Румынский буйвол: характеристики, происхождение и информация об использовании

Румынский буйвол — это многоцелевая порода водяных буйволов. Как следует из названия, он из Румынии, и порода также известна как Румынский буйвол.

Порода фактически была выведена из средиземноморского типа водяных буйволов. Интрогрессия ведется с 1960 года из поголовья буйволов породы Мурра из Болгарии.

Племенная книга породы была создана в 1987 году. Румынская популяция состоит из 3 различных типов буйволов: Карпатский тип, Дунайский буйвол и тот, который улучшился благодаря индийскому буйволу Мурра. А самые многочисленные румынские буйволы относятся к карпатскому типу.

Общая численность румынских буйволов несколько снижается. Количество племенных животных, используемых для искусственного осеменения, составляло 11800 (1,628 5 в племенной книге) / 1994 быков в XNUMX г. Тем не менее, прочтите дополнительную информацию об этой породе буйволов ниже.

Физические характеристики румынского буйвола

Румынский буйвол имеет одноцветный черный цвет и черный цвет кожи. Линия спины извилистая, т. Е. Поясница и кончик хвоста ниже холки и высоты стопы.

И самцы, и самки рогатые, их рога направлены назад и имеют длину около 50-70 см.

Средний рост взрослых кобелей от 140 до 142 см в холке, от 131 до 133 см у сук.

Средняя живая масса половозрелых самок составляет от 530 до 560 кг, а у самцов — от 650 до 680 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Румынские буйволы — животные многоцелевые. Их используют как для производства молока, так и для производства мяса. А также хорош для тягловых целей.

Особые примечания

Самые многочисленные румынские буйволы относятся к карпатскому типу, обладают ценным генетическим ресурсом и хорошо приспособлены к холодному климату для буйволов.

Эти животные очень хорошо адаптированы к местной среде. Тип содержания — стационарный, содержание от 6 до 8 месяцев / год, кормление смешанное.

Зимой в большинстве мелких фермерских хозяйств буйволов содержат в закрытых амбарах. Но в теплое время года практикуется сочетание стабильного содержания с выпасом.

Они сильные пловцы. Молодняк содержится для выпаса на пастбище. И крупный рогатый скот, и буйволы удовлетворительно сосуществуют на совместном пастбище.

Румынские буйволы в основном используются для производства молока, мяса и тягловой силы. Молочная продуктивность животных зависит от сезона отела, количества лактаций, уровня кормления и продолжительности лактации.

Средний удой молока составляет от 958 до 1455 кг за лактацию. А период лактации составляет от 252 до 285 дней.

Первый отел этих животных обычно происходит в возрасте от 38 до 42 месяцев. Наряду с молочной продуктивностью эти животные также очень хороши для производства мяса.

Молодняк забивают в возрасте 22-24 месяцев, когда они достигают массы тела около 350-400 кг. Молоко и мясо хорошего качества.

Молоко обычно содержит около 7.48 процента жира и около 3.93 процента белка. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы румынского буйвола в следующей таблице.

Video
  • , title : 'Программа «Дорожная азбука» от 11.12.2021 11:40
    Программа «Дорожная азбука» от 11.12.2021 11:40
Название породырумынский
Другое имяРумынский буйвол
Цель породыМолоко, мясо, разливное
Особые примечанияОчень сильные и выносливые животные, хорошо адаптированные к холодному климату, очень хорошо адаптированные к местной среде, зимой содержатся в закрытых коровниках в мелких хозяйствах, эти животные хорошо плавают, молодняк содержится для выпаса на пастбище, в основном для первого отела. происходят в возрасте 38-42 месяцев, пригодны как для производства мяса, так и для производства молока, молоко хорошего качества, содержит около 7.48% жира и около 3.93% белка.
Размер породысредний
БыкиОт 650 до 680 кг
КоровыОт 530 до 560 кг
Толерантность к климатуРодной климат
цветчерный
раритетобщий
Страна / место происхожденияРумыния
Вы можете добавить эту страницу в закладки