Мойва: характеристики, диета, разведение и использование

Мойва — это небольшая кормовая рыба из семейства корюшек. Его еще называют Caplin, и встречается в Северной Атлантике, Северном Ледовитом и Северном Тихом океанах.

В настоящее время он чрезвычайно распространен в арктических частях Северной Атлантики и является основным компонентом многих более крупных рыб, морских птиц и китообразных (а также людей, обитающих в этом регионе). Однако более подробную информацию об этом виде рыб читайте ниже.

Характеристика рыбы мойвы

У мойвы тело удлиненной формы, несколько сжатое. Их тело покрыто очень маленькой циклоидной чешуей. У них немного заостренная морда.

Их верхняя челюсть достигает примерно глазного центра, а нижняя выступает вперед. Зубы на челюстях маленькие. Спинной плавник начинается за серединой тела и примерно над основанием брюшных плавников.

Цвет их спины — от прозрачного оливкового до бутылочно-зеленого. Бока серебристые, брюшко серебристо-белое. По краю чешуи имеются тёмные пятнышки.

Средняя длина тела половозрелых самцов мойвы составляет около 20 см, а у самок — до 25.2 см.

Средняя живая масса этих рыб составляет около 52 граммов. Фото и информация из ФАО и Википедии.

Диета

Мойва питается почти исключительно мелкими планктонными ракообразными. Обычно они питаются богатой планктоном океанической зоной между Исландией, Гренландией и Ян-Майеном.

разведение

Мойва начинает нерест в возрасте от 2 до 6 лет. Обычно они нерестятся в конце весны и в начале лета большими группами на берегу или на очень мелководье.

Они откладывают липкие яйца на пляжах и берегах. Яйца зарывают в гравий и вылупляются через 2–3 недели. У них чрезвычайно высокий уровень смертности на пляжах после нереста, а у самцов он приближается к 100 процентам.

В среднем самки могут отложить от 6,000 до 12,000 яиц за нерест.

Пользы

Мойва ценится в пищу. Но в основном он используется для производства рыбной муки и продуктов масложировой промышленности.

Особые примечания

Мойва — важная кормовая рыба и основной корм атлантической трески. Он коммерчески используется для производства рыбной муки и масла, но также ценится в пищу.

Мякоть этой рыбы приятна по вкусу, напоминает сельдь. Икра мойвы считается ценным продуктом. Самок ценят за икру, а самцов используют в качестве рыбной муки.

Средняя продолжительность жизни этой рыбы до 5 лет. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы мойвы в таблице ниже.

Video
  • , title : 'Корсак - интересные факты (Степная Лисица)
    Корсак - интересные факты (Степная Лисица)
ИмяМойва
КоролевствоAnimalia
филюмХордовые
КлассАктиноптеригии
заказкорюшкообразные
СемьяОсмериды
РодMallotus
видМ. villosus
Биномиальное имяMallotus villosus
Другие названияТакже известен под многими другими именами в разных частях мира.
Цель породыВ основном еда, но также используется для приготовления рыбной муки и масла.
Особые примечанияЭкономически очень важные виды рыб, где они обитают, важная кормовая рыба, необходимая в качестве основного корма для атлантической трески, коммерчески используемая для приготовления рыбной муки и масла, но также ценимая как пища для человека, мясо имеет приятный вкус, икра считается ценный продукт, средний срок службы до 5 лет
ВесО 52 грамм
Метод разведениянатуральный
Толерантность к климатуРодной климат
телесный цветПрозрачная спинка от оливкового до бутылочно-зеленого цвета, а бока и живот серебристо-белые.
раритетобщий
Доступностьв мире
Вы можете добавить эту страницу в закладки