Шмалькальденский болотный голубь: характеристики и информация о породе

Голубь Шмалькальден Мурхед — порода домашних голубей из Германии. Он был разработан в течение многих лет селекционного разведения.

Он был выведен из Германии, особенно из Тюрингии и саксонских гор Эрц. Эта порода, как и другие породы домашних голубей, являются потомками сизого голубя.

Хотя точное происхождение голубя Schmalkalden Moorhead неизвестно, породу также называли как Грива голубь. Подробнее об этой причудливой породе голубей читайте ниже.

Внешний вид шмалькальденского болотного голубя

Шмалькальденский болотный голубь — это небольшая порода с изогнутой головой, которая находится несколько высоко во лбу. Глаза темные, а клюв длинный и черный на черных и синих тонах, телесный — на красных и желтых.

У этих птиц пропорционально длинная шея. Структура пера начинается с более или менее выраженного разделения в нижней половине боковых сторон шеи.

Перо от этого разделения выходит вперед, затем вверх, образуя опорные перья, которые затем охватывают шею, по бокам ровно лежащей цепи, а также по задней части шеи до гривы.

Грива непрерывно переходит в капюшон, который находится за макушкой. Вся конструкция должна быть максимально длинной, жесткой и толстой.

Их крылья длинные и сомкнутые, а также длинный и закрытый хвост. Грудь у них невысокая и хорошо округлая. Они сильно закутаны, а их ноги максимально низко стоят.

Голова, нагрудник, круп, хвост и клин под хвостом окрашены, а остальные перья белого цвета. Основные цвета голубя Schmalkalden Moorhead — черный, красный и желтый.

ЧИТАТЬ  Красная индейка Арденнская индейка: характеристики и информация о породе

Средняя масса взрослого животного этой породы небольшого размера составляет от 340 до 370 граммов. Информация из Википедии.

Пользы

Эта порода голубей используется в выставочных и декоративных целях.

Особые примечания

Голубь Шмалькальден Мурхед — очень красивая порода. Сочетание перьев и окраски делает эту породу отличительной.

Это может быть очень распространено в своей родной местности, но все еще редко в Соединенных Штатах и ​​некоторых других странах.

Порода используется в выставочных или декоративных целях. Также подходит для выращивания в качестве домашних животных. Просмотрите полный профиль этой породы в таблице ниже.

Название породыSchmalkalden Moorhead
Другое имяГрива
Цель породыОрнамент, шоу, домашние животные
Особые примечанияКрасивые птицы, самобытный вид, хороши для зрелищ, хороших или декоративных целей, хороши для выращивания в качестве домашних животных.
Класс породыОт малого до среднего
Вес340-370 г
Толерантность к климатуРодной климат
Способность к полетуСредняя
Как домашние животныеХорошо
цветМного
раритетобщий
Страна / место происхожденияГермания

Вы можете добавить эту страницу в закладки