Козоводство в Пакистане: прибыльный бизнес-план для начинающих

Козоводство в Пакистане: прибыльный бизнес-план для начинающих

Овцеводство и козоводство в Пакистане очень распространено и популярно. Многие жители Пакистана предпочитают заниматься разведением коз и овец.

Козы известны как «коровы для бедняков» из-за их небольшого размера и хорошей способности производить большое количество молока и мяса. Есть определенные породы, за которыми легко ухаживать, и они могут давать много мяса или молока.

Таким образом, у маргинальных и безземельных фермеров есть прекрасные возможности заработать дополнительный доход, разводя коз.

Около 90% всего поголовья коз в мире обитает в развивающихся странах. И около 58% всего поголовья коз обитает в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Популяция коз в Азиатско-Тихоокеанском регионе также составляет около 62% кожи, 49% молока и 62% мяса от общего производства козьего мяса, молока и кожи.

Козоводство в Пакистане также играет значительную роль в экономике этой страны, производя около 275 тысяч тонн баранины, 21.4 тысячи тонн волос, 25 миллионов шкур и около 851 тысячи тонн молока в год.

И эта продукция составляет около 2.5% от общего национального дохода Пакистана. Скорость производства увеличивается день ото дня (см. Диаграмму ниже).

Эта огромная продукция производится миллионами бедных, маргинальных или безземельных людей и некоторыми другими коммерческими производителями.

Продукция из козьего молока, производимая в Пакистане, отличается высоким качеством и пользуется большим спросом на международном рынке.

Преимущества / выгоды козоводства в Пакистане

  • Козы сравнительно дешевле покупать и продавать, чем крупный рогатый скот.
  • Легче в уходе, чем любой другой домашний скот.
  • Процесс размножения начинается раньше, чем у других животных. И срок беременности очень меньше.
  • Вы можете одновременно производить самые разные продукты, включая мясо, молоко, кожу, клетчатку из козы.
  • Козы могут выжить, потребляя некачественную пищу. А в неблагоприятных условиях они могут выжить, потребляя небольшое количество пищи.
  • Вы можете легко управлять козами вместе с другими домашними животными и растениеводством.
  • Выращивать коз очень легко и просто. Даже дети и женщины могут легко их растить и заботиться о них.
  • Имеет большой спрос на рынке. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о маркетинге своей сельскохозяйственной продукции.
  • Козоводство — очень популярная, уникальная и невероятная бизнес-модель в Пакистане.
  • Еще одним преимуществом начала выращивания коз в Пакистане является то, что «козьи продукты имеют очень высокий спрос на местном и международном рынке».
  • Козоводство в Пакистане обходится дешевле, чем создание любого другого животноводческого бизнеса.
  • Требуют сравнительно меньше труда и управления.
  • Вы можете легко вырастить 10 коз на площади и затратах, необходимых для содержания крупного рогатого скота.

Как начать разведение коз в Пакистане

Козоводство — действительно очень легкий и простой бизнес, и вы можете начать его, даже если вы новичок.

Начать бизнес по разведению коз в Пакистане можно с помощью нескольких простых и простых шагов. Мы постарались изо всех сил описать необходимые шаги для начала разведения коз в Пакистане ниже.

Выбор местоположения фермы

Выбор подходящего места для вашей фермы — одна из самых важных частей вашей бизнес-кампании по разведению коз. Выберите такое место, где есть все необходимые удобства.

Пресная и чистая вода, пастбище или подходящее место для выпаса, рынок для закупки необходимых товаров, легкая поставка дополнительных продуктов питания, рынок рядом с вашей фермой для продажи вашей продукции, надлежащее ветеринарное обслуживание и т. Д. Являются основными и необходимыми условиями для успешного ведения козоводства.

При выборе сельскохозяйственных угодий убедитесь, что все эти объекты доступны на выбранной вами земле или территории.

Определите продукты, которые вы собираетесь производить

Очень важно определить желаемую продукцию в любом бизнесе. Для успешного разведения коз в Пакистане примите правильное решение о том, какие продукты вы собираетесь производить на своей ферме.

Вы можете коммерчески производить мясо, молоко, кожу или клетчатку на своей ферме. Судя по погодным условиям Пакистана, выращивание мясных и молочных коз является очень подходящим и прибыльным делом.

Выбор пород

Высококачественная и здоровая порода коз играет важную роль в их общем производстве. Beetal, Barpari, Pak Angora, Dera Din Panah, Chapper, Bilkaneri, Kamori, Ieddy, Kaghani, Nachi, Khurasani, Tappray, Pateri, Kapla Gulabi и т. Д. Очень подходят для выращивания в соответствии с климатом Пакистана.

Из пород коз Битал, Дера Дин Панах, Камори, Хорасани подходят для товарного производства молока. Барбари, Чаппер, Тедди и некоторые другие породы обладают высокой мясной продуктивностью.

Вы можете выбрать коз пак-ангорскую, билканери, кагани и др. Для производства волокна. Все козы производят кожу. Но Beetal, Dera Din Panah и Nachi производят кожу высокого качества.

Дома

Размещение или укрытие не сильно влияет на выращивание домашних коз. Но для коммерческого разведения коз необходимо построить подходящий дом или приют для коз.

В коммерческих целях можно сделать полностью бетонный дом или бетонную конструкцию с кровлей из адбеста. Всегда следите за тем, чтобы в доме была хорошая дренажная система и средства для уборки.

Обеспечьте достаточный приток света и свежего воздуха в птичник. Всегда старайтесь делать дом на юг.

продукты

Козы — невероятные существа. Они могут есть и переваривать практически все съедобное, что находят перед ними.

Но для хорошей продуктивности вы можете кормить их домашним прикормом обычной зеленой пищей.

Козы любят есть зеленую пищу и листья. Натуральный корм для коз включает листья деревьев, листья не бобовых растений, свежие бобовые, цветущие, злаки, травы, корни, силос, натуральные грубые корма, сено, сушеные листья, фрукты, семена бобовых и многие виды мозолей.

Постарайтесь добавить в свой прикорм еще несколько минералов и питательных веществ.

разведение

Разведение также является важным фактором для успешного ведения козоводства. В настоящее время большинство фермеров используют процесс искусственного разведения наряду с естественным разведением.

Для успешного разведения соберите достаточно информации и изучите как можно больше о воспроизводстве коз.

  • Отбирайте здоровых, свободных от болезней свежих коз для воспроизводства.
  • Правильный уход и управление необходимы для непрерывного воспроизводства.
  • Козы известны как сезонные заводчики. Август-март считается обычным периодом размножения коз.
  • Особо внимательно относитесь к оленям, отобранным для целей разведения.

Пастбище

Создание пастбища или пастбища снижает стоимость корма и помогает сохранить здоровье ваших коз. Сделайте забор вокруг своей фермы.

Это защитит ваших коз от других животных, и они не смогут выйти на улицу.

Уход и управление

Помимо предоставления всех видов удобств (жилья, еды и т. Д.), Ваши козы также нуждаются в особом уходе и уходе. Только опытные производители коз могут позаботиться о своих козах с особой или особой заботой.

Начните разводить коз и постепенно вы узнаете все, что связано с козоводством.

Ветеринарные учреждения

Наличие надлежащей ветеринарной службы очень важно для животноводства. Хотя козы в целом меньше болеют.

Но, вы должны быть уверены в полной доступности ветеринарного врача. Это поможет вам, если что-то пойдет не так.

Маркетинговые продукты

Продвигать козьи продукты очень просто. Потому что козий продукт пользуется огромным спросом на местном и мировом рынке. В Пакистане почти во всех крупных городах есть подходящие возможности для сбыта вашей продукции.

Козье молоко и мясо также очень популярны у жителей этой страны. Всегда старайтесь продавать свою продукцию на том рынке, где вы получите максимальную цену.

Но не перевозите коз слишком далеко, чтобы получить более высокую цену. Продажа коз во время религиозных праздников, таких как EID, обеспечит максимальную цену. Вы также можете применять свои собственные методы для продвижения своей продукции.

Наконец, вы узнали много нового о разведении коз в Пакистане. Сообщите мне, если я пропустил что-то в этом руководстве. Опытному продюсеру «поделитесь своим опытом и предложениями».

Вы можете добавить эту страницу в закладки