Выращивание чечевицы: Мазурское / мазурское фермерское хозяйство для получения прибыли

Коммерческое выращивание чечевицы (выращивание масур) очень популярно во многих странах мира, и это одна из самых важных зернобобовых культур, богатых белком.

В Индии его чаще всего едят как Даль, разделив его на 2 семядоли, темно-оранжево-красного или оранжево-желтого цвета.

Чечевица (Линза кулинария) на самом деле является съедобным бобовым, и он очень важен в южноазиатской кухне.

Это густое однолетнее растение, которое в основном известно своими линзовидными семенами. Растения около 16 дюймов (40 см) в высоту, и семена растут в стручках (обычно по два семени в каждом стручке).

Разделанная чечевица (часто с удаленной оболочкой) часто известна как дал, очень популярна и широко используется в странах Южной Азии.

А дал обычно едят с рисом или ротхисом. А чечевица является основным продуктом питания во всех регионах Бангладеш, Индии, Шри-Ланки, Непала и Пакистана.

Цельное зерно также используется в различных блюдах, а также является источником крахмала для текстильных изделий и печати.

Его также иногда смешивают с пшеничной мукой при производстве хлеба и пирожных. Как продовольственная культура, большая часть мирового производства чечевицы поступает из Канады, Индии и Австралии.

происхождения

Согласно Википедии, происхождение чечевицы находится на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Это самая старая известная зернобобовая культура и одна из первых культур, одомашненных в Старом Свете (обнаруженная в виде обугленных останков рядом с человеческими поселениями, датируемыми 11,000 годом до нашей эры в Греции.

Другие названия чечевицы

Чечевица известна под разными названиями в разных частях света. Он также известен как чечевица или красная чечевица на английском языке, Adas на арабском языке, Mercimek на турецком языке, Messer на амхарском языке и Hiramame на японском языке. Он также известен под разными местными названиями в Индии на разных языках. Он известен как Masoor на хинди и гуджарати, Mosur dail на ассамском, Moshur dal или Mushuri dal на бенгальском, Kempu Togari на каннаде, Parippu на малаялам, Masur на маратхи, Masoora dail на Oriya, Masri или Peeli в Пенджаби, Mysore parippu Сингальский, Майсур Паруппу на тамильском, Эрра Канди Паппу или Эрра Кандулу на телугу и Мосур даал на конкани.

Как начать выращивать чечевицу

Вырастить чечевицу несложно. Вы можете легко начать выращивать чечевицу как в небольших, так и в коммерческих масштабах, даже если вы новичок.

Здесь мы расскажем все о выращивании чечевицы от посадки, ухода до сбора урожая.

Выберите место

Прежде всего, выберите хорошее место для выращивания чечевицы. Чечевица хорошо растет на хорошо дренированной плодородной почве при наличии солнечного света.

Подготовить почву

Чечевицу можно выращивать практически на всех типах почв. Но избегайте засоленных, щелочных или переувлажненных почв.

Чечевица может расти на различных типах почв, от песка до суглинка.

Но обычно они лучше всего растут на глубоких супесчаных почвах со средним или хорошим плодородием. А уровень pH почвы около 7 лучше всего подходит для выращивания чечевицы.

Для подготовки почвы тщательно ее вспахните и добавьте в нее органические удобрения. Но для товарного производства требуется одна глубокая вспашка с последующими 3-4 поперечными боронованиями.

На этом этапе следует добавить любые органические или химические удобрения. Для коммерческого производства добавьте 10-12 кг мочевины и 40-50 кг суперфосфата на акр. А затем идеально выровняйте почву.

Климатические требования для выращивания чечевицы

Необходимые климатические условия для выращивания чечевицы могут варьироваться от места к месту (в разных регионах выращивания).

Чечевица протирается зимой и весной при низких температурах в умеренном климате.

Но чечевицу высаживают при относительно высоких температурах в субтропиках в конце сезона дождей.

Лучшее время для выращивания чечевицы

Середина октября — первая неделя ноября обычно считается лучшим временем для выращивания чечевицы.

Выберите сорт

Есть много разных сортов чечевицы на выбор. В Индии некоторые известные и широко культивируемые сорта чечевицы — это Bombay 18, DPL 15, DPL 62, L 4632, K 75, LL 699, LL 931 и Pusa 4076. Вы можете выбрать любую породу, указанную выше, в зависимости от ее наличия в вашем регионе.

Купить семена

Семена чечевицы должны быть легко доступны на вашем местном рынке, потому что это очень популярная культура. Старайтесь приобретать свежие семена хорошего качества у проверенных поставщиков.

Семена на акр

Достаточно 12-15 кг семян на гектар.

Насаждение

Семена чечевицы следует высаживать рядами. Выровняв почву, разметьте несколько рядов в зависимости от типа почвы.

Разместите ряды на расстоянии около 8-10 дюймов друг от друга и засевайте семена на расстоянии около 2-3 дюймов друг от друга. Глубина заделки семян должна быть не менее 1-1.5 дюйма.

Перед посевом обработайте семена каптаном или тирамом из расчета 3 грамма на кг семян. Легкий полив после посева семян поможет семенам быстрее прорасти.

Заботливый

Чечевица обычно требует меньшего ухода. Хотя дополнительный уход будет очень полезен для роста растений и в конечном итоге увеличит общий урожай.

Здесь мы подробнее расскажем о дополнительных шагах по уходу за чечевицей.

Удобрение: Растения чечевицы не потребуют дополнительных удобрений, если вы уже подготовили почву, следуя описанным выше методам.

Полив: В большинстве регионов чечевица выращивается на богарных землях. Но в зависимости от климатических условий растению требуется 2-3 полива при поливных условиях. Первый полив следует проводить через 4 недели после посева семян, а второй — на стадии цветения или образования стручков.

Мульчирование: Мульчирование поможет уменьшить количество сорняков в саду, а также поможет сохранить влагу в почве. Итак, мульчируйте поле и используйте органические материалы для мульчирования.

Борьба с сорняками: Борьба с сорняками очень важна, потому что сорняки потребляют большую часть питательных веществ из почвы. Вы должны удалить сорняки во время подготовки почвы, а затем удалить дополнительные сорняки через 4-5 недель после посадки семян.

Вредители и болезни

Чечевица подвержена распространенным вредителям и болезням. Пожалуйста, свяжитесь с ближайшим к вам офисом сельскохозяйственных специалистов, чтобы получить хорошие рекомендации по борьбе со всеми вредителями и болезнями.

Сбор урожая

Своевременная уборка очень важна. Вы можете ожидать урожая, когда растения высохнут и стручки созреют.

Избегайте перезревания стручков, потому что большая часть семян упадет с перезрелых стручков.

После сбора урожая отбейте их палкой для обмолота или используйте машину для промышленного производства. А после обмолота очистите семена и просушите их на солнце.

Питание чечевицы

Чечевица — отличный источник белка и некоторых других необходимых питательных веществ. Сырая чечевица состоит из 1% жира, 25% белка, 11% пищевых волокон, 8% воды и 63% углеводов.

Это также отличный источник необходимых питательных веществ, таких как фолиевая кислота, тиамин, пантотеновая кислота, витамин B6, фосфор, железо и цинк. В некоторых странах Южной Азии чечевицу называют «мясом бедняка».

Это обычные способы выращивания мазур / мазур. Надеюсь, вам понравилось это руководство! Удачи!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки