Создание компании по доставке дров - Образец шаблона бизнес-плана

Создание компании по доставке дров — Образец шаблона бизнес-плана

Вы остаетесь в сельской местности или небольшом городе где обилие дров? Если ДА, тогда вы можете начать бизнес по доставке дров и заработать много денег, особенно зимой . Что ж, эта статья научит вас всему, что вам нужно знать. .

Дни приготовления пищи на костре из-за горения дров в большинстве регионов мира прошли, но дрова все еще продолжаются. используется в развлекательных и эстетических целях.

В то время как некоторые люди сжигают дрова, чтобы сидеть у потрескивающего камина в холодную погоду, другие приобретают дрова из-за очарования и характера, которые настоящий дровяной камин привносит в их дом. И да, сегодня еще много мест, особенно в сельской местности и сельской местности; где древесина все еще используется для отопления.

Хотя конечное использование может отличаться, правда о дровах такова, что огромный спрос на это.Так что, если вы пытались начать собственный прибыльный бизнес, требующий небольших технических знаний, то начинать бизнес по доставке дров можно в таком случае.

В этой статье объясняются основы, которые вам необходимо знать о бизнесе по доставке дров и о том, что вам нужно сделать, чтобы начать работу. Как правило, есть два способа подключиться к бизнесу по доставке дров:

Два типа бизнес-моделей доставки дров, которые вы можете запустить

Модель 1: реселлинг

Это просто связано с покупкой готовых к сжиганию приправленных дров и продажей их потребителям. Эта модель полностью исключает необходимость переработки дров самостоятельно. И единственные требования, которые вам нужны для начала бизнеса, — это участок земли, на котором вы можете хранить дрова перед продажей.

Одним из наиболее важных аспектов модели перепродажи является наличие очень надежного поставщик. Вам нужно доставить товар тогда, когда он вам нужен, так как вы не можете позволить себе разочаровать своих клиентов. Если у вас мало места для хранения, вам понадобится поставщик, который сможет поставить товар в кратчайшие сроки. Это позволит вам работать с минимальными запасами при выполнении заказов.

Чтобы быть в безопасности, у вас должно быть как минимум 2 или 3 надежных поставщика, поскольку вы никогда не знаете, когда у одного из них закончится запас, что может нанести большой удар по вашему бизнесу. Если у вас мало капитала или места, перепродажа — подходящая модель для вашего бизнеса по доставке дров.

Модель 2: обработка

Если у вас есть доступ к большому пространству земли на значительном расстоянии от жилых районов и вы можете Вы можете позволить себе огромную стоимость оборудования, и тогда вы сможете принять модель обработки бизнеса по доставке дров.

У вас могут быть вывезены бревна древесины за часть цены, которую вы заплатите как посредник, чтобы купить приправленную древесину это уже было расколото. Вам нужно будет нарезать бревна до определенных размеров ( в зависимости от того, что получается в вашем регионе ) и позволить им выдерживать сезон около одного года.

В этой модели вы будете работать бензопилы и другое оборудование, такое как подъемники и сплиттеры. Это объясняет, почему вам нужно быть вдали от жилых районов.

Обрабатывая свои собственные дрова, вы будете хранить больший запас и зарабатывать больше денег, поскольку будете продавать его как посредникам, так и потребителям. Но эти преимущества сопровождаются большим стартовым капиталом, более строгими правилами и более высокими эксплуатационными расходами.

Создание компании по доставке дров — образец шаблона бизнес-плана

1. Безопасное расположение

Поиск идеального местоположения — одна из самых больших проблем, с которыми вы можете столкнуться как переработчик дров. Ваш участок земли должен быть значительно удален от жилых районов, но при этом он должен быть близок к крупному городу, поскольку цена в городах выше, чем в сельской местности.

Если вы находитесь слишком далеко от города, вы потратите много денег на транспортировку к городским потребителям. И хотя вы можете сконцентрироваться на потребителях в сельской местности, вы не получите столько прибыли, сколько получили бы, продавая потребителям в городе.

2. Получите необходимое оборудование

Если вы принимаете модель перепродажи, вам не понадобится много оборудования. Все, что вам нужно, это грузовик, который поможет вам доставить дрова потребителям. Если у вас нет своего, вы можете взять его в аренду или договориться о ставке за поездку с владельцем грузовика.

С другой стороны, если вы будете обрабатывать свои собственные дрова, вам нужно будет инвестировать в лесном массиве, ограды, бензопилы, сплиттеры, штабелируемые лифты. Кроме того, вам понадобится большой грузовик с функцией разгрузки, а также дополнительные тяжелые пикапы и прицепы.

3. Маркетинг вашего бизнеса

Независимо от того, какую модель вы выберете для своего бизнеса по доставке дров, вам нужно будет продавать свой продукт напрямую потребителям.Традиционные маркетинговые методы, такие как из уст в уста , газетная реклама и медийная реклама, будут очень хорошо работать в торговле дровами.

Если вы обрабатываете свои собственные дрова, вы можете быть поставщиком до заправок и ландшафтных центров. Вы также можете стать оптовиком для небольших компаний. Короче говоря, есть много возможностей.

В заключение отметьте, что бизнес по доставке дров, особенно когда он включает обработку, подчиняется строгим нормативным и лицензионным положениям. Вам нужно будет узнать больше об этом, поскольку они применяются в вашем штате или стране.