Птицеводство-несушки: Руководство по коммерческому бизнесу для начинающих

Несушечное птицеводство — очень распространенный и популярный бизнес во всем мире. Начать этот бизнес очень легко и просто, их тоже могут поднять даже новички.

Фактически птицеводство-несушку означает «выращивание яиц для производства птицы с целью производства яиц». Например, мы можем начать выращивать кур, перепелов или уток для производства яиц.

Промышленное производство птицы-несушки — очень прибыльный бизнес. Вы можете начать этот бизнес с малого, если вы новичок.

Но сегодня массовое или коммерческое производство становится популярным постепенно. Потому что это отличный способ получить хорошую прибыль.

Вы начнете получать яйца от домашней птицы уже в 12-20-недельном возрасте. Большинство птиц-несушек начинают регулярно откладывать яйца в возрасте 25 недель.

Сегодня люди выращивают птицу-несушку различными методами, такими как система свободного выгула, система клеток, система глубокой подстилки и т. Д. Какую бы систему вы ни выбрали, вы должны обеспечить хороший уход и надежную безопасность ваших птиц для получения максимальной продуктивности.

Преимущества птицеводства-несушки

Есть некоторые преимущества или преимущества открытия бизнеса по птицеводству-несушке. Здесь мы пытаемся подробнее рассказать о главных преимуществах начала бизнеса в сфере птицеводства-несушки.

  • Начать птицефабрику по производству яиц-несушек очень просто. И это главное преимущество птицеводства-несушки. Даже новички тоже могут начать это дело.
  • Вы можете начать как мелкосерийное, так и коммерческое производство в зависимости от вашего бюджета.
  • Мелкомасштабное производство несушек не требует больших капиталовложений. Но для того, чтобы запустить крупносерийное производство, вам понадобятся неплохие деньги. Хорошая новость заключается в том, что «вы можете подать заявку на получение банковского кредита для открытия этого бизнеса».
  • На небольшом месте можно вырастить много птиц.
  • Вы даже можете вырастить несколько птиц на своем заднем дворе.
  • Хотя коммерческое производство требует больших вложений, но рентабельность инвестиций хорошая. Вы сможете получить хорошую прибыль от своих инвестиций.
  • Яйца очень популярны во всем мире. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о маркетинге своей продукции. Вероятно, вы легко сможете продавать свою продукцию на местном рынке.
  • Яйца являются отличным источником белка и пользуются большим спросом на рынке.
  • Поскольку промышленное производство птицы-несушки является прибыльным, оно может быть отличным источником занятости для сельского населения. Специально для образованной безработной молодежи.
  • Промышленное производство птицы-несушки — отличный способ обеспечить продовольственную безопасность.
  • Вы и члены вашей семьи можете наслаждаться свежими яйцами, если начнете выращивать собственных птиц-несушек.

Как начать бизнес по выращиванию несушек

Начать мелкомасштабное производство птицы-несушки для семейного потребления и немного заработать очень легко и просто. Начать такое мелкосерийное производство могут даже новички.

Но для запуска коммерческого производства требуется много оборудования, а также много знаний. Поэтому мы рекомендуем пройти обучение в институте или у специалиста, прежде чем начинать коммерческое производство.

Выберите хорошее место

Прежде всего, вы должны выбрать очень хорошее место для начала вашего бизнеса по выращиванию несушек.

Вы можете выращивать птиц в углу своего дома или на заднем дворе, если хотите вырастить несколько птиц.

Но выберите безопасное, надежное и спокойное место, если хотите начать коммерческое производство. Будет лучше, если выбранный участок будет находиться вдали от жилого массива.

Убедитесь, что в выбранном вами районе есть вода, электричество и хорошие транспортные средства.

Выберите правильную породу

Выбор правильной породы для вашего бизнеса очень важен. Вы можете выбрать породы, которые доступны и популярны в вашем районе. Куры, перепела и утки — обычные домашние птицы, используемые для коммерческого производства яиц.

Если вы хотите выращивать цыплят, то для коммерческого производства яиц подойдут Rhode Island Red, Leghorn, Sussex, Ancona, Plymouth Rock, Hamburg и некоторые гибриды.

Индийский бегун, Хаки Кэмпбелл, Бафф, Валлийский Арлекин, Анкона и Сорока — отличные породы уток для производства яиц.

Если вы выберете перепелов, то для производства яиц подойдут японский язык, смокинг, фараон, британский хребет, английский белый и маньчжурский золотой.

Дома

Сделать хороший домик очень важно для защиты ваших птиц от хищников, неблагоприятных погодных условий и других проблем. Помещение гигиены также поможет сохранить здоровье вашей птице и избавить ее от болезней.

Большинство коммерческих домашних птиц меньше по размеру и требуют относительно меньшего жилого помещения. Точное количество может варьироваться в зависимости от породы.

Установите хорошую систему вентиляции и обеспечьте приток в птичник достаточного количества свежего и чистого воздуха.

Кормление и поение

Кормление птиц очень качественным и питательным кормом — важнейшая часть бизнеса по выращиванию несушек.

Домашние птицы обычно нуждаются в пище, богатой белком. Поэтому убедитесь, что в их рационе есть достаточное количество белка.

Сегодня в мире существует множество компаний, производящих готовые корма для птиц-несушек. Вы можете использовать такие корма для кормления своих птиц-несушек.

И наряду с кормлением птиц качественными кормами, всегда старайтесь обеспечивать их достаточным количеством чистой и свежей воды.

разведение

Большинство домашних птиц являются хорошими заводчиками, и они будут производить оплодотворяющие яйца, если вы будете поддерживать хорошее соотношение самцов и самок в стае.

Хотя коммерческие производители не разрешают своим птицам размножаться, а покупают цыплят в инкубаториях.

Забота и другое управление

Забота о птице очень важна для успешного ведения птицеводства-несушки. Хороший уход сохранит их здоровье, а вы сможете добиться максимальной продуктивности.

Регулярно следите за здоровьем птиц и своевременно вакцинируйте их. И всегда старайтесь поддерживать хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Никогда не давайте птицам зараженный корм или загрязненную воду. И всегда старайтесь регулярно убирать в доме.

Маркетинг

Продукция птицеводства пользуется очень хорошим спросом и имеет большую ценность на рынке. Таким образом, вы, вероятно, сможете легко продавать товары на рынке.

Хотя, лучше определиться со своей маркетинговой стратегией перед тем, как начинать этот бизнес. Вы сможете получить хорошую прибыль от этого бизнеса, если сможете продавать свою продукцию по хорошей цене.

Это общие шаги и способы создания и ведения успешного бизнеса по птицеводству-несушке. Надеюсь, это руководство по бизнесу помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки