Овцы Zwartbles: характеристики, происхождение, использование и информация о породе

Овцы Цвартблес — критически редкая порода домашних овец, происходящая из региона Фрисландия на севере Нидерландов.

Он традиционно использовался как для производства мяса, так и для производства молока в своей родной местности. И эти животные значительно сократились в использовании до тех пор, пока в середине 1970-х годов они не были включены в список критически редких голландским фондом выживания редких пород.

Овец Цвартблес часто разводили вместе со стадами молочного скота в Нидерландах. Zwartbles впервые были импортированы в Соединенное Королевство в начале 1990-х годов, а в 1995 году была создана британская ассоциация Zwartbles Sheep Association.

Эти животные легко адаптировались к климату Соединенного Королевства и могут процветать на разных высотах. Их популярность растет как среди мелких владельцев, так и среди коммерческих фермеров.

Баранов Zwartbles также скрещивают с овцами других пород в Соединенном Королевстве для получения ягнят мясников. Ягнята с этих крестов всегда черные, но иногда с белыми пятнами на голове.

И бараны, и овцы обычно хорошо скрещиваются с другими породами. Однако более подробную информацию об этой породе читайте ниже.

Характеристика происхождения овец Zwartbles

Овцы Цвартблес — относительно более крупные животные с поразительной внешностью. У них черная или коричневая шерсть и белое пятно на лице.

У них 2-4 белых носка, белый кончик хвоста, который традиционно оставляют незакрепленным. У них нет рогов, и опрашиваются как бараны, так и овцы.

У них плотный флис от черного до коричневого с обесцвеченными на солнце кончиками, а у более старых животных может присутствовать некоторое посеребрение.

Шерсть овец Цвартблес от средней до тонкой с отличной гофрировкой.

Средняя живая масса половозрелых баранов Цвартблес как крупной породы составляет около 100 кг. А половозрелые овцы весят около 85 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Овцы Цвартблес используются для производства молока, а также ягненка и баранины.

Особые примечания

Овцы Цвартблес — очень выносливые и сильные животные. Они хорошо известны и известны своей послушностью, молочностью, дружелюбием, легкостью окота, а также отличными матерями.

Они хорошо адаптированы к холодным влажным суровым зимам Северной Фрисландии в своей родной стране — Нидерландах. С ними очень легко обращаться, и они любят внимание.

Они производят очень нежирное и сладкое мясо, и у них очень хорошее соотношение живой массы к мясу. Просмотрите полный профиль этой породы в таблице ниже.

Video
  • , title : 'Разведение овец породы Дорсет Хорн как бизнес идея | Овцеводство | Овцы Дорсет Хорн
    Разведение овец породы Дорсет Хорн как бизнес идея | Овцеводство | Овцы Дорсет Хорн
Название породычерное пламя
Другое имявсе
Цель породыМясо, молоко
Особые примечанияОчень выносливые и сильные, хорошо известные и известные своей послушностью, молочностью, дружелюбием, легким ягнением, овцы — отличные матери, с ними легко обращаться, любят внимание, очень нежирное и сладкое мясо.
Размер породыбольшой
ВесОт 85 до 100 кг
РогаОпрошенные
Толерантность к климатуРодной климат
цветЧерный или коричневый
раритетОбычные детали
Страна / место происхожденияНидерланды
Вы можете добавить эту страницу в закладки