Как измерить и снизить инвестиционные риски бизнеса

Как измерить и снизить инвестиционные риски бизнеса

Каждый бизнес и инвестиции сопряжены с определенной степенью риска. Даже самый подробный и продуманный бизнес-план не может полностью устранить бизнес-риски.

Тем не менее, вы можете уменьшить риски, присущие вашему бизнесу, путем выявления таких рисков и оценки их серьезности. Фактически, успех вашего бизнеса во многом зависит от того, как вы измеряете такие риски и внедряете инструменты для их минимизации.

Однако вы должны помнить, что измерение бизнес-рисков — это постоянное упражнение. Даже если вы тщательно определили бизнес-риски при подготовке своего бизнес-плана, вам нужно регулярно повторять упражнение после того, как ваш бизнес начнет развиваться. Почему? Причина в том, что многие бизнес-риски можно идентифицировать только после того, как бизнес взлетает, а не когда он еще находится в процессе создания.

Что такое бизнес-риски?

Бизнес-риски — это угрозы, которые могут нанести значительный ущерб бизнесу или даже привести к его провалу, если не будут выявлены или устранены. Хотя бизнес-риски варьируются от бизнеса к бизнесу в зависимости от отрасли и других факторов, некоторые риски относятся к широкому кругу предприятий. Примеры бизнес-рисков включают риск:

  • Кража или проступок сотрудника
  • Отъезд ключевых сотрудников
  • Риски задолженности или финансирования
  • Конкурентоспособные угрозы
  • риски движения денежных средств или прибыльности
  • валютные риски
  • риски нормативной или экономической среды
  • погодные риски
Что такое инвестиционные риски?

Инвестиции — верный способ заработать деньги; но это сопряжено с рисками, которые при неправильном обращении могут поставить инвестора на более высокий риск разориться или обанкротиться. Вот почему следует проявлять осторожность, чтобы избежать таких рисков. Некоторые реальные риски, с которыми может столкнуться инвестор, включают в себя:

  • Снижение стоимости инвестиций за эти годы, например, в виде инвестиций в акции
  • Неизбежные убытки, которые вы не можете контролировать, например, Потеря, с которой вы сталкиваетесь, когда вкладываете деньги в рынок Форекс
  • Банкротство

Какой бы способ риска ни возникал, вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы измерить и минимизировать риск для минимум как минимум.

Как измерить инвестиционные риски для бизнеса

a.Определить внутренние риски

Определение внутренних рисков, которым подвергается ваш бизнес, должно быть коллективной ответственностью. Ваш первый шаг к достижению этой цели — созвать собрание с заинтересованными сторонами и ключевыми сотрудниками, чтобы определить потенциальные внутренние риски, которые относятся к вашему бизнесу, такие как стихийные бедствия, неправомерные действия сотрудников и т. Д. Попросите сотрудников на собрании определить риски, связанные с их соответствующими отделами.

Во время собрания вы также должны определить степень, в которой каждый из выявленных внутренних рисков повлияет на ваш бизнес. Возможно, вам придется проанализировать прошлую производительность или тенденции рынка, чтобы получить более четкое представление об этом.

Разделите внутренние выявленные риски на категории в зависимости от отделов вашей компании. Например, такие риски, как сбой компьютера и потеря данных, будут отнесены к категории рисков, связанных с ИТ. Это упростит задачу по снижению рисков.

b. Выявление внешних рисков

Ваш следующий шаг — определить различные макроэкономические переменные, которые имеют наибольший потенциал, чтобы повлиять на ваши продажи или издержки производства и распределения.Примерами могут служить инфляционные риски, конкурентные риски, валютные риски и нормативные положения в отношении отечественных и импортных товаров.

После определения макроэкономической переменной, которая может повлиять на ваш бизнес, оцените влияние возможных изменений этих переменных на прибыльность. , Например, 5-процентный уровень инфляции снизит рентабельность на 15% или Увеличение цен на бензин на 8-10% снизит рентабельность на 6%, поскольку спрос на бензин- приведенные в действие транспортные средства уменьшатся.

c. Создание отчета о движении денежных средств

После определения рисков для вашего бизнеса и выяснения того, как каждый из них повлияет на ваш бизнес, создайте отчет о движении денежных средств, чтобы узнать, сколько наличных денег у вас есть в наличии для борьбы с ними. выявленные риски. Убедитесь, что у вас достаточно наличных или ликвидных активов для финансирования вашего бизнеса в течение как минимум шести месяцев. И следить за дебиторской задолженностью. Поймите, что вы никогда не сможете быть уверены, что вернете свои деньги клиенту, пока не вернете их обратно.

d. Измерьте свои риски

Следующим шагом будет измерение рисков и определение их приоритетов путем создания формулы, основанной на задействованных компонентах, таких как чистый доход за вычетом расходов или вероятность несчастного случая, умноженная на стоимость мероприятия.

Во время измерения вы должны учитывать другие факторы, такие как влияние риска на ваш бизнес и общую стоимость снижения риска.Если у вас нет предыдущего опыта или данных о риске, вы можете использовать наилучшие оценки, которые можно получить из отраслевых отчетов или из Интернета.

Измерив влияние ваших потенциальных рисков для инвестиций в бизнес, вы должны назначить процент важности для каждый, и ранжировать их на основе назначенного процента. Поскольку суть измерения вашего бизнес-риска заключается в том, чтобы максимально снизить эти риски, вам необходимо принять меры по снижению вероятности даже самого незначительного риска в вашем отчете об оценке.

Например, если вы выбрали инвестиции — это производственный бизнес, когда у вашего поставщика не хватает основного сырья, это один из наиболее значительных рисков для вашего бизнеса. Таким образом, вы можете уменьшить этот риск, просто диверсифицировав своих поставщиков, так как в зависимости от того, будет ли один или два поставщика подвергать ваш бизнес высокому риску.

10 гарантированных способов снижения инвестиционных рисков для бизнеса

<сильный> 1. Ваши инвестиции должны быть направлены на товары, которые могут быть оценены — . Ранее я упоминал, что одним из рисков, с которыми сталкивается инвестор, является снижение стоимости инвестиций за эти годы, и в качестве примера я использовал акции или акции. Одним из способов снижения инвестиционных рисков является инвестирование только в товары, которые имеют тенденцию к увеличению стоимости на протяжении многих лет. Одним из таких инвестиций, которые могут увеличиться в стоимости, является недвижимость. Свойства имеют тенденцию увеличиваться в стоимости с течением времени.

2.Выберите только те инвестиции, которые гарантированно приносят доход -: все инвестиционные предложения сопровождаются гарантией того, что инвестор получит хорошую отдачу от своих инвестиций; но не все инвестиции гарантированно дадут результат по инвестициям; некоторые из них более рискованны, чем другие. Лучше делать с инвестициями с низкой отдачей от инвестиций, но с гарантированной прибылью, чем с инвестициями с высоким риском без гарантии возврата. Например, если вы инвестируете в муниципальную облигацию или в счет фиксированного депозита, отдача от ваших вложений может быть небольшой, но вам гарантированна выплата возвратов. Это лучше, чем инвестировать в акции компании, которая может подать на банкротство позже.

3. Не вкладывайте все свои инвестиции в одно предприятие . Это одна большая ошибка, которой должен избегать мудрый инвестор. Независимо от того, какую гарантию вам дают или насколько прибыльным может выглядеть инвестиционное предприятие, не вкладывайте все свои деньги в одно предприятие. Научитесь диверсифицировать свой инвестиционный капитал в другие коммерческие предприятия. Таким образом, если что-то пойдет не так с какими-либо инвестициями или предприятиями; у вас будут другие, к которым можно вернуться. Кроме того, говорят, что человек редко может стать богатым или финансово свободным, просто сосредоточившись на одном бизнесе или инвестициях.

4. Знайте свою способность нести риск -: это связано с тем, чтобы знать, сколько вы можете позволить себе потерять на любые инвестиции, не подвергаясь серьезным финансовым проблемам.Вы должны рассчитать свои доходы и расходы и знать, какой риск вы можете себе позволить. Помните, что не следует инвестировать какую-либо сумму, предназначенную для оплаты счетов или обслуживания займов, или для внесения суммы, которая может вам понадобиться раньше, чем позже, в более долгосрочные инвестиции.

5. Обеспечьте страховое покрытие своих инвестиций -: еще один разумный способ снизить ваши инвестиционные риски до минимального минимального уровня — это получить страховку на все ваши инвестиции. Существуют страховые полисы, предназначенные для покрытия инвестора от возможных рисков инвестирования и выплаты компенсации в случае возникновения такого риска. Не все инвестиции могут быть застрахованы, но если у инвестиции, которую вы пытаетесь сделать, есть вариант страхования, лучше принять это предложение.

6. Научитесь хеджировать свои инвестиции -. Хеджирование инвестиций связано с контр-инвестициями для покрытия убытков, понесенных в результате нынешних инвестиций; это лучше работает на предприятиях, таких как торговля акциями. Например, вы купили акцию у компании с именем A, и вдоль нее стоимость акций начинает быстро обесцениваться. Вместо того, чтобы продавать акции и приносить огромные убытки, вы можете принять решение инвестировать в другую быстро растущую компанию, чья стоимость акций быстро растет, чтобы компенсировать потери, понесенные вами от компании A.

7.Вовлекайте больше в долгосрочные инвестиции -: если вы не трейдер форекс, который использует скальпирующий метод для получения небольшой краткосрочной прибыли от рынка, вам следует научиться оставлять свои инвестиции на длительный срок. Большинство инвестиций увеличивается в стоимости с годами; например рынок недвижимости. Это сработает только в том случае, если у вас нет немедленной необходимости в деньгах, которые вы вложили в предприятие.

8. Получить верхнюю информацию для мониторинга своих инвестиций -: инвестиции — это не то, что вы просто делаете и забываете об этом; если вы не оплачиваете лучшие счета профессионалам, чтобы следить за ситуацией на рынке, связанной с вашими инвестициями. Если это означает оплату ежедневных, еженедельных или ежеквартальных уведомлений от чаевых компании, чтобы держать вас впереди событий на рынке; просто сделай это. Знание ситуации на рынке поможет вам сделать выбор: когда инвестировать, а когда вывести свои инвестиции; Таким образом, вы сможете избежать ошибок, которые могут быть рискованными для ваших инвестиций.

9. Обратитесь в службу поддержки профессионалов . Независимо от того, насколько вы осведомлены, профессионал все равно будет на шаг впереди вас. Вот почему вам необходимо проконсультироваться с крупными профессионалами или ключевыми игроками на рынке, чтобы получить их совет, чтобы узнать, когда лучше инвестировать в бизнес, а когда нет.Это избавит вас от многих головных болей и потерь в будущем; и знание того, что большинство из них имеют инсайдерскую информацию, является достаточным основанием для того, чтобы проконсультироваться с их службами.

10. Научитесь следить за своим мужеством -. Иногда вы должны следовать своим внутренностям при принятии решения об инвестициях, потому что по опыту я понял, что в 70% случаев ваши мужества всегда верны. Если вы присутствуете с неотразимой инвестицией, которая кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, и у вас есть чувство, что эти инвестиции могут оказаться плохими позже; в этот момент разумнее всего отклонить предложение.

Эти десять советов, упомянутых выше, помогут вам минимизировать риски, связанные с инвестициями; Ключевое слово здесь — минимизировать и не уводить риски; поэтому вы все равно должны быть мудрыми в выборе.