Утка Анкона: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Утка Анкона: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Утка Анкона — редкая порода двойного назначения. Эта порода уток среднего веса была выведена в Англии в начале 20 века.

Считается, что утки Анконы произошли от индийской бегуньи и бельгийской породы утка хуттегем. У них есть сходство с уткой Сорока, которая является ближайшим родственником утки Анконы.

А утка Анкона такая же, как и утка Сорока. Порода выращивалась в США в течение нескольких десятилетий и была выставлена ​​в 1983 году в Орегоне. Впервые они стали доступны широкой публике в 1984 году, и с тех пор их число растет. Но все еще редко.

Теперь эта порода уток занесена в критическую категорию списка приоритетов сохранения американских пород домашнего скота. Ниже приведены характеристики, полный профиль породы и особые примечания об этой породе уток.

Характеристики утки Анконы

Утка Анкона во многом похожа на утку Сороки, но немного коренастее. Это утка-несушка среднего размера. У утки Анконы овальная голова среднего размера. У них есть клюв, слегка вогнутый по верхней линии и средней длины. Шея у них средняя, ​​слегка выгнута вперед.

Положение тела у них на 20-30 градусов выше горизонтали. Порода уникальна среди уток своим сломанным крапчатым оперением. Как и у голштинского скота, здесь нет декораций. Допустимо любое сочетание белого и цвета, если на голове, спине, боках и под телом есть явные изломы.

Но оригинальная утка Анкона произошла только в черно-белой разновидности. В норме клюв анконовской утки желтого цвета с темно-зелеными или черными пятнами. Их шея полностью белая, а ноги и ступни оранжевые с коричневыми или черными пятнами. Пятна на ногах увеличиваются с возрастом уток.

У утки Анконы под глазами оперение. Утята желтые с пятнами или крапинками. Взрослые утки белые с отметинами. Маркировка варьируется от утки к утке. И нет двух уток с одинаковым рисунком.

Эта порода уток бывает самых разных расцветок. Цветовые разновидности включают; Синий и белый, черный и белый, лавандовый и белый, шоколадный и белый, серебристый и белый и трехцветный. Чаще всего встречается сорт черно-белый.

Анконские селезни весят больше уток. В среднем взрослый селезень Анконы весит около 2.8–3.1 кг, а утка — около 2.2–2.6 кг. Фото из Википедии.

Пользы

Утки анконы выращиваются в основном для производства яиц. Но поскольку они представляют собой полезную породу уток двойного назначения, они также подходят для производства мяса. Они являются одними из хороших несушек среди всех домашних уток.

Особые примечания

Анконы — прекрасные утки двойного назначения. Они очень выносливы и легко приспосабливаются. Они не ветреные и довольно спокойные птицы, а также подходят для пруда и приусадебного участка. Они спокойны и становятся дружелюбными и ласковыми, если обращаться с ними с самого раннего возраста. Так что они также хороши в качестве домашних животных и любят держаться поближе к дому.

Это отличная порода уток-несушек. Утка обычно откладывает 210-280 яиц в год. Цвет их яиц синий, кремовый или белый. Утки начинают откладывать яйца с 5-месячного возраста (иногда это может занять больше времени).

Обычно утка Анкона откладывает 5-8 лет с максимальной продуктивностью в первые 3 года. Яйца становятся больше по мере взросления птиц. Утки Анконы довольно быстро растут и дают качественное мясо.

Мясо утки Анконы более ароматное и менее жирное, чем у большинства уток по-пекински. Они отличные собиратели и могут составить свой рацион зеленью, слизнями, насекомыми и другими членистоногими, если им позволено свободно кормиться.

Утки Анконы — птицы-долгожители. Продолжительность жизни утки Анконы до 10 лет. Просмотрите полный профиль породы утки Анконы в таблице ниже.

Название породыAncona
Другое имявсе
Цель породыДвойное назначение (яйца и мясо)
Особые примечанияСпокойный, дружелюбный, отличные собиратели, очень вынослив
Класс породыСредний вес
инстинкт насиживанияРедко
СелезеньОколо 2.8-3.1 кг
УткаОколо 2.2-2.6 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаЦвет яйца синий, кремовый или белый.
Размер яйцабольшой
Вес яйцаДо 70 грамм
Производительность яицHigh
Способность к полетуНе очень
раритетОбычные детали
РазновидностиУтка Анкона бывает разных цветов. Цветовые разновидности включают; Синий и белый, черный и белый, лавандовый и белый, шоколадный и белый, серебристый и белый и трехцветный.
Страна происхожденияАнглия
Вы можете добавить эту страницу в закладки