Почему вам не должно быть стыдно просить психиатрическую помощь

Почему вам не должно быть стыдно просить психиатрическую помощь

Хотя осведомленность о психическом здоровье растет, многим людям все еще стыдно обращаться за помощью. Люди не хотят, чтобы их друзья и семья знали, что они борются. Они могут быть обеспокоены тем, что люди скажут о них и их борьбе. Или они могут просто бояться, что люди подумают, что они недостаточно сильны.

По оценкам NIH , по крайней мере каждый пятый американец страдает психическим заболеванием определенного типа, будь то тревога, депрессия или более серьезные проблемы. Это большая часть населения, около 43,8 миллиона человек. Итак, ясно, что вы не одиноки, если страдаете. На самом деле, вы все еще можете быть меньшинством, но вы далеко не одиноки в своей борьбе.

К сожалению, не все, кто страдает психическим заболеванием, обращаются за помощью, поэтому эти цифры являются лишь оценочными. Может быть гораздо больше людей, борющихся с ситуативной депрессией или тревогой, которые никогда не обращаются за помощью, и поэтому не считаются психически больными каждый год. Ситуационная депрессия и беспокойство, вызванные стрессом в жизни, встречаются гораздо чаще, чем вы думаете.

На самом деле, только 9,8 миллиона человек страдают от тяжелого психического заболевания.Подавляющее большинство людей, которые обращаются за психиатрической помощью каждый год, — это те, кто имеет дело с легкими приступами депрессии, стресса, тревоги или просто нуждается в ком-то, с кем можно поговорить в трудный период своей жизни.

Нет Нужно знать

Один из способов преодолеть ваши личные возражения против обращения за помощью в области психического здоровья — это признать, что никто не должен знать, что вы обращались за такой помощью. Некоторые люди живут в небольшом сообществе, где все знают всех остальных, и они не хотят, чтобы кто-нибудь видел, как они входят в кабинет терапевта.

Для этого есть несколько простых решений. С изобретением услуг телездравоохранения, таких как BetterHelp.com , вам больше не нужно ехать в какое-либо физическое место для терапии. На самом деле вы можете участвовать в терапии, не выходя из своего дома, машины, комнаты отдыха или буквально где угодно. Все, что вам нужно, это смартфон, планшет, ноутбук или компьютер, и вы можете легко участвовать в терапии, даже когда никто об этом не знает.

Хотя некоторые службы работают с приложением, существует множество служб, которые работают через веб-сайт. , С помощью опции в Google, чтобы открыть вкладку инкогнито, вы можете легко предотвратить появление веб-сайта терапии в вашей истории просмотра, независимо от того, какое устройство вы используете. Любой, кто завладеет вашим телефоном или планшетом, никогда не узнает, что вы обратились в терапевтическую службу.

С учетом этих мер защиты легко увидеть, что конфиденциальная помощь находится на расстоянии одного клика. Хотя никому не должно быть стыдно за то, что он нуждается в психиатрической помощи, теперь никому не нужно знать, что вы получаете такую ​​помощь, во-первых.

Читайте также: 3 способа отвлечься и сосредоточиться на работе