Серый скот Мюррей: характеристики и полная информация о породе

Серый скот Мюррей: характеристики и полная информация о породе

Крупный рогатый скот породы Мюррей Грей — это австралийская мясная порода крупного рогатого скота. Он был разработан в верховьях долины реки Мюррей в Новом Южном Уэльсе.

Порода была выведена в 1905 году в результате первоначального случайного скрещивания черного абердин-ангусского быка и чалой коровы шортхорн во время засухи в Федерации.

В результате этих вязок тринадцать серовато-коричневых телят были сохранены как диковинки. А затем Питер и Эна Сазерленд вывели их на ферме Тологолонг вдоль реки Мюррей в Новом Южном Уэльсе.

Крупный рогатый скот породы Мюррей-серый рос быстрее, хорошо перерабатывал корма и давал качественные туши. Это причины, по которым эти животные стали очень популярными после своего развития.

И местные фермеры вскоре заинтересовались этими животными и начали их разводить. Первые крупные коммерческие фермы были созданы в 1940-х годах.

Сегодня порода доступна во многих странах. Живой скот породы Мюррей-серый и эмбрионы были экспортированы во многие страны, такие как Канада, Южная Америка, Новая Зеландия, Великобритания и США.

Официальное общество серого крупного рогатого скота Мюррея было создано в 1960-х годах. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики серого крупного рогатого скота Мюррея

Крупный рогатый скот породы Мюррей-серый от среднего до крупного размера, обладает крепким строением и хорошо выгуливает. Цвет их волос варьируется от очень светло-серебристого до шоколадного или темно-серого. Некоторые животные могут быть черными, но большинство из них от серебристого до серебристо-серого.

Их кожа имеет темную пигментацию, которая помогает предотвратить рак глаз, реакции светочувствительности и солнечные ожоги вымени. Эти животные естественно опрошены и не имеют рогов.

Средний вес быков от 817 до 1135 кг. А средняя живая масса коров колеблется от 500 до 700 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Крупный рогатый скот Мюррейской серой породы — это в основном мясная порода крупного рогатого скота. Они используются в основном для производства мяса. Но они также используются для скрещивания во многих странах.

Примечание

Крупный рогатый скот породы Мюррей-серый известен во всем мире экономически важными показателями качества туши, легкостью отела и эффективностью корма.

Они производят туши мраморной говядины с жиром внутримышечных швов того типа, который предпочитают в Японии и на других азиатских рынках.

Это довольно выносливая порода и относительно быстро растут, чем другие породы мясного скота. Они могут адаптироваться практически к любому климату. Коровы являются хорошими производителями молока и дают достаточно молока для своих телят.

Эти животные меньше страдают от общих проблем с ногами, потому что у них сильные ноги. И животные в целом вполне здоровы. Они используются для скрещивания с целью улучшения других пород крупного рогатого скота во многих странах.

Эти животные, как правило, отличаются хорошим поведением и покладистым темпераментом. Тем не менее, просмотрите полный профиль этой породы в таблице ниже.

Название породыМюррей Грей
Другое имявсе
Цель породыМясо
Особые примечанияСильный, выносливый, хорошо адаптированный ко всем климатам.
Размер породыОт среднего до большого
БыкиОт 817 до 1135 кг
КоровыОт 500 до 700 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиЦвет шерсти варьируется от темно-серого до светло-серебристого, с некоторыми более редкими черными или серовато-коричневыми вариациями.
рогатыйОпрошенные
Удой молокаСредняя
раритетобщий
Страна / место происхожденияАвстралия
Вы можете добавить эту страницу в закладки