Породы мясных коз: 10 лучших пород для мясного производства

Породы коз, которые хорошо подходят для производства мяса и в основном используются для производства мяса, называются мясными породами коз. Козье мясо — отличный источник питания, и оно действительно популярно во всем мире.

Козье мясо очень полезно для здоровья и содержит меньше калорий (почти так же мало, как курица). Козье мясо также легко усваивается. Начать козоводный бизнес по производству мяса — хорошее решение.

Мясные козы действительно растут очень быстро, и они очень подходят для коммерческого козоводства. Выбор лучших мясных пород коз очень важен для получения максимальной прибыли от вашего бизнеса.

Если вы хотите начать бизнес по разведению коз в основном для производства мяса, вам необходимо выбрать лучшие породы мясных коз.

10 лучших мясных пород коз

Во всем мире доступны сотни пород коз. Но не все эти породы подходят для коммерческого производства мяса. Здесь мы описываем около 10 лучших мясных пород коз.

1. Черная бенгальская коза

Черная бенгальская коза считается лучшей мясной породой коз по качеству и вкусу мяса (по данным МАГАТЭ). Как следует из названия, порода на самом деле из Бангладеш. Но также встречается в Западной Бенгалии, Бихаре и Ориссе в Индии.

Мясо черной бенгальской козы отличного качества и по высокой цене как на местном, так и на международном рынке. Размер этих козлов относительно меньше, и за ними действительно очень легко ухаживать.

2. Бурская коза

Бурские козы — большие животные, самец может достигать веса до 300 фунтов. Это одна из самых популярных пород мясных коз из-за их большого размера.

Бурские козы очень выносливы и устойчивы к болезням, а также очень быстро растут. У них также отличное качество воспроизведения. Бурские козы на самом деле произошли из Южной Африки в начале 1900-х годов.

3. Красная коза Калахари

Калахари, также известный как красный козел Калахари, похож по размеру и внешнему виду на бурского козла (за исключением окраски). Это очень красивая порода, выведенная из Южной Африки.

Порода очень вынослива, способна размножаться и выдерживать высокие температуры и сухую погоду. Мясо Красного Калахари нежнее других пород.

4. Кико Коза

Коза Кико — относительно новая порода мясных коз, выведенная недавно, в 1980-х годах, в Новой Зеландии. Порода была фактически создана для производства мяса путем разведения диких коз с зааненскими, тоггенбургскими и англо-нубийскими козами.

Козы кико очень выносливы и, как правило, могут выжить в большинстве условий. Они требуют меньше ухода, обладают хорошими материнскими навыками, производят нежирное мясо, а также подходят для производства молока.

5. Обморок козы

Обморочные козы, также известные как миотонические козы, также хороши для производства мяса. На самом деле они известны своей необычной реакцией в состоянии стресса (замирание на пару секунд и «обморок»).

И эта реакция на самом деле возникла из-за генетического заболевания. Обморок — это козья мясная порода меньшего размера, весом около 175 фунтов.

6. Нубийская коза

Нугийская коза хороша не только для производства мяса, но также очень хороша и используется для производства молока. И его можно назвать животным двойного назначения. Взрослые самцы могут достигать 175 фунтов живой массы тела. Их также иногда скрещивают с бурскими козами для получения мясных коз большего размера.

7. Пастбищная коза

Пастбищные угодья — еще одна очень популярная порода мясных коз из Австралии. Эта порода высокая, широкая и с короткой шерстью. Пастбищные козы очень выносливы, они могут воспроизводить потомство и жить счастливо в засушливых районах.

Порода требует меньшего ухода, а также хорошо себя чувствует в жаркую погоду. Пастбищные угодья иногда скрещивают с бурскими козами для получения качественных козлят.

8. Коза Сирохи.

Коза сирохи на самом деле родом из Индии, и это отличная порода для производства мяса. Эти животные очень выносливы и могут выжить практически в любом климате.

Козы сирохи в основном водятся в Индии и некоторых других странах Южной Азии. Они требуют меньшего ухода и относительно легко размножаются.

9. Испанская коза

Как следует из названия, испанские козы родом из Испании. Но сегодня он доступен во всем мире и выращивается как хорошая мясная порода коз. Эти животные требуют меньшего ухода и могут жить практически в любом климате.

10. Коза Верата

Верата — еще одна мясная порода коз из Испании. Порода очень сильная и долговечная, и они могут выжить практически в любом климате.

Зрелая коза может достигать около 70 кг массы тела. Кстати, эта порода также считается одной из лучших мясных коз.

Video
  • , title : 'ТОП 5 Мясных пород бычков телок и нетелей. Продажа КРС живым весом.
    ТОП 5 Мясных пород бычков телок и нетелей. Продажа КРС живым весом.
Вы можете добавить эту страницу в закладки