Как доить козу вручную: руководство по ручному доению для начинающих

Если вы выращиваете несколько коз для получения свежего молока, для вас самой важной частью является доение козы. Для нескольких коз или небольшого стада вам не нужно использовать автомобильную или электрическую доильную машину. Вы можете легко доить коз вручную. Ранее мы рассказывали о том, как подоить козу.

Здесь мы подробнее расскажем о том, как доить козу вручную. Доить козу вручную очень просто, даже если у вас нет опыта. Хотя некоторые думают, что доить козу труднее, чем доить корову.

Но, насколько нам известно, доить козу вручную намного проще, чем доить корову. Обладая настойчивостью, терпением и желанием кормить коз, вы можете легко налегать на дойных коз вручную и стать опытным дояром коз.

Просто следуйте пошаговому процессу доения козы вручную. Практика ведет к совершенству, и вы станете экспертом в доении коз, если будете регулярно доить коз.

Вещи, которые вам понадобятся для доения коз вручную

Чтобы доить коз вручную, вам понадобятся некоторые необходимые вещи. Ниже перечислены необходимые вещи для доения коз.

  • Воротник
  • питатель
  • зерна
  • Металлическое ведро
  • Доильная стойка
  • Вода для стирки и прокипяченная ткань для стирки.
  • После дойки бальзам, средство для мытья посуды или спрей для предотвращения заражения коз.

Как доить козу вручную

Шаги по доению козы вручную перечислены ниже. Внимательно читайте шаги и выполняйте их очень внимательно.

Подготовьте ведро для молока и зерно

Держите кормушку на доильной стойке. Затем поместите в него немного зерна (примерно 1 фунт зерна). Не оставляйте в подающем устройстве слишком много зерна. Потому что чрезмерное количество зерна может вызвать вздутие живота у коз.

Поймай козу на дойку

Ловите козу на дойку, предварительно положив зерно на кормушку. Если у вашей самки есть ошейник, вы можете за него держаться. Или пристегните поводок к ошейнику и отведите ее к месту доения.

Отделите дойку от других коз

Процесс доения нужно проводить в отдельном месте. Будет лучше, если вы сделаете специальное помещение / место для доения своих самок. Присутствие других коз во время дойки будет мешать дойке. Так что выносите самок на время доения в отдельное место.

Установите лань на доильную стойку

Подведите самку к доильной стойке, соблазнив ее зерном. Она будет стоять на ногах на доильной стойке, если найдет что-нибудь интересное поесть.

И если самка знает, что корм или зерно есть, то она просовывает голову через стойку. Закрепите стойку, как только самка просунется через нее.

Стойка не должна позволять оленю выскользнуть назад, когда она закрыта. Но он должен быть свободным и достаточно удобным для козы.

Регулярно выполняя один и тот же процесс, вы легко подпрыгнете и запрыгнете на стойку. В этом процессе нет стресса.

Вымойте вымя и соски своей самки

Перед доением всегда тщательно промывайте вымя и соски козы стерильной тканью и теплой водой. Таким образом удаляются грязь, распущенные волосы и прилипшие куски навоза, а тепло расслабляет самку и помогает с выделением молока.

В это время массаж вымени вызывает выброс окситоцина, вызывая выделение молока. Поэтому мыть вымя и соски стерильной теплой тканью очень важно.

Разместить ведро

После тщательного мытья вымени и сосков дойной самки поставьте ведро на подставку. Поставьте ведро немного перед выменем козы.

доение

Плотно оберните указательным и большим пальцами основание соски, чтобы молоко задержалось внутри соски. Сожмите средним пальцем, затем безымянным пальцем, а затем мизинцем одним плавным последовательным движением.

Никогда не забывайте крепко держать основание соски. В противном случае молоко будет стекать обратно в вымя, а не в ведро.

Первый выдавливание соски может содержать бактерии и грязь. Так что направьте первый отжим за пределы ведра. Во время доения вы также можете использовать меньшее количество пальцев, если будете экспертом в доении коз.

Расслабьте хватку на основании соски, чтобы молоко наполнило соску. Сожмите одну соску и позвольте другой наполняться. И проделывать этот процесс снова и снова.

Регулярно тренируясь, вы найдете эффективный ритм доения коз. Прекратите сжимать, когда увидите, что молока осталось мало. При спущенном виде соски будут вялыми.

Снова помассируйте вымя лани, чтобы выпустить оставшееся молоко. Количество молока на доение зависит от породы коз, которую вы выращиваете.

Убери ведро

После доения уберите ведро и храните его в безопасном месте вдали от других коз или животных. Держите ведро в таком месте, где его не опрокинет любопытный или не обращающий на него внимания козел или другие животные.

Используйте соски для погружения

После доения не отпускайте лань. После того, как вы доите ее, используйте раствор для соски. Это предотвратит попадание бактерий на соски и поможет сохранить здоровье вашей козы.

Отпустить козу

После того, как вы окунетесь в соску, возьмите козу за воротник, отсоедините подпорку и отпустите ее.

Video

Советы для доения коз

  • Практика ведет к совершенству. Так что старайтесь доить козу как можно чаще. И постепенно вы научитесь доить коз в совершенстве (как знаток).
  • Никогда не забывайте мыть вымя и соски перед началом доения. Мытье вымени и сосков теплой водой также помогает расслабить вымя и выделять больше молока.
  • Во время доения держите достаточно зерна перед козой. Это будет развлекать ее, пока вы ее доите.
  • Не полагайтесь только на силу своих рук. Слегка закрутите соску возле вымени, чтобы закрыть верхнюю часть. Не тяните и не перекручивайте соску. Козе это причиняет боль, а вам — проблемы!
  • Если вы заметили меньшее выделение молока, попробуйте массировать вымя примерно тридцать секунд. Это принесет намного больше молока.
  • Никогда не забывайте использовать погружение для сосков после доения. Вы также можете использовать коммерческие соски для сосков, бальзамы и спреи. Они не только полезны для поддержания здоровья коз, но и помогают предотвратить заболевание маститом.
  • Никогда не беспокойте козу во время дойки. Так что держите подальше других коз и детей. Будет лучше, если вы сможете выделить отдельное место / комнату для доения коз.
Вы можете добавить эту страницу в закладки