Рыба катла: характеристики, кормление, разведение и полная информация

Рыба катла — очень важная в экономическом отношении пресноводная рыба Южной Азии. Он принадлежит к семейству карповых Cyprinidae.

Он известен под разными именами, такими как Катла, Катол, Индийский карп, Чепти, Баудхекра, Бача, Каракатла и Тамбра.

Рыба в основном водится в реках и озерах в северной Индии, Бангладеш, Непале, Пакистане и Мьянме.

Рыба катла — пресноводный вид и редко встречается в солоноватой воде. Некоторые общие места обитания этого вида рыб — это заливы, бивы, каналы, канавы, поймы, гаоры, озера, пруды и озера.

Рыба, как правило, продается в свежем виде, и она пользуется хорошей рыночной ценой и покупательским спросом.

Сегодня рыба катла коммерчески выращивается во многих странах, где она доступна. Его более высокая скорость роста и совместимость с другими крупными карпами, особенности поверхностного питания и предпочтения потребителей повысили его популярность в системе поликультуры карпа среди рыбоводов. Подробнее об этом виде карпа читайте ниже.

Характеристики

Рыбы катла отличаются особой внешностью с большой и широкой головой. У них большая выступающая нижняя челюсть и вздернутый рот. Чешуя у этих рыбок большая, с сероватой спинной стороной.

Чешуя у них на брюхе беловатая. Тело у них короткое и глубокое, несколько буквально сжатое. Их глаза большие и видны с нижней стороны головы.

Нижняя губа у рыбы катла очень толстая, а верхняя отсутствует. Их анальный плавник короткий, спинной плавник вставлен немного впереди брюшных плавников.

Хвостовой плавник раздвоенный, а грудные плавники длинные, доходят до брюшных плавников. Рыба со средней массой тела 1-2 кг, как правило, продается на рынке. Но рыба катла может вырасти до 20 кг. Длина их тела может достигать около 1 метра у старых и крупных рыб.

продукты

Рыбы катла являются поверхностными и разноводными кормушками. Молодь питается как зоопланктоном, так и фитопланктоном, но взрослые рыбы, как правило, питаются зоопланктоном.

Для коммерческого рыбоводства их можно кормить как натуральными, так и дополнительными кормами. Коммерческие корма для карпа обычно подходят для лучшего производства.

Они также хорошо привыкли к употреблению пшеничных отрубей, рисовых отрубей, горчичного жмыха и других дополнительных кормов для рыб в рамках системы аквакультуры.

разведение

Рыба катла может естественным образом размножаться в проточных водоемах. Особенно хорошо они размножаются в реках и поймах в сезон дождей.

Обычно они достигают зрелости в возрасте 3-5 лет. Также возможно размножение в стоячих водоемах, например, в пруду. Но для этого потребуется гормональная индукция.

Искусственное разведение рыб катла очень сложно, так как для нереста требуются точные условия окружающей среды.

Пользы

Рыба катла разводится и выращивается в основном в пищу. Это очень важный вид рыб в аквакультуре, используемый в пищу. Кроме того, в некоторых местах его часто используют в качестве промысловой рыбы.

Он всегда продается в свежем виде, пользуется хорошей рыночной ценой и потребительским спросом.

Особые примечания

Рыба катла растет относительно быстрее, чем некоторые другие виды карповых рыб. Это один из самых важных видов пресноводных рыб, выращиваемых в аквакультуре в Южной Азии.

Лучше всего растет при температуре воды 25-32 ° C. Он очень подходит и обычно выращивается в прудах для поликультуры вместе с другими видами карповых рыб, особенно с рыбами руи и мригал.

Общее производство рыбы катла постепенно увеличивается. Как правило, он продается и употребляется в свежем виде на местном и региональном уровне. В случае транспортировки его обычно перевозят по льду.

Потребители обычно предпочитают катлу с массой тела 1-2 кг. Тем не менее, просмотрите полный профиль рыбы Катла в следующей таблице.

Video
ИмяКатла
КоролевствоAnimalia
филюмХордовые
КлассАктиноптеригии
заказКарповые
Семьякарповые
РодКатла
видC. catla
Биномиальное имяКатла катла
Другие названияИзвестен под разными именами, такими как Катла, Катол, Индийский карп, Чепти, Баудхекра, Бача, Каракатла и Тамбра
Цель породыВ основном еда
Особые примечанияОчень быстро растут, это один из самых важных видов пресноводных рыб, выращиваемых в аквакультуре в Южной Азии, эта рыба лучше всего растет при температуре воды от 25 до 32 ° C, очень хорошо подходит для выращивания с другими видами карповых рыб, потребляется в свежем виде, общий объем производства постепенно увеличивается
Метод разведенияНатуральный и искусственный
ВесМожет вырасти до 20 кг
Тип водыПресноводный
Толерантность к климатуРодной климат
телесный цветСероватый с белесым брюшком
раритетобщий
ДоступностьЮжной Азии
Вы можете добавить эту страницу в закладки