Камаргское животноводство: стартовый бизнес-план для начинающих

Разведение крупного рогатого скота в Камарге распространено, но не слишком популярно, особенно в его родной местности. Это многоцелевая порода домашнего скота, выращиваемая для выращивания говядины, камаргуэза и вегетации. И это плохо для производства молока.

Крупный рогатый скот Камарга на самом деле из Франции. Он произрастает в болотах Камарга в дельте реки Рона на юге Франции. И эта порода является одной из двух пород крупного рогатого скота, которые выращиваются в полудиких условиях в Камарге (другая — это крупный рогатый скот Брава, которая является боевой породой).

Породы крупного рогатого скота Камарг и Брава связаны с сельскими и культурными традициями Камарга, включая садоводов, конных пастухов, которые управляют скотом в манадесах, и маленьких белых лошадей Камарга, на которых они ездят.

Название породы было изменено на Raço di Biòu, и в 1996 году была создана племенная книга. Общая популяция породы оценивалась в 5,950 2004 в 5,332 г. и, как сообщалось, в 2014 XNUMX в XNUMX г. Тем не менее, вы можете начать коммерческое животноводство в Камарге, если вам нравится эта порода.

Как начать разведение крупного рогатого скота в Камарге

Крупный рогатый скот Камарга от природы очень сильные, выносливые и активные животные. Они требуют меньше заботы и другого управления. Их можно выращивать в полудиких условиях. Начать коммерческое животноводство в Камарге будет относительно легко.

Здесь мы пытаемся описать больше информации о том, как начать и вести успешный бизнес по разведению крупного рогатого скота в Камарге, от покупки животных до ухода и маркетинга.

Покупка крупного рогатого скота

Прежде всего, вы должны приобрести очень качественных, активных, здоровых и свободных от болезней животных, чтобы начать свой бизнес по разведению крупного рогатого скота в Камарге. Очень важно приобретать животных хорошего качества. Потому что животные хорошего качества всегда обеспечивают хорошую производительность и максимальную прибыль.

Вы можете купить животных на любом из ближайших к вам животноводческих рынках или на существующих животноводческих фермах Камарга (если таковые имеются). Просто убедитесь, что животные очень хорошего качества, здоровы, активны и свободны от болезней.

Дома

Создание хорошей системы содержания животных — важная часть животноводческого бизнеса Камарга. Потому что хороший дом не только помогает животным оставаться здоровыми, но и избавляет их от диких хищников и неблагоприятных погодных условий.

Точный тип вашей системы содержания крупного рогатого скота может быть любым в зависимости от вашего бюджета, а также наличия строительных материалов в вашем районе. Дом может быть полностью бетонным или вы можете построить дом из недорогих и легкодоступных материалов. Просто убедитесь, что в доме безопасно и комфортно для животных.

Крупный рогатый скот Камарга классифицируется как животные меньшего размера. Таким образом, им потребуется относительно меньше жилой площади. Убедитесь, что в доме достаточно места для жилья, в зависимости от количества ваших животных.

Установка хорошей системы вентиляции — необходимость при выращивании крупного рогатого скота. Итак, установите внутри дома хорошую вентиляционную систему, а также обеспечьте приток в дом достаточного количества свежего воздуха и света. И сделайте дом таким образом, чтобы можно было легко убрать в доме.

продукты

Кормление животных очень качественной, здоровой и питательной пищей — самая важная часть животноводческого бизнеса Камарга. Потому что хорошая еда не только помогает животным оставаться здоровыми, но и помогает им расти лучше и производить больше.

Крупный рогатый скот Камарга — животные многоцелевого назначения. Таким образом, им потребуется сочетание зелени и злаков в своем рационе. Но поскольку они используются для производства говядины, будет хорошо давать им больше зерна. Вы также можете рассмотреть возможность кормления их силосом, особенно в сухой сезон, когда зеленые корма недоступны.

Крупный рогатый скот Камарга — отличные пастбища, и они разделяют среду водно-болотных угодий с лошадьми, дикими кабанами и фламинго.

Как и многие другие домашние животные, крупный рогатый скот Камарга также требует много чистой и свежей питьевой воды ежедневно. Итак, обеспечьте наличие достаточного количества свежей и чистой питьевой воды в соответствии с их потребностями. Никогда не давайте им зараженный корм или загрязненную воду.

разведение

Крупный рогатый скот Камарга от природы очень хорош в разведении, как и многие другие домашние породы крупного рогатого скота. Они будут легко размножаться, если в вашем стаде будет хорошее соотношение быков и коров. Вы также можете рассмотреть метод искусственного осеменения при разведении коров.

Заботливый

Забота о животных очень важна. Хороший уход помогает животным оставаться здоровыми, лучше расти и производить больше. Поэтому всегда старайтесь хорошо заботиться о своих животных. Своевременно вакцинируйте и дегельминтизируйте их. И всегда старайтесь поддерживать хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Маркетинг

Сбыт продукции для крупного рогатого скота — не проблема. Потому что продукция крупного рогатого скота уже пользуется очень хорошим спросом и имеет большую ценность на рынке. Надеюсь, вы сможете легко продавать свою продукцию на местном рынке. Тем не менее, вы должны установить свои маркетинговые стратегии, прежде чем начинать этот бизнес.

Это общие шаги и способы начать и вести успешный бизнес по разведению крупного рогатого скота в Камарге. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки