Сассексский крупный рогатый скот: характеристики, использование и информация о полной породе

КРС Сассекс — это мясная порода крупного рогатого скота из Англии, которая в основном выращивается для производства мяса. Порода происходит из земель Сассекса, Суррея и Кента на юго-востоке Англии.

Сегодня это очень популярная порода крупного рогатого скота во всем мире, особенно в англоязычных странах. Сассексский скот — действительно древняя порода крупного рогатого скота. Они произошли от тягловых быков, которые долгое время использовались на Уилде. Но серьезно развиваться порода не получила до 1800-х годов.

С тех пор они были селективно выведены, чтобы сформировать современную мясную породу, которая сейчас используется для производства мяса во многих странах мира. Они имеют сходство со многими местными породами крупного рогатого скота южной Англии.

Порода крупного рогатого скота Сассекс первоначально произошла от традиционного многоцелевого крупного рогатого скота красного ландраса этой местности. Племенная книга была создана в 1874 году, а в 1979 году в нее был добавлен раздел с опросами. Подробнее об этом разведенном рогатом скоте читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота Сассекса

Крупный рогатый скот Сассекса — животное среднего размера с темно-красно-коричневой шерстью и кремово-белыми хвостами. У них относительно длинное тело. Порода естественно рогатая, но разводятся и опрошенные животные.

Они подходят как для холодной зимы, так и для жаркого лета. Потому что у них тонкая летняя шерсть и много потовых желез, но зимой они отращивают толстую шерсть.

Средняя высота быков в холке около 145 см, у коров около 135 см. Быки в среднем весят около 950 кг.

А средняя живая масса коров составляет около 585 кг. Фото и информация с ansi.okstate.edu и Wikipedia.

Пользы

Сассексский скот был многоцелевой породой крупного рогатого скота. Раньше они использовались как тягловые животные. Но сейчас они используются как мясная порода крупного рогатого скота и в основном используются для производства мяса.

Особые примечания

Крупный рогатый скот Суссекса — это толстокостные, крупноплечие животные, которые очень выносливы. Они хорошо подходят как для холодного, так и для жаркого климата. Они могут хорошо работать во всем мире.

Это популярная порода, которая высоко ценится за производство мяса в англоязычных странах. У них спокойный характер, но они также могут быть очень упрямыми. Просмотрите полный профиль породы крупного рогатого скота Сассекса в следующей таблице.

Video
Название породыСуссексе
Другое имявсе
Цель породыМясо
Особые примечанияХарди
Размер породысредний
БыкиО 950 кг
КоровыО 585 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиТемно-красно-коричневое пальто и кремово-белые переключатели на хвосте.
рогатыйДа / Опрошено
Удой молокаНе очень
раритетобщий
Страна / место происхожденияАнглия
Вы можете добавить эту страницу в закладки