Шотландская овца Blackface: характеристики, использование и информация о породе

Шотландская овца Blackface — это порода домашних овец из Шотландии. Это самая распространенная порода домашних овец в Соединенном Королевстве.

Порода известна под другими названиями, такими как Керри, Линтон, Чернолицый нагорье, Шотландская гора, Скотч Блэкфейс, Скотч Хорн и Шотландское Высокогорье. Точное происхождение этой породы неизвестно.

Шотландская овца Blackface была выведена на англо-шотландской границе, но неясно, когда именно она стала отдельной породой.

Эта порода пришла на смену шотландской серой овце или старошотландской короткошерстной овце, североевропейской короткохвостой овце, вероятно, похожей на современных шетландских овец.

В настоящее время это самая многочисленная порода на Британских островах, и примерно 30% всех овец в Соединенном Королевстве составляют шотландские овцы Blackface.

Эта порода олицетворяет горного барана. За прошедшие годы развилось несколько типов этой породы. Но самый распространенный вид — это сорт Перт, у которого крупный каркас и более длинная шерсть.

А сорт Перт в основном встречается на северо-востоке Шотландии, Корнуолле, Девоне и Северной Ирландии. Впервые порода была завезена в США в июне 1861 года.

В настоящее время порода выращивается в основном для мясного производства. Подробнее об этой породе читайте ниже.

Характеристики шотландской овцы Blackface

Шотландская овца Blackface — это животное среднего и крупного размера с очень красивым внешним видом.

Судя по названию, морда этих животных черная, иногда с белыми отметинами. Их ноги черного цвета и относительно короче.

И бараны, и овцы обычно рогатые, и их рога длинные и изогнутые. Они крупные, с более длинной шерстью. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Это мясная порода овец. Его выращивают в основном для производства мяса.

Особые примечания

Шотландские овцы Blackface — довольно выносливые и сильные животные. Они хорошо адаптированы к местному климату. Это самая распространенная и многочисленная порода на Британских островах.

Шотландские овцы Blackface — отличные матери. И они часто будут пытаться защитить своих ягнят от хищников.

Овцы — отличные доярки, они способны давать урожай ягненка и стрижку шерсти даже на окраинных пастбищах. Порода также хороша для производства шерсти.

В настоящее время шотландская овца Blackface водится в высокогорьях и на границах Шотландии, Пеннинских островах, Дартмуре и Северной Ирландии.

Они также экспортировались в США, Италию и Аргентину. Однако просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
Название породыШотландский черный
Другое имяТакже известен под некоторыми другими именами, такими как Керри, Линтон, Чернолицый Хайленд, Шотландская гора, Скотч Блэкфейс, Скотч Хорн и Шотландский Хайленд.
Цель породыМясо
Особые примечанияСильная и выносливая, отличная мясная порода, хорошо адаптированная к разнообразному климату, самая многочисленная порода на Британских островах, овцы — отличные матери и отличные доярки, неплохо подходят для производства шерсти.
Размер породыОт среднего до большого
РогаДа, и бараны, и овцы рогатые
Толерантность к климатуВсе климатические условия
цветБелая
раритетобщий
Страна / место происхожденияШотландия
Вы можете добавить эту страницу в закладки