Утка Silver Appleyard: характеристики, использование и информация о полной породе

Утка Silver Appleyard — это порода домашних уток, выведенная в 1940-х годах. Он был разработан Реджинальдом Апплярдом на его знаменитой ферме по разведению водоплавающих птиц Приорат недалеко от Бери-Сент-Эдмунд, Англия.

И неудивительно, что порода названа в честь Реджинальда Эпплъярда, поскольку он разработал породу. Он хотел создать очень привлекательную породу крупных уток, которая также будет плодовитым производителем крупных белых яиц.

Утка Silver Appleyard также известна как Большая Апплеярд. А миниатюрная версия этой породы уток называется Миниатюрный Апплеард, который был разработан Томом Бартлеттом из Folly Farm в 1980-х годах.

Порода фактически основана на помесе крупных пород Руана, Пекина и Эйлсбери.

Утка Silver Appleyard стала очень редкой после Второй мировой войны, поскольку интерес к птицеводству в Великобритании снизился. Порода была завезена в США в 1960-х годах.

Но она не стала доступной для широкой публики до 1984 года. Порода была включена в Стандарт совершенства Американской ассоциации птицеводов в 2000 году и в Британский стандарт птицеводства в 1982 году.

Утка с серебряным яблоком сегодня в Соединенных Штатах встречается довольно редко. Американская организация по охране пород домашнего скота внесла эту породу в список «находящихся под угрозой исчезновения» в своем списке приоритетов по сохранению. Но эта порода может быть более распространена в Соединенном Королевстве.

Характеристики серебряной утки

Утка Silver Appleyard относится к тяжелой породе уток. Это очень красивая утка двойного назначения, которая подходит как для производства мяса, так и для производства яиц. По внешнему виду это крупная и крепко сложенная порода уток.

ЧИТАТЬ  Ахенский лаковый щитовой сова голубь: характеристики и информация о породе

Осанка уток Silver Appleyard колеблется от 15 до 25 градусов над горизонтом, а их тело имеет «блочную» форму. Клюв селезней зеленоватый или желтый с черным кончиком. Их глаза карие, а голова и шея зеленовато-черные (иногда с возрастом появляются полосы).

Грудь, бок, плечи и бока у селезня красновато-каштановые с белой глазурью и шнуровкой. Их ноги и ступни оранжевые, а хвост черно-бронзовый. Нижняя часть дракона Silver Appleyard кремовая или серебристо-белая, а крылья серо-белые с ярко-синей поперечной полосой.

С другой стороны, у самок Silver Appleyards желтый или оранжевый клюв с черной фасолью, а глаза карие. Их ноги и ступни оранжевого цвета с темными ногтями на ногах. Оперение самок обычно беловатое с серыми, коричневыми, палевыми и желтоватыми отметинами.

На их крыльях есть синяя поперечная полоса. Как и большинство других пород домашних уток, утки Silver Appleyard намного легче селезней. В среднем селезни весят от 3.6 до 4.1 кг, а утки — от 3.2 до 3.6 кг. Фото с сайта PurelyPoultry.com

Пользы

Утка Silver Appleyard была выведена как служебная птица. Подходит как для производства мяса, так и для яиц.

Особые примечания

Утки Silver Appleyard подходят для всех целей. Их выращивают для украшения, выставки, как домашних животных, яиц и уток для жарки изысканных блюд. Они не являются одними из лучших пород уток-несушек, но они откладывают большое количество крупных белых яиц. И они считаются лучшими несушками среди уток-тяжеловесов.

Утки обычно откладывают около 250 яиц в год и часто откладывают потомство. Утка Silver Appleyard — активный собиратель и, как правило, имеет спокойный характер. Они, как правило, остаются рядом с домом, если их хорошо кормят. Эта порода также является очень хорошей мясной породой уток и подходит для производства качественного мяса. Их мясо нежирное и ароматное.

ЧИТАТЬ  Павлинье хозяйство: стартовый бизнес-план для начинающих

Селезни быстро созревают и к 9-недельному возрасту могут достигать примерно 3 кг. Утка Silver Appleyard тихая по своей природе и хорошо подходит для содержания дома в качестве домашних животных. Просмотрите полный профиль породы утки Silver Appleyard в таблице ниже.

Название породыСеребряный Апплеард
Другое имяБольшая апплеард, миниатюрная версия называется Miniature Appleyard.
Цель породыДвойное назначение (яйца и мясо)
Особые примечанияАктивный, спокойный, дружелюбный, послушный, быстрорастущий
Класс породыТяжелый
инстинкт насиживанияСредняя

Утки

От 3.2 до 3.6 кг
ДрейкиОт 3.6 до 4.1 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаБелая
Размер яйцабольшой
Вес яйца80-95 г
Производительность яицсредний
Способность к полетуНе очень
раритетобщий
РазновидностиСеребро
Страна происхожденияUnited Kingdom

Вы можете добавить эту страницу в закладки