Тунисские овцы: характеристики, происхождение, использование и информация о породе

Тунисская овца — древняя порода домашних овец. Как видно из названия, эта американская порода связана с поголовьем из Туниса на северном побережье Африки.

Это одна из старейших пород овец, произошедшая от древних курдючных овец, о которых упоминается в Библии.

Порода известна под другими названиями, такими как Тунисская берберия и Американский Тунис. Североафриканские овцы были импортированы в Соединенные Штаты в качестве подарка тунисским беем Джорджу Вашингтону в конце 1700-х годов.

Ссылки на этих овец появляются в журналах, письмах и записях фермерских хозяйств некоторых ведущих земледельцев и граждан того времени.

Из этого поголовья постепенно создавалась уникальная американская порода овец. Тунисские овцы были узнаваемой породой с конца 18 до начала 19 века.

И это одна из старейших пород домашнего скота, выведенная в Америке. Порода распространилась по средней Атлантике и юго-востоку США.

И он был хорошо приспособлен к жаре и влажности этих регионов. Однако более подробную информацию об этой старой породе домашних овец читайте ниже.

Характеристики тунисских овец

Тунисские овцы — крупная порода с тонкой головой и висячими ушами. Ягнята крепкие при рождении и согреваются двойной шерстью, которая имеет более темный оттенок красного на поверхности.

Обычны белые пятна на кончике хвоста и на макушке. У них кремово-белый флис, который появляется по мере созревания ягненка.

Шерсть этих животных блестящая и длинноволокнистая, размером от четырех до шести дюймов. Их голова, уши и ноги обычно красного цвета. Естественно опрашиваются и бараны, и овцы.

Средняя живая масса половозрелых тунисских овец составляет от 80 до 100 кг. А вес ягнят при рождении от 3 до 5 кг. Фото и информация из The Livestock Conservancy и Википедии.

Пользы

Тунисские овцы — животное двойного назначения. Но сегодня их выращивают в основном для производства мяса.

Особые примечания

Тунисская овца — очень послушное животное. Они известны и ценятся за очень высокое качество мясной продукции.

Рынок ягнят экономично выращивать и производить туши очень высокого качества с отличным соотношением мяса и костей. Они производят шерсть среднего сорта, которая в процессе обработки белеет.

Овцы — отличные доярки, очень плодовиты и плодовиты. Они неизменно заводят близнецов и становятся внимательными мамами. Они хорошие пасущиеся животные и легкие в содержании.

Они очень хорошо подходят для систем производства кормов. Просмотрите полный профиль породы тунисских овец в следующей таблице.

Video
  • , title : 'Всё о выборе пряжи. Лучшие составы. Моточная или бобинная? Пряжный прямой эфир #34
    Всё о выборе пряжи. Лучшие составы. Моточная или бобинная? Пряжный прямой эфир #34
Название породыТунис
Другое имяИзвестный как Тунисская берберия и Американский Тунис
Цель породыМясо
Особые примечанияОчень выносливые и сильные, послушные, хорошо известные и ценимые за очень высокое качество мяса, отличное соотношение мяса и костей, дают среднюю шерсть, овцы — отличные доярки, очень плодовиты и плодовиты, хорошие пасущиеся и легкие в содержании, хорошо жить система производства кормов
Размер породыбольшой
ВесОт 80 до 100 кг
РогаНет
Толерантность к климатуРодной климат
цветСливочно-белый
раритетобщий
Страна / место происхожденияТунис
Вы можете добавить эту страницу в закладки