Сайда: характеристики, диета, разведение и использование

Сайда: характеристики, диета, разведение и использование

Сайда — это разновидность морских рыб из рода Pollachius. Его также называют многими другими именами, такими как Силлок, Пудлер, Минтай, Кенч Лекарство, Глошан, Глассан, Зеленая треска, Американский минтай, Углерод, Заготовка, Коли и так далее

Он встречается в Баренцевом море и от Шпицбергена до Кельтского моря, а также вдоль южной части Исландии. Он встречается вдоль юго-западной Гренландии и от Гудзонова пролива до Северной Каролины в Западной Атлантике.

Сайда — коммерчески важный вид. В настоящее время он широко доступен и внесен в список наименее проблемных. Однако более подробную информацию об этом виде рыб читайте ниже.

Характеристики сайды

У сайды есть небольшой усик на кончике нижней челюсти. Боковая линия ровная по всей длине.

Спина обычно буровато-зеленая, снизу лишь немного светлее. Их плавники окрашены в цвет тела, за исключением бледных брюшных плавников. Боковая линия тоже бледная.

Зрелая сайда может вырасти до 130 см в длину. И они могут весить до 32 кг. Фото и информация из Википедии.

Диета

Более мелкие сайды в прибрежных водах питаются мелкими ракообразными и мелкой рыбой. Но более крупные рыбы охотятся преимущественно на рыб.

разведение

Рыба сайда обычно достигает зрелости в возрасте 5-10 лет. Но европейское население достигает зрелости за 3 года. Они появляются группами.

Обычно нерест происходит поздней осенью и зимой, но начинается в сентябре и заканчивается в марте в западной части Северной Атлантики (с пиком с ноября по февраль).

В среднем самки могут отложить от 220,000 4000000 до XNUMX XNUMX яиц за нерест в зависимости от их размера.

Пользы

Рыба сайда в основном используется в пищу.

Особые примечания

Сайда — активная стайная пелагическая рыба, обитающая в прибрежных и морских водах на глубине около 200 м. Это важный промысловый вид рыб.

Обычно ловится кошельковым неводом, датскими неводами, тралами, ярусами, а также используется троллинг ложками.

Это рыба-долгожитель, средняя продолжительность жизни которой составляет 25 лет. Эта рыба растет относительно быстрее, но довольно медленнее достигает зрелости.

Рыба сайда в основном используется в пищу. Он продается свежим, замороженным, охлажденным в виде филе, а также в сушеном-соленом, консервированном и в рассоле. Мякоть этой рыбы тёмного цвета.

Рыбу едят жареную, тушеную, вареную, жареную, запекают и в микроволновке. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы этой рыбы в таблице ниже.

Имясайды
КоролевствоAnimalia
филюмХордовые
КлассАктиноптеригии
заказтрескообразные
СемьяGadidae
РодПоллахиус
видП. virens
Биномиальное имяPollachius virens
Другие названияТакже известный как Силлок, Пудлер, Минтай, Кенч Лекарство, Глошан, Глассан, Зеленая треска, Американский минтай, Углерод, Заготовка, Коли и так далее
Цель породыВ основном еда
ВесМожет достигать 32 кг
Особые примечанияАктивные, стадные, пелагические, важные промысловые виды рыб, рыба-долгожитель со средней продолжительностью жизни 25 лет, используемая в основном в пищу, реализуемая свежей, замороженной, охлажденная как филе, а также консервированная и сушеная-соленая, темное мясо, употребляемая в пищу жареным, приготовленные на пару, вареные, жареные, запеченные и приготовленные в микроволновой печи
Метод разведениянатуральный
Толерантность к климатуРодной климат
телесный цветБуровато-зеленый сверху и лишь немного светлее снизу.
раритетобщий
ДоступностьАмерика и Европа
Вы можете добавить эту страницу в закладки