Мальтийская коза: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Мальтийская коза — домашняя порода коз из восточной и центральной части Средиземноморья. Порода берет свое название от острова Мальта и происходит из Малой Азии.

Мальтийских коз разводят в основном на юге Италии, особенно на островах Сицилия и Сардиния. Хотя о мальтийском языке: Mogħża Maltija сообщается в Информационную систему по разнообразию домашних животных, официальная точка зрения состоит в том, что «на мальтийских островах нет чистопородных экземпляров мальтийских коз». Хотя не исключено, что некоторые современные мальтийские козы близки к исходному типу.

Порода также присутствует в Греции, Турции и Магрибе. В Италии мальтийская коза — одна из восьми автохтонных итальянских пород коз. А генеалогическая племенная книга мальтийских коз ведется Associazione Nazionale della Pastorizia, итальянской национальной ассоциацией овцеводов и козоводов. Племенная книга создана в 1976 году.

Поголовье коз этой породы в Италии постепенно сокращается. Общее количество мальтийских коз было оценено в 1983 году примерно в 70000 и примерно в 40000 в 2005 году. И зарегистрированное количество этих коз составляло 1934 в конце 2013 года. Подробнее об этой породе коз читайте ниже.

Характеристики мальтийской козы

Мальтийская коза — красивое животное среднего размера. Порода коз обычно длинношерстная, с черными как воронья область на макушке и по бокам головы и длинными висячими черными ушами.

Их уши на концах повернуты наружу. У мальтийских коз обычно нет рогов. Их лицо белое с черными боками, черной макушкой и черными ушами. Цвет их кожи розовато-белый и темный там, где шерсть черная. Баксы обычно бородатые.

Средний рост самцов составляет около 87 см, а средний рост самцов — 71 см. В среднем мальтийский олень весит около 70 кг, а самка — около 46 кг. Фото с сайта PetMapz и информация из Википедии.

Пользы

Мальтийская коза — молочная порода коз, которая в основном используется для производства молока. На Сицилии молоко этих коз используется для приготовления рикотты и традиционных сыров каприно.

Особые соображения

Мальтийские козы ценятся за их молочную продуктивность. В среднем мальтийцы могут производить от 500 до 600 кг молока за лактацию. Их молоко имеет приятный вкус без излишне «козьего» привкуса.

В их молоке в среднем 4.28% жира и около 3.66% белка. Определенных сезонов для размножения нет, и шутки происходят в течение всего года. Просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
Название породымальтийский
Другое имявсе
Цель породыМолоко
Размер породыОт малого до среднего
ДолларО 70 кг
ланьО 46 кг
РогаОбычно рогов нет
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиБелая
Подходит для Stall FedНет
раритетобщий
Страна / место происхожденияМалая Азия
Вы можете добавить эту страницу в закладки