Стерилизация курятника: полное руководство для начинающих

Стерилизация курятника перед тем, как привезти в него новых цыплят или цыплят, очень помогает сохранить здоровье ваших птиц и избавить их от болезней. Куры могут переносить различные типы бактерий и грибков, которые могут передаваться от одного цыпленка к другому, а иногда и по курятнику и ферме.

Если так или иначе заболел один из цыплят стада, он может быстро распространить болезнь среди птиц. Это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем или даже смерть некоторых птиц.

Таким образом, стерилизация курятника очень важна для сохранения здоровья цыплят и предотвращения распространения болезней. Подробнее о том, как стерилизовать курятник, читайте ниже.

Этапы стерилизации курятника

Болезнь быстро распространилась среди домашних птиц, особенно среди молодых цыплят. Поэтому, прежде чем заводить новых цыплят в курятник, тщательно стерилизуйте курятник. Также стерилизуйте курятник после того, как цыплята заболели.

Регулярно стерилизуйте курятник. Вы должны стерилизовать курятник не реже одного раза в год, даже если у вас не было новых или больных цыплят.

Во время стерилизации курятника выньте всех цыплят из курятника и храните их в безопасном месте. Больных цыплят храните в надежном месте отдельно от здоровых.

Уборка курятника

Перед стерилизацией курятника удалите из курятника все виды одноразовых, расходных материалов и мусора. Полностью слейте воду из контейнеров.

Вы можете использовать лопату для удаления навоза и грязи, загрязненной биологическими жидкостями. Тщательно очистите курятник, чтобы удалить из него максимальное количество потенциально зараженного материала.

Выбор дезинфицирующего средства

Вы должны использовать высококачественное дезинфицирующее средство для стерилизации курятника. Вы можете использовать отбеливатель, потому что он очень эффективен для уничтожения микробов и бактерий и не содержит агрессивных химикатов.

Используйте уксус для дезинфекции курятника, не подвергая птицу воздействию опасных химикатов. Будьте очень осторожны при стерилизации курятника, если кто-то из ваших цыплят заболел.

В этом случае следуйте советам специалиста или проконсультируйтесь с ближайшим ветеринаром по поводу подходящей системы стерилизации. Всегда используйте специальное дезинфицирующее средство, основанное на конкретных бактериях или болезнях, от которых вы пытаетесь избавиться в своем курятнике.

Принадлежности / оборудование для стерилизационных курятников

Выньте из курятника все оборудование для птицеводства и храните его в другом месте, подальше от курятника. Выньте из курятника любую посуду для еды, емкость для воды, игрушки и т. Д.

Соберите все эти предметы в определенное место и тщательно промойте из шланга для воды, чтобы удалить максимум грязи и болезней. Вы также можете погрузить эти предметы в ванну с дезинфицирующим средством.

В зависимости от размера предметов замочите их не менее чем на 30 минут, прежде чем вынуть их из дезинфицирующего средства и полностью высушить. Используйте опрыскивание дезинфицирующим средством, если оно слишком велико, чтобы можно было замачивать в ванне.

Полностью покройте предметы дезинфицирующим средством и оставьте его не менее 30 минут, затем промойте их из шланга и дайте ему высохнуть. Завершив весь процесс и просушив предметы, вы можете вернуть их в курятник.

Стерилизация курятника

Используйте водяной шланг и тщательно опрыскайте внутреннюю часть курятника. Постарайтесь удалить максимальное количество грязи и мусора. Удалите грязь везде, где она налипла, используя щетку для чистки.

После этого первоначального ополаскивания вы готовы приступить к стерилизации курятника. Вылейте дезинфицирующее средство в распылитель и обильно распылите его вокруг и внутри курятника.

Убедитесь, что вы покрыли каждый дюйм пола, стен и потолка курятника. Никогда не используйте сушилку для сушки дезинфицирующего средства. Вместо этого дайте дезинфицирующему средству высохнуть естественным путем и никогда не вытирайте и не смывайте дезинфицирующее средство до его высыхания.

После полного высыхания курятника вы можете заменить в курятнике постельное белье и другие одноразовые предметы на новые материалы.

Регулярная стерилизация курятника помогает сохранить здоровье и продуктивность цыплят, а также избавить их от болезней. Курятник-бройлер необходимо стерилизовать чаще, чем курятник-несушку. Тем не менее, делайте этот процесс регулярно и обеспечьте здоровую среду для ваших цыплят.

Video
  • , title : 'Подключение и настройка: цифровой (программируемый) терморегулятор - термостат w1209
    Подключение и настройка: цифровой (программируемый) терморегулятор - термостат w1209
Вы можете добавить эту страницу в закладки