примечания

Утка Бали — очень практичная птица в содержании, несмотря на прекрасный внешний вид. Они отличные собиратели и требуют большого пространства для передвижения. Как и индийские утки-бегуны, балийские утки также отлично справляются с вредителями в садах.

Балийские утки — хорошие несушки. В среднем утка откладывает от 120 до 250 крупных яиц в год. Их яйца от сине-зеленого до белого цвета. Они дружелюбны по своей природе и обычно очень хороши в качестве домашних животных, а не в качестве летунов.

Они довольно редки за пределами своей родины, и они не достигли такого же успеха, как индийские утки-бегуны. Просмотрите полный профиль породы балийской утки в таблице ниже.

Video
Название породыБали
Другое имяБалийский хохлатый бегун
Цель породыЯйца, Декоративные, Домашние животные
Особые примечанияАктивные, отличные собиратели
Класс породыЛайт
инстинкт насиживанияНе очень
УткаПримерно от 1.8 до 2.25 кг
СелезеньОт 2.25 до 2.75 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаСине-зеленый к белому
Размер яйцабольшой
Вес яйцаО 65 грамм
Производительность яицсредний
Способность к полетуНе очень
раритетобщий
РазновидностиРаспространены коричневые, кряквы, белые сорта.
Страна происхожденияБали, к востоку от Явы
Вы можете добавить эту страницу в закладки