Выращивание уток в Руане: стартовый бизнес-план для начинающих

Разведение руанских уток очень распространено и популярно, потому что это очень старая порода домашних уток. Он возник во Франции незадолго до XIX века. И сегодня порода пользуется большой популярностью и доступна во всем мире.

Руанские утки относятся к одной из самых тяжелых пород уток, и они также являются плодовитыми несушками. У них много общего с уткой кряквы (на самом деле утка кряква является предком руанской утки, лаймовой и многих других пород домашних уток).

Разведение руанской утки практикуется в основном для производства мяса и яиц. Вот почему их называют утками двойного или общего назначения.

Утки из Руана были названы в честь города Руан на севере центральной части Франции. Их также называют другими именами, такими как Рон, Роан, Рохан и т. Д.

Тем не менее, коммерческое разведение руанских уток может быть очень хорошей бизнес-идеей, если вы можете все отлично управлять. Руанские утки — очень сильные и выносливые птицы, и они очень подходят для промышленного производства.

Как начать разведение уток в Руане

Руанские утки — относительно сильные и выносливые птицы. Итак, начать бизнес по разведению уток в Руане относительно легко. Обычно они требуют меньшего ухода и меньше ухода по сравнению с другими домашними породами уток.

Здесь мы пытаемся описать больше информации о запуске и ведении успешного бизнеса по разведению уток в Руане, от покупки птиц до ухода и маркетинга.

Покупка птиц

Прежде всего, купите очень качественных, здоровых и свободных от болезней уток на любой ближайшей ферме или на птицеводческом рынке.

Всегда хорошо покупать уток на любой ферме. Вы также можете рассмотреть возможность покупки уток на любом из ваших местных интернет-сайтов с объявлениями.

Дома

Как и многим другим домашним птицам, руанским уткам также требуется хорошее и удобное укрытие для проживания. А хорошая система содержания не только помогает птицам оставаться здоровыми, но и защищает их от хищников и неблагоприятных погодных условий. Итак, создание хорошей жилищной системы очень важно.

Установите хорошую систему вентиляции и обеспечьте приток в дом достаточного количества воздуха и света. Как крупная порода уток, зрелой руанской утке потребуется от 4 до 5 квадратных футов жилой площади. Сделайте дом таким образом, чтобы можно было легко убирать в доме.

продукты

Кормление птиц высококачественной и питательной пищей — самая важная часть бизнеса по разведению уток в Руане. Поэтому всегда старайтесь кормить уток очень качественной и питательной пищей. И никогда не кормите их зараженной пищей.

Вы можете кормить уток готовыми или коммерческими кормами для уток или птиц. И всегда старайтесь кормить уток достаточным количеством чистой и пресной воды в соответствии с их потребностями.

разведение

Руанские утки от природы очень хорошие заводчики. Так что вам не нужно сильно об этом беспокоиться, если в вашем стаде содержится достаточное количество уток-самцов. Обычно одной утки-самца достаточно для разведения около 10 уток-самок.

Заботливый

Руанские утки обычно требуют меньшего ухода и другого ухода. Хотя дополнительный уход обеспечит хороший рост и здоровье уток.

Так что постарайтесь особенно заботиться о своих утках. Своевременно вакцинируйте их и поддерживайте хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Маркетинг

Маркетинг продуктов руанской утки — не проблема. Утиное мясо и яйца имеют очень хороший спрос и ценность на рынке.

Таким образом, вы, вероятно, сможете легко продавать продукты на вашем местном рынке. Хотя вам следует установить свои маркетинговые стратегии, прежде чем начинать этот бизнес.

Это обычные способы и шаги для создания и ведения успешного бизнеса по разведению уток в Руане. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Video
  • , title : 'Перепела разведение и породы. ЖД-137.
    Перепела разведение и породы. ЖД-137.
Вы можете добавить эту страницу в закладки