Разведение померанских уток: стартовый бизнес-план для начинающих

Разведение померанских уток распространено и популярно в тех регионах, где эти утки водятся. Порода была выведена из Германии и названа в честь Померании, региона побережья Балтийского моря в Германии.

Померанские утки также имеют общих предков, как и некоторые другие североевропейские породы уток, такие как шетландская утка и шведская голубая утка. Это староместный сорт, который растет на домашних фермах в Померании в северо-восточной части Европы (на границе Германии и Швеции).

Померанские утки также известны под другими именами, такими как Pommern и Pommernente на немецком языке. Некоторые другие породы домашних уток, такие как Шетландская и Шведская голубая, происходят из прибрежных районов Швеции, Германии и Голландии.

Поморские утки очень красивы, но их не разводили для красоты. Скорее, они были выведены как хорошая порода двойного назначения для производства мяса и яиц. И сегодня померанских уток в основном выращивают как хозяйственную птицу для производства мяса и яиц.

Коммерческое разведение померанских уток как хорошей породы двойного назначения может быть очень хорошей бизнес-идеей. И вы можете получить хорошую прибыль, если сможете все отлично управлять.

Как начать разведение померанских уток

Начать бизнес по разведению померанских уток — это все равно, что начать заниматься разведением уток с любыми другими домашними породами уток. Поморские утки — очень сильные и выносливые животные, и, как правило, они требуют меньшего ухода и другого ухода.

Здесь мы описываем все, что касается создания и ведения успешного бизнеса по разведению померанских уток, от покупки уток до ухода и маркетинга.

Покупка уток

Прежде всего, постарайтесь приобрести очень качественных, здоровых и свободных от болезней уток на любом из ближайших птицеводческих хозяйств или существующих поморских утиных ферм. Вы также можете поискать уток на своих местных интернет-сайтах с классическими объявлениями.

Дома

Хорошее жилье не только помогает уткам оставаться здоровыми, но и защищает их от хищников и неблагоприятных погодных условий. Поэтому очень важно сделать для уток хороший, удобный и безопасный домик.

Установите хорошую систему вентиляции и обеспечьте приток свежего воздуха и света в дом. И сделайте дом таким образом, чтобы можно было легко убрать в доме. Взрослой померанской утке, как породе среднего размера, потребуется около 4 квадратных футов жилой площади.

продукты

Кормление птиц очень качественным и питательным кормом — самая важная часть бизнеса по разведению поморских уток. Поэтому всегда старайтесь кормить уток очень качественной и питательной пищей и никогда не кормите их зараженной пищей.

Для коммерческого выращивания померанских уток вы можете кормить своих уток готовыми коммерческими кормами для уток или птицами. И всегда старайтесь обеспечивать своих уток достаточным количеством чистой и пресной воды в соответствии с их потребностями.

разведение

Поморские утки от природы очень хорошие заводчики. И они будут легко размножаться, если вы сможете сохранить правильное соотношение самцов и самок вместе. Обычно одной племенной утки хватает на 7-10 самок.

Заботливый

Померанские утки, как правило, очень сильные и выносливые птицы, требующие меньшего ухода и другого ухода. Хотя дополнительный уход обеспечит хорошее здоровье и хороший рост птиц.

Так что постарайтесь хорошо заботиться о своих утках. Своевременно вакцинируйте их и всегда старайтесь поддерживать хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Маркетинг

Маркетинг продукции утки — не проблема. Потому что и мясо, и яйца померанской утки пользуются очень хорошим спросом и ценятся на рынке.

Таким образом, вы, вероятно, сможете легко продавать продукты на вашем местном рынке. Хотя вам следует установить свои маркетинговые стратегии, прежде чем начинать этот бизнес.

Это обычные шаги для создания и ведения успешного бизнеса по разведению померанских уток. Надеюсь, это руководство вам помогло! Удачи и да благословит вас Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки