Овцы гирры: характеристики, происхождение, использование и информация о породе

Овца Гирра — это порода домашних овец из Испании. Он также известен под некоторыми другими именами, такими как Судат и Левант Красный.

Сегодня порода распространена в основном на побережье Средиземного моря в испанских провинциях Аликанте, Кастельон-де-ла-Плана и Валенсия.

Ранняя история этой породы неизвестна. Но, по мнению некоторых авторов, порода возникла в результате скрещивания Манчеги с североафриканскими породами тонкохвостых овец, завезенными на побережье Средиземного моря.

Овца гирра считается официально охраняемой породой согласно Официальному каталогу испанских пород домашнего скота. Подходит для производства мяса, молока, а также шерсти.

Но сегодня его выращивают в первую очередь для производства мяса. Подробнее об этой испанской породе овец читайте ниже.

Характеристики овец гирра

Овцы гирра — животные малого и среднего размера, красного и белого окраса. У ягнят красновато-коричневая шерсть, но по мере взросления их шерсть становится светлее до смешанной шерсти красного и кремового цвета.

Уши этих животных среднего размера, которые выступают горизонтально из макушки. Их флис покрывает туловище, шею и часть ног.

Причем они не вырастают густой шерстью и считаются довольно жирными. Кожа у них обычно темная. Фото и информация из PetMapz и Википедии.

Пользы

Овцы гирра хороши для производства мяса, молока и шерсти. Но сегодня их выращивают как мясную породу овец для производства мяса.

Особые примечания

Овцы гирра — очень выносливые и сильные животные. Они могут адаптироваться к самым неблагоприятным условиям, таким как нехватка корма на уровне земли.

У них есть возможность использовать свои задние ноги, чтобы достать пищу, когда невозможно кормить в поле.

В настоящее время выполняется несколько исследовательских проектов для оценки способности этой породы адаптироваться к экологическим условиям ведения сельского хозяйства, а также для изучения качества ее мяса.

Молоко овец Гирра тоже хорошего качества. Кроме того, молоко является очень хорошим сырьем для производства высококачественных сыров.

Сегодня овец Гирра выращивают в основном для производства мяса. Их обычно забивают, когда они имеют живую массу от 20 до 25 кг и примерно в возрасте 3 месяцев.

Тем не менее, просмотрите полный профиль породы овец гирра в следующей таблице.

Video
Название породыGuirra
Другое имяТакже известен под некоторыми другими именами, такими как Судат и Левант Красный
Цель породыВ основном мясо
Особые примечанияОчень выносливые и сильные животные, хорошо адаптированные к местному климату, могут адаптироваться к самым неблагоприятным условиям, таким как нехватка корма на уровне земли, иметь возможность использовать задние ноги для достижения корма, когда кормление невозможно. поля, молоко очень хорошего качества, в настоящее время выращивается в основном для производства мяса.
Размер породыОт малого до среднего
РогаНет
Толерантность к климатуРодной климат
цветкрасный и белый
раритетобщий
Страна / место происхожденияИспания
Вы можете добавить эту страницу в закладки