Разведение мясного скота: как разводить мясных коров (Руководство для начинающих)

Разведение мясного скота: как разводить мясных коров (Руководство для начинающих)

Разведение мясного скота относительно легко по сравнению с разведением молочного скота. Потому что разведение мясного скота — это все, что связано с выращиванием коров для производства телят на продажу либо для замены, либо для говядины.

И вам не нужно много думать о многих вещах, таких как генетическое улучшение, увеличение производства молока и т. Д.

Вам также не нужно много думать о методе искусственного осеменения, потому что вы можете легко развести мясной скот с помощью быков.

Разведение мясного скота

Основная цель разведения мясного скота — получение потомства, которое в основном используется для мясного рынка. Однако здесь мы описываем больше информации о разведении мясного скота.

Определите свою программу разведения

Есть два разных варианта разведения мясного скота; с использованием быка или методом искусственного оплодотворения. Здесь мы описываем оба метода.

Выберите Быка

Вы всегда должны выбирать качественного и здорового быка для улучшения своего стада (потому что выбранный вами бык будет обеспечивать половину генетического потенциала вашего теленка).

Плодовитость и живые телята являются ключом к прибыльности, а качественный бык может помочь вам в достижении вашей цели.

Содержание и использование быка для разведения — хорошая идея, если ваше стадо составляет более 10 коров.

На самом деле здорового быка хватит на 25 коров. Но иногда быки с высокой плодовитостью и высоким либидо могут обслуживать около 50 коров или до XNUMX коров без снижения уровня оплодотворения.

Обычно бык достигает пика фертильности к 20 месяцам (хотя возраст может варьироваться в зависимости от породы крупного рогатого скота), и он остается фертильным до 6-7 лет.

Искусственное оплодотворение

Искусственное осеменение — эффективный способ разведения мясного скота, если у вас слишком маленькое стадо.

AI также является очень хорошим вариантом, если вы не хотите иметь дело с быками, а также если вы не хотите нести дополнительные расходы по выращиванию быков. Вы можете вызвать специалиста по искусственному интеллекту для разведения коров.

Разводите коров

Вам необходимо знать, когда у ваших коров наступает течка, и вы должны вести записи об этом.

Разведение мясного скота осуществляется путем искусственного осеменения через 12 часов после появления у коров признаков течки. Вы можете вызвать специалиста по ИИ, и он / она сделает все остальное.

Но если вы выращиваете в своем стаде быка, то вам не нужно будет беспокоиться о том, когда у ваших коров начнется охота. Все остальное сделает бык, вам просто нужно вести учет, когда ваши коровы были выведены.

Наблюдайте за животными во время сезона размножения

Вам необходимо следить за своими коровами и быками в период размножения. Слишком много быков в стаде — не лучшая идея.

Потому что, если вы держите слишком много быков в стаде, драки может быть больше, чем спаривания. Вам также необходимо следить за коровами в вашем стаде.

Ваши коровы были успешно выведены в течение последних 24-48 часов, если вы заметили, что их хвосты вытянуты или кривые хвосты при ходьбе.

Вести учет

Вы всегда должны вести учет всего, начиная с течки и заканчивая успешным выращиванием коров.

Несколько советов по разведению мясного скота

Вывести быков через 2-3 месяца будет хорошо, если вы не хотите круглогодичного разведения.

Быки иногда могут быть агрессивными, поэтому хорошим решением будет держать их отдельно от стада. Всего наилучшего!

Вы можете добавить эту страницу в закладки