Уилтширский рогатый овец: характеристики, происхождение и информация о породе

Овцы Уилтширского рога — это порода домашних овец из Соединенного Королевства. На самом деле он родом из Уилтшира на юге Англии и в основном выращивается для производства мяса.

Это необычно среди местных пород овец, потому что у него необычная особенность: короткая шерсть и шерсть линяют естественным путем весной, что снижает необходимость стрижки.

Эти животные не нуждаются в стрижке или костылях и не страдают от налетов. Они очень быстро растут, даже чистопородные ягнята могут достичь убойной массы всего за 16 недель.

Все эти особенности делают их все более привлекательными для коммерческого овцеводства.

Порода овец Уилтширский рог была одной из преобладающих пород овец на юге Англии до 18 века. На протяжении сотен лет он служил жителям своей родной местности, давая навоз и мочу для удобрения земель, где выращивали пшеницу.

Эти животные требуют меньшего ухода и небольшого укрытия и являются легко управляемым источником качественного мяса. Но на протяжении 19 и 20 веков рост цен на шерсть и отказ от рогатых овец привели к резкому упадку породы.

Порода овец Уилтширский рог почти исчезла в начале 20 века. Породное общество Уилтширского рога было создано в 1923 году в попытке спасти породу.

В начале 45-х годов в Соединенном Королевстве было зарегистрировано 1980 стад, а в 300 году их количество увеличилось почти до 2009. Тем не менее, читайте дополнительную информацию об этой породе ниже.

Характеристики овец Уилтширского рога

Овцы Уилтширского рога — это порода среднего и крупного размера с красивым внешним видом. И у барана, и у овцематки есть рога, но рога барана будут расти по одной полной спирали каждый год до зрелости.

Оба они белого цвета с редкими черными пятнами на подшерстке.

Уилтширский рог — это порода волосатой овцы, у которой зимой толстая грубая шерсть, а летом — линяющая.

Средняя живая масса половозрелого барана Уилтширского рога составляет около 110 кг, а овцематок — около 68 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Это мясная порода овец. Его выращивают в основном для производства мяса.

Особые примечания

Овцы Уилтширского рога — выносливая и сильная порода домашних овец. Овцы — прекрасные матери и обладают высокой плодовитостью.

Животные растут относительно быстрее, и чистокровные ягнята могут достичь убойной массы всего за 16 недель.

Овцы Уилтширский Рог — одна из основных пород овец Катадин, ИзиКэр и Уилтиполл.

Это уже не редкая порода, которая пользуется популярностью как в мелком, так и в коммерческом производстве. Однако просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
  • , title : 'Овцы породы Тексель от племзавода ООО АПК Александровское Золотая Осень 2013
    Овцы породы Тексель от племзавода ООО АПК Александровское Золотая Осень 2013
Название породыУилтшир Рог
Другое имявсе
Цель породыМясо
Особые примечанияОчень выносливые и сильные, овцематки — прекрасные матери и обладают высокой плодовитостью, быстрее растут, и бараны, и овцы имеют рога, популярны как в мелком, так и в коммерческом производстве.
Размер породыбольшой
ВесОт 68 до 110 кг
РогаДа
Толерантность к климатуРодной климат
цветБелый с редкими черными пятнами на подшерстке
раритетобщий
Страна / место происхожденияUnited Kingdom
Вы можете добавить эту страницу в закладки