Как вырастить уток: полное руководство по выращиванию уток для начинающих

Как вырастить уток: полное руководство по выращиванию уток для начинающих

Выращивать уток очень интересно и приятно. Вы также можете подумать о том, чтобы вырастить уток на своей ферме или на заднем дворе вместе с другими домашними птицами или домашними животными. Утки также прекрасны в качестве домашних питомцев.

Некоторые люди любят держать несколько цыплят, с другой стороны, некоторые люди любят держать уток с мягкими манерами на собственном заднем дворе для свежих яиц и производства качественного мяса.

В среднем уток выращивают для производства мяса и яиц. В мире существует множество пород уток. Вы можете легко выбрать любую породу в зависимости от вашего района и имеющихся утиных хозяйств в вашем районе.

Здесь мы подробнее расскажем о том, как выращивать уток и всегда поддерживать счастье, здоровье и продуктивность стада.

Как вырастить уток?

Вырастить уток очень просто, и они не требуют слишком многого. Они будут жить и плодоносить до тех пор, пока вы обеспечите им хорошее укрытие и качественный корм.

Чтобы сохранить здоровое утиное стадо, вы должны поддерживать и проходить некоторый пошаговый процесс. Очень осторожно следуйте инструкциям по выращиванию утки.

Выберите породы

Прежде чем выбрать для себя лучшую породу, подумайте, почему вы хотите разводить уток. Вы можете выращивать уток для получения свежих яиц, качественного мяса и просто домашних животных. Определив свою цель, ищите желаемую породу в вашем районе.

Обычно лучшими породами уток-несушек считаются утки Indian Runner и Khaki Campbell. Эйлсбери, Московия и Пекин — некоторые популярные породы мясных уток. Для выращивания уток в качестве домашних питомцев можно выбирать любые породы.

Но при выращивании уток в качестве домашних животных большинство людей учитывает природу и красоту уток. Если вы хотите выращивать уток только для производства яиц, подумайте о покупке только уток-самок.

Потому что самцы уток довольно агрессивны по своей природе и могут драться с самками. Если вы хотите высиживать яйца, держите одного утенка-самца на каждые шесть-девять девочек.

Для выращивания уток в качестве домашних животных и для производства мяса соотношение самцов и самок может быть любым.

Дома

Хорошее жилище или укрытие важно не только для уток, но и для всех сельскохозяйственных животных. Поэтому постарайтесь обеспечить своим уткам хорошие условия содержания.

Хорошая система содержания уток защитит ваших милых птиц от хищников, а также от неблагоприятных погодных условий и вредных элементов.

Утки нуждаются в тени от солнца, хорошей вентиляции летом и утеплителе зимой. Постарайтесь построить их дом на возвышенности, а не в местах, подверженных наводнениям.

Добавьте в их дом надлежащую систему освещения и лампу с подогревом. Это добавит им тепла в более прохладную погоду, а также побудит их откладывать больше яиц (поскольку наличие света сильно влияет на яйценоскость).

Обычно уткам не требуется слишком много места для себя. Предоставления им от 2 до 3 квадратных футов площади на одну утку будет достаточно. Держите в доме скворечники для кладки уток. Установите запираемую дверь в их дом.

Это даст вам доступ к уборке дома и сбору яиц, защищая от хищников. Для подстилки на полу можно использовать сухие впитывающие материалы (например, стружку или солому).

Если вы используете грязную подстилку, часто очищайте подстилку и добавляйте дополнительную сухую подстилку. Одним словом, сделайте дом достаточно комфортным для ваших уток.

Еда и вода

Держите для уток достаточное количество кормушек и поилок, чтобы они могли есть достаточное количество пищи и пить воду в соответствии с их потребностями.

Сохраняйте 16 процентов белка в корме взрослых уток, добавляйте 2 процента кальция для родительских уток. А в мясе утки рекомендуется 18% протеина.

Можно давать уткам фрукты и овощи. Если вы даете им фрукты или овощи, мелко нарежьте их. Утки обычно кормятся для насекомых, поэтому они также работают в качестве средства борьбы с вредителями.

Если вы не выпускаете уток на улицу, то пополняйте их рацион песком. Как утки беззубые птицы, так им требуется песок для измельчения съеденной пищи.

Всегда старайтесь обеспечивать их достаточным количеством чистой и свежей питьевой воды в соответствии с их потребностями и заменяйте ее ежедневно. Утки обычно любят купаться. Поэтому, если возможно, сделайте для них источник воды, чтобы они могли купаться.

Для купания уток можно использовать небольшой пруд или детский бассейн. Утки нуждаются в воде и купании для очистки клювов и глаз.

разведение

Вам понадобятся дополнительные предметы для разведения. Вы должны держать брудера в помещении, защищать его от сквозняков и иметь регулируемую систему управления теплом, чтобы держать утят в тепле.

В первый раз поддерживайте температуру брудера 85 ° по Фаренгейту и уменьшайте ее со скоростью 5 ° каждую неделю до 70 ° по Фаренгейту. Обеспечьте утят стартовым кормом до достижения ими двухнедельного возраста.

После этого им понадобится 18-процентная пища, обогащенная белком. В возрасте 5 недель переходите на 16-процентный белок.

Вы можете выпустить утят на улицу к 3-недельному возрасту. Через 3 недели вы можете познакомить утят с другими взрослыми утками в своем стаде.

Если при содержании утят вместе со старшими утками возникнут какие-либо проблемы, держите их отдельно от взрослых в течение нескольких дней или недель.

Товары для здоровья

Всегда старайтесь заботиться о своих утках. Регулярно следите за их здоровьем, чтобы уберечь их от всех видов болезней уток. Проверьте состояние перьев и убедитесь, что они чистые.

И ноздри на счетах, и глаза должны быть очищены от грязи и мусора.

Утки более устойчивы к болезням, чем куры и любые другие домашние птицы. Обратите особое внимание на лапы с гладкими перепонками, которые легко можно поранить на неровных поверхностях.

Проведите вакцинацию уток от птичьей холеры и птичьего гриппа. Оба они опасны для человека, поэтому будьте очень осторожны и никогда не откладывайте вакцинацию уток от этих болезней. Поддерживайте хорошие отношения с ветеринаром в вашем районе и звоните ему / ей в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Вы можете добавить эту страницу в закладки