Овцы дамара: характеристики, происхождение, использование и информация о породе

Овца дамара — это порода домашних овец из Намибии. На самом деле он был из Восточной Азии и Египта, но он переместился до наших дней в Намибию и Анголу.

Он находился в изолированном районе Намибии в течение многих лет и, таким образом, оставался свободным от влияния других пород овец.

Сегодня порода в основном встречается на северо-западе Намибии (Каоколанд) и на юге Анголы. В этих местах их пасли относительно свободные от внешнего воздействия местных жителей.

Название породы овец дамара произошло от конкретного региона, где эти животные были первоначально встречены, и ранее регион назывался Ддмаралнд.

Это очень древняя порода, возникшая еще в 3000 году до нашей эры. Порода была замечена немецкими исследователями в северном регионе Намибии в 1904 году, и тогда она получила название Гросс Дамаланд.

Общество заводчиков овец Дамара было основано в 1992 году. Более подробную информацию об этой породе овец читайте ниже.

Характеристики овец дамара

Овцы дамара — крупные животные с относительно длинным внешним видом. Это относительно крупная порода с точки зрения высоты плеч. У них длинное, овальное и довольно глубокое туловище.

Линия верха над головой дугообразная. Он опускается в шее, поднимается к холке, откуда слегка опускается, чтобы снова подняться над хорошо развитой поясницей.

Ноги дамарской овцы длинные и сухие, но крепкие и хорошо поставленные. Копыта у них маленькие и хорошо сформированные. Это овцы с толстым хвостом и короткой жесткой шерстью.

Они могут быть как однотонными, так и разноцветными. Одноцветные версии доступны в черном, коричневом и белом цветах, а разноцветные — в черном и белом цветах.

У них обычно рога меньшего размера. Фото и информация с ansi.okstate.edu и Wikipedia.

Пользы

Овцы дамара — это мясная порода овец. Его выращивают в основном для производства мяса.

Особые примечания

Овцы дамара — очень выносливые и сильные животные. Они могут выжить в суровых условиях и в условиях плохого питания. Они исключительно сильны и могут оставаться продуктивными там, где выпас скота и полив ограничены.

Эта особенность делает породу очень подходящей для общественных мест Намибии, где экстремальные условия обычно являются нормой, а не исключением.

Овцы дамара обладают довольно высокой устойчивостью к большинству овечьих болезней. К тому же они хорошо переносят внутренних паразитов. Овцы — прекрасные матери, и они могут производить достаточно молока даже для выращивания ягнят-близнецов.

А ягнята-близнецы обычно встречаются от 5 до 10 процентов рождений. Овцы обычно хорошо заботятся о своих ягнятах и ​​иногда отбиваются от хищников, когда на них нападают. Сегодня порода выращивается в основном для мясного производства. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы дамарской овцы в следующей таблице.

Video
  • , title : 'Александр Сафронов: "Военное дело народов Мезоамерики"
    Александр Сафронов: "Военное дело народов Мезоамерики"
Название породыDamara
Другое имявсе
Цель породыВ основном мясо
Особые примечанияОчень выносливые и сильные животные, хорошо приспособленные к различным климатическим условиям и условиям выпаса, хорошо приспособленные к местным условиям, способные выживать в суровых условиях и при плохих условиях питания, исключительно энергичные, могут оставаться продуктивными там, где выпас скота и воды сказочно ограничены. , фея, высокая устойчивость к наиболее распространенным заболеваниям, толерантность к внутренним паразитам, овцы — отличные матери, овцы производят достаточно молока для своих ягнят, очень хорошо подходят для производства мяса
Размер породыбольшой
РогаДа
Толерантность к климатуМестный климат
цветМного
раритетобщий
Страна / место происхожденияНамибия
Вы можете добавить эту страницу в закладки