Краб Дангенесс: характеристики, диета, разведение и применение

Краб Дандженесс — это вид краба, который обитает в зарослях угря и на водоемах на западном побережье Северной Америки.

Он назван в честь Дангенесса, штат Вашингтон, который расположен примерно в 8 км к северу от Секима и в 24 км к востоку от Порт-Анджелеса.

Обычный ареал этих крабов простирается от Алеутских островов Аляски до Пойнт Консепшн, недалеко от Санта-Барбары, Калифорния.

Иногда он также встречается на юге, в заливе Магдалена, Южная Нижняя Калифорния, Мексика.

Эти крабы были недавно обнаружены в Атлантическом океане, вдали от их известного ареала, что вызывает опасения по поводу их возможного воздействия на местную дикую природу.

Некоторых крабов Дандженесс можно также найти на востоке, во Флориде, Северной и Южной Каролине и Алабаме. Подробнее об этом виде крабов читайте ниже.

Характеристики краба-дандженесса

Крабы Dungeness имеют широкий, длинный и твердый панцирь, который они должны периодически линять, чтобы расти (этот процесс называется шелушением). У них 5 пар ног.

И их ноги так же бронированы (передняя пара которых заканчивается когтями, которые краб использует как для защиты, так и для разрыва крупных пищевых продуктов). У них короткие стеблики с небольшими орбитами.

Обычный цвет краба Дандженесс — от бежевого до светло-коричневого с синей окантовкой, часто светло-оранжевой снизу. Пальцы хелипедов без темного цвета.

Средняя длина панциря этих крабов составляет около 20 см, а в некоторых районах у побережья Вашингтона может достигать 25 см. Фото и информация из Википедии.

разведение

Самки крабов Dungeness достигают зрелости при ширине панциря около 10 см. Отрождение обычно происходит с середины декабря до конца января в Калифорнии.

Личинки распространены в устьевых водах. Максимальный вылупление происходит при солености около 15 ppt. Оптимальная температура для личинок крабов от 10 до 14 ° C.

Пользы

Крабы Dungeness в основном используются в пищу. Они очень популярны в качестве еды во многих странах.

Они доступны для непосредственного употребления в пищу в широком диапазоне форм продукта.

Особые примечания

Краб Дандженесс — популярный морепродукт, который высоко ценится за свою сладкую и нежную мякоть.

Это популярный деликатес и самый коммерчески важный краб на северо-западе Тихого океана, а также в западных штатах в целом.

Он высоко ценится как коммерческими, так и спортивными рыбаками. Этих крабов ловят в основном с помощью ловушек с наживкой, сетей, крючков и лески, а также вручную.

Крабы Дандженесс обычно встречаются на мягком дне в очень низких приливных зонах до глубины около 360 метров.

Молодь обитает и питается в устьях рек, особенно на устричных рифах, устричных лугах и угрях.

Краб Дандженесс очень популярен в качестве еды. Около четверти веса краба составляет мясо.

Мякоть этого краба обладает нежным ароматом и слегка сладковатым вкусом. Это долгоживущий вид крабов с максимальной зарегистрированной продолжительностью жизни 10 лет.

Тем не менее, просмотрите полный профиль породы краба Дандженесс в следующей таблице.

Video
ИмяDungeness Краб
КоролевствоAnimalia
филюмчленистоногие
КлассМалакострака
заказДекапода
СемьяCancridae
РодМетакарцин
видМ. магистр
Биномиальное имяMetacarcinus magister
Другие названияТакже известен как Cancer magister
Цель породыПродовольствие
Особые примечанияПопулярные морепродукты, пользующиеся большой популярностью благодаря своей сладкой и нежной мякоти, являются популярным деликатесом и являются наиболее коммерчески важными крабами на северо-западе Тихого океана, высоко ценятся как коммерческими, так и спортивными рыбаками, обычно добываются на мягком дне, очень популярны в качестве еды, максимальное количество зарегистрированных срок службы 10 лет
Метод разведениянатуральный
Толерантность к климатуРодной климат
телесный цветОт бежевого до светло-коричневого с синей окантовкой, часто светло-оранжевого цвета внизу
раритетобщий
ДоступностьАмерика
Вы можете добавить эту страницу в закладки