Определение пола цесарок: как определить цесарок

Определение пола цесарок: как определить цесарок

Определение пола цесарки важно, особенно если вы выращиваете цесарок либо на мясо и яйца, либо просто в качестве домашних животных. На самом деле выращивание цесарок постепенно набирает популярность.

Большинство людей разводят цесарок в основном из-за их нежного и ароматного мяса и яиц. Наряду с этим, цесарки также отлично подходят для защиты вашей собственности от хищников и служат естественным средством борьбы с вредителями.

Кстати, определение пола цесарки важно, есть ли у вас несколько или несколько цесарок. Хотя определение пола цесарки требует большого опыта и терпения.

Руководство по определению пола цесарки

Существует множество различных методов определения пола цесарки. Некоторые распространенные методы определения самцов и самок цесарок — это наблюдение за отдушиной, звуком, внешним видом тела и т. Д. Здесь мы подробно расскажем обо всех этих методах.

Физические различия

При определении пола цесарки нецелесообразно полагаться на визуальные различия. Потому что в большинстве случаев и самцы, и самки цесарок очень похожи.

В частности, киты не имеют никаких физических отличий. Наиболее заметными физическими различиями самцов и самок цесарок являются их сережки и шлем.

Наблюдайте за птицами

Самцы и самки цесарок очень похожи. Но наблюдение за их сережками может быть отличным способом определения пола цесарки.

Сережки на самом деле представляют собой лоскуты кожи, свисающие с головы или шеи птицы. Взрослые самцы цесарок имеют большие удлиненные бородавки, которые загибаются вверх к верхней челюсти.

С другой стороны, у самки цесарки бородки будут выглядеть довольно плоскими. А по размеру сережки у самок цесарок намного меньше, чем у самцов.

Соблюдайте размер шлема

Каска или шлем цесарок на самом деле представляет собой выступающую роговидную структуру на макушке.

Шлем у самок цесарки намного меньше, чем у самцов.

Иногда шлем может выглядеть очень похоже как у самцов, так и у самок цесарок. Но в большинстве случаев у самок короткий и узкий шлем.

Вентиляционный метод

Вент-метод определения пола цесарки также является хорошим способом. Здесь мы подробно описываем эту систему.

Прежде всего, одной рукой переверните цесарку вверх ногами. Затем подтолкните хвост к голове и обнажите клоаку.

Клоака на самом деле представляет собой круглое отверстие, через которое репродуктивная, мочевыводящая и пищеварительная жидкости выходят из тела птицы. Другой рукой поместите указательный и большой пальцы по обе стороны от вентиляционного отверстия.

Осторожно разделите эти пальцы, чтобы растянуть и вытолкнуть клоаку (осторожно, но твердо надавите, обнажая клоаку). А затем осмотрите фаллос птицы.

Фаллос самца цесарки обычно длиннее и толще, чем у самки. Фаллос станет более заметным и различимым у птиц в возрасте около 8 недель.

Прослушивание звука

Пол цесарок можно определить по их вокализации, но вам следует подождать, пока птицы достаточно состарятся.

Обычно цесарки не начинают петь, пока им не исполнится 8 недель. Таким образом, этот метод не подходит для определения пола китов.

Обычно самцы цесарки издают односложный крик, который звучит как «чек». Некоторые считают этот звук звуком пулемета. Как бы то ни было, вокализация самца цесарки будет либо чириканьем, либо визгом, повторяющимся с разными интервалами.

Самки цесарок также издают такой же односложный звук «чек», как и самцы. Иногда самки могут произносить двухсложный призыв, который может звучать как разные слова.

Обычно первый слог крика самки цесарки короткий, а второй слог длиннее и повышается по тону.

Наблюдая за их поведением

Наблюдение за поведением цесарок — еще один хороший способ определения пола цесарок. Иногда поведение птиц дает подсказки.

Самцы цесарок обычно более защищают, чем самки (особенно в период размножения). Иногда вы будете видеть, как самцы дерутся или гонятся друг за другом за господство.

Это распространенные методы определения пола цесарки. Следуйте этим методам для определения самцов и самок цесарок из вашего стада. Удачи!

Вы можете добавить эту страницу в закладки