Тарантезный скот: характеристики, использование и информация о полной породе

Крупный рогатый скот Тарантез — это домашняя порода двойного назначения, которая ценится как за молоко, так и за мясо. Они происходят от домашнего скота долины Тарантез во Франции.

Здесь тарантезский скот был изолирован от других пород на многие тысячи лет. Порода адаптировалась таким образом, чтобы иметь возможность перемещаться по очень крутой и пересеченной местности для добычи пищи и позволять им существовать на больших высотах.

Считается, что по сравнению с большинством других французских пород, порода крупного рогатого скота Тарантез меньше смешивалась с другими породами.

Первоначально порода была выбрана для производства молока, но из-за среды обитания она была естественным образом выбрана за мускулистость, выносливость и приспособляемость, чтобы они могли жить в условиях ареала во Французских Альпах.

В результате появилась порода двойного назначения. Но сейчас порода в основном используется для производства молока во Франции. Сегодня крупный рогатый скот тарантез встречается во многих странах.

Порода была экспортирована из Франции во многие другие страны. Эти страны включают Индию, Канаду, Марокко, Алжир, Тунис и США. Подробнее об этой породе читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота тарантез

Крупный рогатый скот Тарантез — животные среднего размера с хорошей мускулатурой. Их шерсть обычно коричневого цвета с затемнением вокруг глаз, а иногда и на шее быков. Цвет их носа, вымени и копыт черный.

ЧИТАТЬ  Боранское животноводство: стартовый бизнес-план для начинающих

Крупный рогатый скот Тарантез на самом деле среднего телосложения и мускулистых животных. По сравнению с другими французскими породами, их голова короче от затылка до морды. Их головы могут быть вогнутыми, а у быков — мужские головы с широкими лбами.

Шея у быков от природы толстая и хорошо развитая. Встречаются как пятая, так и рогатая версии этой породы крупного рогатого скота. Коровы сравнительно меньше быков, их вымя сильно прикреплено и равномерно наклонено, а соски размером с палец с темной пигментацией.

Темная пигментация обеспечивает хорошую защиту от болезней, связанных с солнцем. Быки в среднем весят от 725 до 953 кг. А средняя живая масса коров составляет от 408 до 590 кг. Информация с сайта ansi.okstate.edu и фото из Википедии.

Пользы

Тарантезский скот был выведен как молочная порода крупного рогатого скота для производства молока. Но теперь их выращивают как животных двойного назначения и содержат как для производства молока, так и для производства мяса.

Особые примечания

Порода крупного рогатого скота Тарантез отличается обильной мускулатурой в области бедер. И по сравнению с другими породами они исключительно длинные от крючков до булавок.

Они были скрещены с местными породами крупного рогатого скота в Северной Африке и заработали завидную репутацию в плане улучшения производства молока и мяса в полузасушливых или засушливых условиях.

Тарантезный скот в основном используется для разведения гибридных коров в Соединенных Штатах. Эти помесные коровы отлично подходят для тяжелых условий пастбищ и возвышенностей. Порода крупного рогатого скота Тарантез также используется из-за красоты ее окрасов и послушного поведения.

ЧИТАТЬ  Норфолкская рогатая овца: характеристики, использование и информация о породе

Порода хороша для производства высококачественного мяса, а их молоко отличного качества с более высоким содержанием жира. Коровы породы Тарантез в среднем дают около 5500 кг молока за лактацию. Их период лактации составляет 305 дней. Тем не менее, просмотрите полный профиль этой породы в таблице ниже.

Название породыТарентез
Другое имявсе
Цель породыМясо, молоко
Особые примечанияВыносливый, Активный
Размер породыОт среднего до большого
БыкиПримерно от 725 до 953 кг
КоровыПримерно от 408 до 590 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиОбычно загар с затемнением вокруг глаз
рогатыйДа нет
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияФранция

Вы можете добавить эту страницу в закладки