Бизнес-модель дистрибуции Все, что вам нужно знать

Хотите начать дистрибьюторский бизнес? Если ДА, здесь есть все, что вы должны знать о бизнес-модели дистрибуции, а также примеры успешных компаний.

Трудно вести бизнес, поэтому необходимо выбрать бизнес-модель, которую вы можете использовать для ведения бизнеса. на. Правда в том, что вы вряд ли сможете добиться успеха в своем бизнесе, если вы не строите и не управляете своим бизнесом на существующей модели, которая подходит вашему бизнесу.

Быстрый совет — осмотреться и выяснить тип бизнес-модели, в которой работает компания, после которой вы создаете шаблон своего бизнеса. С этим вы бы устранили время и ресурсы, потраченные впустую методом проб и ошибок. Вы просто успокоитесь к своему бизнесу практически без стресса.

Бизнес-модель распределения — все, что вам нужно знать

Но в среднем, одной из бизнес-моделей, которую инвестору, стремящемуся начать бизнес в Соединенных Штатах Америки, следует подумать о принятии, является бизнес-модель распределения. Хорошая вещь в модели распределения заключается в том, что вам не обязательно производить собственные продукты, вы можете комфортно участвовать в распространении продуктов компании или нескольких компаний одновременно.

Если вы планируете открыть дистрибьюторский бизнес или уже занимаетесь дистрибьюторским бизнесом, но вам необходимо больше узнать о бизнес-модели и некоторых ведущих компаниях, которые уже работают. Используя эту бизнес-модель, вы найдете эту статью очень полезной.

Что такое бизнес-модель распространения?

Бизнес-модель распространения — это бизнес-модель, которая облегчает распределение товаров и услуг от производителей / производителей к конечным пользователям / потребителям; это бизнес-модель, которая гарантирует, что продукты и услуги достигают целевых клиентов самым прямым и экономичным способом.Если это сервисы, то распространение в основном связано с доступом.

В действительности, модель распределения — это концепция, которая относительно проста и понятна. На практике бизнес-модель дистрибуции может включать разнообразные виды деятельности и дисциплины, в том числе: детальную логистику, транспортировку, складирование, хранение, управление запасами, а также управление каналами, включая выбор членов канала и вознаграждение дистрибьюторов.

3 стратегии, принятые бизнес-моделью операторов распределения

Стратегия, принятая компанией, работающей по бизнес-модели распределения, в значительной степени зависит от ряда факторов, таких как тип продуктов, подлежащих распространению, особенно скоропортящихся продуктов; рынок обслуживается; географический охват операций и общая миссия и видение организаций. Благодаря этому вы сможете сформировать свой бизнес в соответствии с бизнес-моделью дистрибуции.

В случае интенсивного подхода к дистрибуции маркетолог полагается на сетевые магазины, чтобы эффективно выходить на широкие рынки.По сути, у нас есть три стратегии, которые принимают операторы модели распределения, и они таковы:

  1. Распределение масс

Распределение масс, которое также известно как интенсивное распределение, является стратегией распределения, которая используется в основном для продуктов, которые производятся или производятся для массового рынка, маркетолог будет искать посредников, которые обращаются к широкой рыночной базе.

Обычно промышленные гиганты, которые занимаются массовым производством продуктов, принимают эта стратегия дистрибуции, чтобы доставить свои товары или услуги во все уголки их целевого рынка.

Например, для такой компании, как Coca Cola, вполне естественно, что она принимает стратегию массового распределения, чтобы распределять сперму в розницу свои продукты. Неудивительно, что в Соединенных Штатах Америки или в крупных городах по всему миру вряд ли найдется место, где вы не найдете продукты Coca Cola.

2. Выборочная дистрибуция

Выборочная дистрибуция — это стратегия распространения, которая позволяет производителю продукта или услуги ограничить количество торговых точек, продающих свои продукты. Несмотря на то, что у этой стратегии распространения есть некоторые недостатки, вы не можете исключить тот факт, что она имеет множество преимуществ.

Некоторые из преимуществ включают в себя возможность контролировать ваши дистрибьюторские цепочки, обучать ваших дистрибьюторов, чтобы они могли лучше продавать свои продукты и вписываться в общую бизнес-цель организации или общую картину, почему продукты продаются.

Например, производители некоторых автомобилей класса люкс могут ограничивать распространение и продажу своей продукции только избранным и аккредитованным дистрибьюторам, которые прошли обучение и смогли доказать свою ценность в бизнесе.

<сильный> 3. Эксклюзивная дистрибуция

Эксклюзивная стратегия дистрибуции — это стратегия дистрибуции, при которой производитель продукта или услуги выбирает одного или нескольких посредников. Подобно стратегии селективного распространения, стратегия эксклюзивного распространения имеет ряд недостатков, но у нее есть свои преимущества, особенно если вы занимаетесь производством товаров, не предназначенных для широкой публики.

Одно из главных преимуществ Стратегия эксклюзивной дистрибуции заключается в том, что производитель сохраняет больший контроль над процессом дистрибуции.

В стратегии эксклюзивной дистрибьюции ожидается, что дистрибьютор будет тесно сотрудничать с производителем и повысить ценность продукта за счет уровня обслуживания, послепродажного обслуживания или услуги поддержки клиентов.Наиболее распространенным типом эксклюзивного соглашения является соглашение между поставщиком и розничным продавцом, предоставляющее розничному продавцу исключительные права в определенной географической зоне на перевозку продукта поставщиков.

Каналы распространения и посредники

На практике распределение товаров и услуг осуществляется через маркетинговый канал, который можно назвать каналом распространения. Маркетинговый канал состоит из людей, организаций и видов деятельности, которые необходимы для передачи права собственности на товары с места производства на место потребления или конечного пользователя.

Это процесс, посредством которого товары или услуги попадают к конечному пользователю, потребителю. Это обычно достигается через торговых ритейлеров или оптовиков или, в международном контексте, импортерами. Обратите внимание, что на определенных специализированных рынках агенты или брокеры могут участвовать в маркетинговом канале.

Отличительные посредники, участвующие в бизнес-модели распространения

  1. Оптовик

Оптовик — это торговый посредник, который продает в основном розничным продавцам, другим торговцам или промышленным, институциональным и коммерческим пользователям в основном для перепродажи или коммерческого использования. Оптовые торговцы в основном продают в больших количествах, и редко можно встретить их, продающих напрямую конечным пользователям или потребителям.

  1. Агент

Агент является отличительным посредником, который уполномочен на законных основаниях действовать для принципала в порядке вести дела от их имени или содействовать обмену товарами и услугами в соответствии с указаниями доверителя. В отличие от оптовых и розничных продавцов, агенты не получают права собственности на товары, а просто объединяют покупателей и продавцов. Агенты, как правило, оплачиваются через комиссионные принципалом. Например, агентам по недвижимости платят комиссию в размере около 5-15 процентов за арендуемое, сданное в аренду или проданное жилье.

  1. Jobber

Наемный работник — это уникальный тип оптового продавца, который, как известно, работает в небольших масштабах и продает только розничным продавцам или учреждениям. Jobber в сфере мерчендайзинга может быть синонимом оптовика, дистрибьютора, брокера или посредника.

Бизнес, который покупает товары и оптовые товары у импортеров, других оптовиков или производителей, а затем продает розничным продавцам, исторически назывался дом подбора. Например, стоечные рабочие — это мелкие независимые оптовые торговцы, которые работают от грузовика, регулярно снабжая круглосуточные магазины легкими закусками и напитками.

Если вы используете модель распределения, то вам следует научиться Управляйте своими каналами распространения. Для работы бизнес-модели распространения необходимо, чтобы отдел маркетинга и группа логистики организации разработали наиболее подходящие каналы для продуктов и услуг, производимых организацией, а затем выбрали подходящих членов канала или посредников.

Организация Возможно, потребуется обучить персонал посредников и мотивировать посредников на продажу продукции фирм. Ожидается, что организация будет со временем отслеживать производительность каналов и время от времени импровизировать о том, как постоянно улучшать канал для повышения производительности на рынке.

Это крайне необходимо, поскольку ожидается, что конкуренция в вашем регионе будет расти род деятельности. В стремлении продолжать улучшать свою производительность на рынке вы должны продолжать мотивировать игроков в ваших каналах распространения на поставку.

Есть несколько способов мотивировать компанию, которая использует бизнес-модель распределения. посредники, работающие в их распределительной цепочке создания стоимости. Вы можете воспользоваться положительными действиями, такими как предоставление более высокой маржи посреднику, специальные предложения, премии и надбавки за рекламу или демонстрацию продуктов, бесплатные тренинги и конкурентоспособные кредитные условия с точки зрения выпуска товаров и возврата ваших денег позже.

С другой стороны, могут потребоваться негативные действия, такие как угроза сокращения маржи или приостановка доставки товаров или услуг.Обратите внимание, что следует соблюдать осторожность при рассмотрении негативных действий, поскольку они могут противоречить нормам и могут вызвать негативную реакцию общественности и катастрофу связей с общественностью.

Ожидается, что конфликт интересов может возникнуть среди игроки в ваших каналах распространения, поэтому вы должны знать, как справиться с этим;

Правда состоит в том, что конфликт интересов может возникнуть между вашим каналом распространения, и это может произойти, когда действия одного посредника мешают другому посреднику достичь своих целей.

Возникает конфликт вертикального канала между уровнями в канале, и горизонтальный канал возникает конфликт между посредниками на одном уровне в канале. Канальный конфликт — вечная проблема. Существует вероятность того, что влиятельный участник канала может монополизировать и координировать интересы канала для личной выгоды.

Video

Наконец, чтобы продолжать продвигать ваши продукты конечным пользователям и потребителям, вы должны разместить надбавки к вашему клиенту — ценность для клиента;

Если вы занимаетесь бизнесом, помимо качества ваших продуктов и услуг, ценность, которую вы придаете своему клиенту, является одним из основных факторов, который поможет вам продолжать продавать ваш продукт или услуги им. Правда в том, что если у вас хороший продукт и плохое обслуживание клиентов; не придавая ценности вашему клиенту, у вас не будет много времени, чтобы вы потеряли своего клиента и испытали истощение своего дохода.

Это одна из главных причин, по которой большинство организаций тратят больше на обслуживание клиентов; средство, с помощью которого они могут получать жалобы и отзывы от своих клиентов. Суть распространения продукта заключается в том, чтобы он доходил до конечных пользователей и потребителей, и если они считают, что с ними плохо обращаются; они, вероятно, будут искать альтернативных поставщиков продуктов или услуг.

50 успешных компаний, работающих с бизнес-моделью распространения

  1. якорные дистрибьюторы
  2. Barnes Noble
  3. Diamond Comic Distributors (комиксы)
  4. Capital City Distribution (комиксы, приобретенные Diamond)
  5. Greenleaf Book Group, дистрибьютор и гибридное издательство
  6. Heroes World Distribution, теперь принадлежащий Marvel Comics
  7. Two Rivers (ранее Perseus Distribution)
  8. Small Press Distribution
  9. Бейкер Тейлор, Великобритания
  10. W. Grainger
  11. HD Supply
  12. Airgas
  13. Motion Industries
  14. The Fastenal Company
  15. McMaster-Carr
  16. MRC Global Corp.
  17. Winsupply
  18. MSC Industrial Supply
  19. Прикладные промышленные технологии
  20. NOW Inc. (DistributionNOW)
  21. Wurth Americas
  22. Vallen Distribution
  23. Interline Brands
  24. Edgen Murray
  25. Wolseley Industrial Group
  26. Kaman Distribution Group
  27. W. Уэбб
  28. DXP Enterprises
  29. ERIKS Северная Америка 21.Global Industrial
  30. Объединенная распределительная группа
  31. Bearing Distributors Inc. (BDI)
  32. Turtle Hughes
  33. SunSource
  34. Wajax
  35. BlackHawk Industrial
  36. Gas And Supply Co.
  37. DGI Supply
  38. FCX Performance
  39. SBP Holdings
  40. RS Hughes Co.
  41. OTP Industrial Solutions
  42. Lawson Products
  43. AWC Inc.
  44. Hisco
  45. Dillon Supply Company / Descours et Cabaud
  46. Райан Херко Флоу Солюшнс
  47. Kimball Midwest
  48. Hydradyne
  49. Уолт Кинофильмы Disney Studios
  50. Warner Bros.
Вы можете добавить эту страницу в закладки