Английский короткомордый неваляшка: характеристики и информация о породе

Английский короткомордый неваляшка (или английский короткомордый неваляшка) — порода домашних голубей из Великобритании.

На самом деле он возник в Англии и был разработан в течение многих лет селекционного разведения. Эта порода и другие разновидности домашних голубей являются потомками дикого или одичавшего сизого голубя.

Это одна из старейших пород голубей, упоминаемых в книге Мура 1735 года. Она также известна под некоторыми другими названиями, такими как Кувыркающаяся английская коротышка, Английский короткомордый дельфин афалина, Английский тумблер с коротким лицом.

Он классифицируется как разновидность голубя-неваляшки и обладает очень хорошими летными качествами. Первый стандарт породы английских короткомордых голубей был опубликован в 1764 году.

Это отличный пример того, чего можно достичь путем селекции с разумными скрещиваниями. Подробнее об этой породе читайте ниже.

Внешний вид английского короткомордого голубя-неваляшки

Английский короткомордый голубь-неваляшка — птица меньшего размера с компактным телом. У него широкая грудь и короткие ноги.

Его поза прямая и активная, голова запрокинута назад к линии, перпендикулярной его ступням. Голова английского короткомордого голубя-неваляшки большая, широкая и круглая. Клюв у него короткий, тонкий, прямой и заостренный, с мелкими и мелкими бородавками.

Глаза этих птиц серебристого или жемчужного цвета. Их глаза большие, смелые, яркие и хорошо расположены в голове. Их шея короткая, хорошо изогнутая и широкая у основания. А шея от плеча до клюва немного сужается.

Хвост английского короткомордого голубя-неваляшки короткий, пропорциональный и хорошо поставленный, с крыльями, несущимися под ним. Порода бывает разных цветовых сочетаний.

Окраска этих птиц включает агат, миндаль, серовато-коричневый, дрой, коршун, агат из цельных перьев, крапчатость, самоцветы и перья целиком, лысину и бороду.

Средняя живая масса взрослого английского короткомордого голубя-неваляшки составляет около 200 граммов. Фото и информация из Энциклопедии Птичьего Царства и Википедии.

Пользы

Этот голубь — летающая порода. Он поднимается в основном для летных целей.

Особые примечания

Английский короткомордый голубь-неваляшка — очень выносливая и сильная порода. Это отличный флаер. Но в последнее время его также выращивают для выставок.

Птицы ходят на цыпочках и во время шоу тоже стоят с большой гордостью.

Порода также очень хороша для выращивания в качестве домашних животных. Однако просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
Название породыАнглийский короткометражный стакан
Другое имяАнглийский тумблер с коротким лицом
Цель породыПолет, выставка, домашние животные
Особые примечанияКрасивые птицы, привлекательный внешний вид, отлично подходят для полета, подходят для выставок, подходят для выращивания в качестве домашних животных.
Класс породыМаленький
ВесОколо 200 грамм
Толерантность к климатуВсе климатические условия
Способность к полетуПрекрасно
Как домашние животныеХорошо
цветМного
раритетобщий
Страна / место происхожденияUnited Kingdom
Вы можете добавить эту страницу в закладки