Выращивание кукурузного салата: как вырастить кукурузный салат в домашнем саду

Выращивание кукурузного салата (маше) в домашнем саду менее популярно, потому что это менее известный листовой овощ.

Он растет в дикой природе во многих частях Европы, Северной Африки и Западной Азии, а в некоторых районах считается сорняком. Это обычный сорняк, особенно в Европе и Азии, на возделываемых землях и на пустошах.

Кукурузный салат (Валерианелла локуста) на самом деле представляет собой небольшое однолетнее растение с характерным ореховым вкусом, темно-зеленым цветом и мягкой текстурой.

Он также известен под множеством других имен во многих частях мира. Другие названия кукурузного салата включают маше, дусет, райпонс, рапунцель, полевой салат, ореховый салат, фельдсалат, кукурузный салат, плод, салат ягненка и т. Д.

Кукурузный салат богат питательными веществами, как и другая зелень, которую раньше выращивали. В нем в три раза больше витамина С, чем в салате, бета-каротина, B6, калия и железа.

Листья маленькие, но сочные и вкусные. Он очень хорош сам по себе или в смеси с другой салатной зеленью.

Вы можете насладиться этим замечательным овощем, если начнете выращивать кукурузный салат в своем домашнем саду. Растения быстрее растут и становятся готовыми к сбору в течение 40-60 дней после посадки.

Как вырастить кукурузный салат

Вырастить кукурузный салат в домашнем саду очень просто. Он очень быстро растет в дикой природе и считается сорняком во многих областях.

Однако здесь мы описываем больше информации о выращивании кукурузного салата в домашнем саду от посадки, ухода до сбора урожая.

Собрать / купить семена

Прежде всего, соберите семена на рынке или у кого-нибудь из друзей. Вы также можете собрать семена диких растений, если заметите их где-нибудь в пределах вашего района.

Лучшее время для выращивания кукурузного салата

Кукурузные салаты очень выносливы, и их фактически выращивают как озимую зелень.

Для выращивания кукурузного салата в домашнем саду вы можете сеять семена ранней весной для осеннего и зимнего урожая. Идеальная температура для выращивания кукурузного салата от 5 до 18 ° C.

Выбор и подготовка почвы

Выберите хорошее место для выращивания кукурузного салата. Фактически его можно выращивать как на открытом солнце, так и в полутени.

Яркое солнце поможет согреть почву и поднять растения, особенно весной.

А растения оценят полутень по мере того, как дни становятся теплее, особенно днем.

Выбрав участок в своем саду, нужно подготовить почву. Перед посевом семян обработайте почву и добавьте в нее органические вещества.

Кукурузный салат на самом деле растет практически везде, но будет расти лучше, если почва богата органическими веществами.

Насаждение

Кукурузные салаты выращивают из семян. Вы можете выращивать растения, высевая семена прямо в почву или рядами.

Если вы сеете семена прямо в почву, то делайте это с ранней весны. Если вы сеете рядами, расстояние между рядами должно составлять 10–12 дюймов.

После разметки нескольких рядов на подготовленной грядке высейте семена из расчета 3 семени на дюйм и глубиной менее 1/4 дюйма.

Вы должны проредить саженцы примерно на 2 дюйма друг от друга. Семена кукурузного салата обычно лучше всего прорастают в прохладной и влажной почве и обычно прорастают через 7-21 день.

Заботливый

Дополнительный уход после посева семян обеспечит лучший рост растений. Хотя растения кукурузного салата не требуют особого ухода и ухода.

Они активно растут практически на любой почве, как и многие сорняки. Растения будут хорошо расти, если их хорошо поливать и не допускать попадания сорняков.

Сбор урожая

Вы можете собрать кукурузный салат, как салат-латук. Сначала уберите внешние листья, когда они будут около 3 дюймов в длину.

Аккуратно соберите небольшие группы листьев вместе и срежьте острым ножом на высоте 1-2 дюйма над почвой, чтобы растения могли снова отрасти.

Вы также можете посеять семена очень густо и постепенно прореживать растения в течение зимы, подрезая их по линии почвы.

Кукурузный салат обычно едят свежим (с очень легкой заправкой), и он описывается как имеющий ореховый привкус. Вы также можете согреть и вялить листья в качестве салата или гарнира.

Это распространенные способы выращивания кукурузного салата в домашнем саду. Надеюсь, вы многому научились, и вам понравилось это руководство! Счастливого садоводства 🙂

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки