Европейский зеленый краб: характеристики, диета, разведение и использование

Европейский зеленый краб — это обычный прибрежный краб. Он также известен под разными именами в разных частях мира.

Общие имена включают Береговой краб, Зеленый береговой краб, Зеленый краб, Европейский береговой краб На самом деле это широко распространенный инвазивный вид, внесенный в список 100 «наихудших чужеродных инвазивных видов в мире».

Европейский зеленый краб на самом деле произрастает в северо-восточной части Атлантического океана и Балтийского моря.

Но он колонизировал аналогичные места обитания в Австралии, Южной Африке, Южной Америке, а также на атлантическом и тихоокеанском побережьях Северной Америки. Подробнее об этом виде крабов читайте ниже.

Характеристики европейского зеленого краба

Панцирь европейского зеленого краба имеет пять коротких зубов по краю за каждым глазом и три волнистости между глазами.

Волны, которые выступают за пределы глаз, являются самым простым способом отличить C. maenas от близкородственной C. aestuarii, которая также может быть инвазивным видом.

Цвет европейского зеленого краба сильно варьируется от зеленого до коричневого, серого или красного. Эта цветовая вариация имеет генетический компонент, но в значительной степени обусловлена ​​местными факторами окружающей среды.

В среднем молодые крабы демонстрируют более сильный рисунок, чем взрослые особи. Обычно крабы, задерживающие линьку, становятся красными, а не зелеными.

Красные крабы сильнее и агрессивнее, но менее устойчивы к стрессам окружающей среды (например, низкой солености или гипоксии).

В среднем панцирь европейского зеленого краба достигает 60 мм в длину и около 90 мм в ширину. Но некоторые крабы могут достигать 10.1 см в ширину за пределами их родного ареала в Британской Колумбии. Фото и информация из Википедии.

Диета

Европейские зеленые крабы в основном питаются различными моллюсками, червями и мелкими ракообразными.

разведение

Европейские зеленые крабы обычно спариваются между весной и осенью, хотя сроки различаются.

Обычно самец краба спаривается с самкой меньшего размера, держа ее под собой и нося до тех пор, пока она не линяет. А после линьки самка краба переворачивается, и они спариваются.

Самка краба выдавливает яйца массой, которую носит под брюшком. В среднем при благоприятных условиях большая самка краба может нерестить до 0.2 миллиона икринок за раз.

Пользы

Европейский зеленый краб употребляется в пищу. Он также коммерчески вылавливается и используется в качестве приманки в Европе, а иногда и на востоке США.

Особые примечания

Европейский зеленый краб вылавливается в небольших масштабах в северо-восточной части Атлантического океана, при этом ежегодно вылавливается около 1200 тонн. Страны с наибольшим уловом — Франция и Великобритания.

Европейские зеленые крабы могут жить во всех типах защищенных и полузащищенных морских и устьевых местообитаний (включая места обитания с илом, песком или каменным субстратом, зарождающимися болотами и затопленной водной растительностью. Для жизни они предпочитают мягкое дно.

Европейский зеленый краб используется в пищу и популярен в некоторых странах. Но это потенциально влияет на ряд рыбных промыслов.

Его успешное распространение произошло с помощью различных механизмов, таких как корпуса судов, гидросамолеты, упаковочные материалы и двустворчатые моллюски, перемещаемые для аквакультуры. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы европейского зеленого краба в таблице ниже.

Video
ИмяЕвропейский зеленый краб
КоролевствоAnimalia
филюмчленистоногие
КлассМалакострака
заказДекапода
СемьяВозможность
РодCarcinus
видC. maenas
Биномиальное имяCarcinus maenas
Другие названияТакже известен как прибрежный краб, краб с зеленого берега, краб Грен, краб с европейского побережья и т. Д.
Цель породыПродовольствие
Особые примечанияВылавливается в мелком масштабе в северо-восточной части Атлантического океана, может обитать во всех типах защищенных и полузащищенных морских и устьевых местообитаний, для жизни предпочитает мягкое дно, используется в пищу.
Метод разведениянатуральный
Толерантность к климатуРодной климат
телесный цветСильно варьируется от зеленого до коричневого, серого или красного
раритетобщий
ДоступностьЕвропа
Вы можете добавить эту страницу в закладки