Страхование ответственности практики сотрудников: что вы должны знать

Корпоративный мир сегодня отличается от того, каким он был несколько лет назад. Деловые страховые продукты ограничивались общей ответственностью, пожарами, кражами и всеми другими распространенными продуктами.

Тем не менее, различные дела против работодателей вызывали необходимость в других страховых продуктах. Одним из таких продуктов является страхование ответственности сотрудников или EPLI для краткости. Это своего рода продукт, который позволяет вам защитить свой бизнес от судебных исков, Начать от неправомерного увольнения с работы и заканчивая нарушением контракта и нарушением конфиденциальности.

Case Study

Марта, новобрачная молодая девушка решила переехать в Лос-Анджелес из Нью-Йорка. Анжелес должен быть с мужем и создать семью. Ей посчастливилось получить работу в качестве личного помощника председателя крупного инвестиционного банка в течение нескольких недель после прибытия в Нью-Йорк. Она сразу же возобновила работу и начала очень усердно работать.К счастью для нее, она забеременела в течение шести месяцев после вступления в брак, и именно здесь началась проблема.

У Марты было много разных осложнений беременности, и в течение этого периода она посещала больницу, хотя старалась изо всех сил, чтобы ее работа не пострадала.

После одного из таких эпизодов в больнице она пришла на работу в понедельник утром только для того, чтобы получить письмо об увольнении. Ее работодатели утверждали, что она не может функционировать в ее нынешней ситуации, поэтому они должны были отпустить ее и заменить ее кем-то, кто мог бы сделать работу лучше. Марта была так расстроена, но решила отпустить. Тем не менее, ее муж Стив не имел ничего из этого; он убедил свою жену подать в суд на неправомерное увольнение.

ЧИТАТЬ  Образец шаблона бизнес-плана компании по сносу зданий

Ну, в конце концов, дело было принято в пользу Марты, и ее работодателей попросили выплатить ей компенсацию, а также компенсировать ее медицинские счета. Независимо от того, насколько богатыми были работодатели Марты, такой судебный процесс наверняка немного отбил их. Вот некоторые потери, которые они понесли бы: —

  • Финансовые потери -: сумма выплачивается в качестве компенсации, а также юридические счета.
  • Потеря доброй воли -: . Если дело станет достоянием гласности, чувствительные клиенты могут начать бойкотировать компанию, особенно женщины, которые почувствуют необходимость поддержать одного из них.
  • Потеря персонала — . Другие сотрудники могут чувствовать себя неуверенно и искать работу в другом месте.

В целях защиты вашей компании от того, чтобы быть затронутым случаями ответственности работника, целесообразно получить страховое покрытие, чтобы страховые компании оплачивали иски, а страховщики также компенсировали любые судебные издержки. Страховой полис EPLI покрывает такие случаи, как:

  • Физическое или сексуальное домогательство на рабочем месте.
  • Дискриминация на рабочем месте.
  • Неправомерное увольнение с работы.
  • Эмоциональное расстройство.
  • Нарушение конфиденциальности.
  • Клевета на характер.
  • Клевета
  • Отказ от продвижения .
  • Отказ от найма.
  • Клевета

Однако страховка EPLI не покрывает такие случаи, как -:

  • Нарушения в сфере охраны труда и техники безопасности.
  • Нарушения трудового законодательства.
  • Ущерб от наказания.
  • Нарушения Закона о справедливом трудовом стандарте.
  • Умышленные институциональные претензии.

Если вы рассматриваете возможность приобретения политики EPLI для своего бизнеса, это хорошая идея, но это следует делать с особой тщательностью. Это потому, что EPLI является довольно новым продуктом в страховой отрасли, и не так много агентов полностью понимают его. Однако, чтобы быть в безопасности, вы должны обеспечить следующее:

Как купить страховку ответственности сотрудников по практике

a. Выберите политику со всесторонним охватом

Законы о занятости меняются каждый день, и значение дискриминации работников несколько лет назад может не совпадать с тем, что есть в настоящее время. Следовательно, вам следует убедиться, что вы поговорили со своим страховым поставщиком о получении полиса, который обеспечивает обширное покрытие и охватывает практически все возможные случаи ответственности сотрудников за практику.

b. Ищите контроль над судебными решениями при подаче исков

В таких случаях качество вашего адвоката имеет значение. Некоторые страховые компании могут не разрешать вам выбирать собственного адвоката, и это может поставить под угрозу ваши шансы выиграть дело. Поэтому рекомендуется обратиться в страховую компанию, которая дает вам некоторый контроль над юридическими решениями.

c. Изучите степень охвата политики

Убедитесь, что у вас также есть полное понимание убытков, покрываемых политикой.Помимо покупки страхового полиса, вы также должны предпринять необходимые шаги для снижения вашей ответственности, например, обучить своих работников и надзорных работников тому, как предотвратить такие случаи, и обратиться за юридической консультацией и руководством к тому, как снизить риски ответственности работников.

Вы можете добавить эту страницу в закладки