Соболиная коза: характеристики, разведение, использование и информация о выращивании

Собольная коза — еще одна хорошая порода молочных коз, которая также популярна в производстве молока. Внешне он похож на зааненскую козу, за исключением окраски.

И они происходят от коз зааненской породы швейцарской породы. Козы Заанен полностью белого цвета, в то время как козы соболя могут иметь любой цвет, но они не должны иметь более 50% белого цвета.

Соболиные козы внешне похожи на Saanens, но их различная окраска является результатом взаимодействия рецессивных генов от отца и матери, которые использовались для развития.

Козлов Соболя иногда называют «зааненцами в праздничной одежде». Порода признана Американской ассоциацией молочных коз (AGDA). Однако более подробную информацию об этой породе читайте ниже.

Характеристики соболяной козы

Соболиные козы — животные среднего размера, внешне очень похожие на зааненских коз, за ​​исключением окраски. Они могут быть разных цветов, включая черный, коричневый и серый. Иногда они имеют белую окраску. Но полная белая окраска не допускается.

Тело козла соболя очень глубокое, широкое и длинное, с хорошо изогнутыми ребрами, направленными назад. Спина у них прямая, с небольшим наклоном к крупу.

Их ноги длинные, сильные, прямые, прямо поставленные и широко расставленные. У них большие и стоячие уши (иногда закругленные на кончике и направленные вперед).

Шерсть соболя короткая и тонкая. Их голова широкая и длинная, с прямым или выпуклым лицом. У них сильная челюсть и глубокая морда. Однако в целом козлы соболя высокие, тяжелые и стройные.

Средний рост зрелых козлов составляет около 32 дюймов в холке и около 30 дюймов для самок. А средняя живая масса половозрелых животных составляет около 65 кг.

продукты

Кормить соболей легко и просто. Они хорошие пасущиеся животные и будут очень хорошо себя чувствовать, если им будет позволено пастись. Но нужно дополнять их рацион качественными и питательными концентрированными кормами. Прочтите полное руководство по кормлению молочных коз.

разведение

Соболиные козы не являются сезонными заводчиками и могут размножаться круглый год. Подробнее о козоводстве читайте.

способности

Соболиные козы — очень выносливые и сильные животные. Их цветная кожа делает их идеальными для жарких и солнечных мест. И они не подвержены раку кожи, как Saanens. Это превосходные животные с хорошими доильными способностями.

Пользы

Соболиные козы — это молочные козы, которые выращиваются в основном для производства молока. Их молоко очень хорошего качества и содержит около 3-4 процентов молочного жира.

Одна из наиболее очевидных причин для разведения соболей — это разнообразие окрасов с превосходной доильной способностью. Доильная способность коз Соболя почти такая же, как и у Сааненских коз, но некоторые фермеры утверждают, что «соболиные козы обладают другими качествами, превосходящими зааненских», соболиных коз также можно выращивать в закрытых помещениях, и они очень хороши для производства товарного молока. производственная цель. Вы можете начать свой бизнес по разведению молочных коз с этой породы.

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки