Курица Суматра: характеристики, темперамент и информация о породе

Курица Суматры — аборигенная порода острова Суматра. Это декоративная порода кур, выращиваемая в основном для выставочных целей. И его использовали для боев в некоторых районах, где петушиные бои не были незаконными.

Исторически сложилось так, что жители острова Индонезии ловили петухов Суматры в начале сезона размножения, использовали их в бою и выпускали, когда их сезонная агрессия снижалась.

Сегодня сезонный аспект суматринских кур по-прежнему является неотъемлемой частью породы. А заводчики могут рассчитывать на плодородие и потомство поздней весной. Порода, вероятно, является результатом скрещивания одичавших кур Кампонг и разновидности диких птиц, которая сегодня вымерла.

Курица Суматры была первоначально импортирована с индонезийских островов Суматра в 1847 году в США и Европу в качестве боевых петухов для петушиных боев. Это одна из очень старых пород, включенных в Американский Стандарт Совершенства. Впервые он был включен в Стандарт совершенства Американской птицеводческой ассоциации в 1883 году.

Сейчас кур Суматра в основном содержится как декоративная порода. А сегодня это крайне редко. Порода кур Суматра внесена в Критическую категорию Списка приоритетов сохранения американских пород домашнего скота.

Характеристики курицы Суматры

Курица Суматры — очень красивая порода и имеет очень красивое оперение. Это особая домашняя птица, которая меньше похожа на домашнюю птицу, чем другие куры. По характеру он больше похож на дикую дичь, чем на домашнюю курицу.

Куры Суматры имеют небольшой ярко-красный гороховый гребешок. У них небольшие мочки ушей цыганского цвета. Их бородки очень маленькие и практически отсутствуют. Их ноги и пальцы ног черные, а цвет кожи желтый. У петухов блестящие зеленовато-черные перья и изящная осанка.

Хотя сегодня доступны и другие цветовые разновидности с другим окрасом. У петухов длинный широкий хвост, с множеством длинных широких серпов и кроющих, расположенных горизонтально. Черный — единственный цвет, принятый в стандарт, но возможны и другие цвета. Например; Белый и синий.

У белой разновидности стандартное белое оперение, а у синей разновидности — стандартное синее оперение. Стандартные суматринские петухи весят около 2.25 — 2.70 кг, а куры — около 1.80 кг. А петухи-бантамки весят около 0.735 кг, а куры — около 0.625 кг. Фото из Википедии (Голубая Суматра, более редкий цвет, чем стандартный Черный).

Поведение / Темперамент

Цыпленок Суматры очень активен, внимателен и один из лучших летчиков. Они также прекрасные прыгуны. И птенцы, и взрослые очень выносливы. Это порода, с которой легко справиться. Петухи обычно не агрессивны по отношению к другим, но они могут быть агрессивными только по отношению к представителям своей собственной породы в период размножения. Хотя петухи борются за господство, но обычно не борются насмерть.

Куры Суматры — плохие несушки. Они откладывают несколько белых яиц среднего размера. Но куры — хорошие зимние несушки. Они также входят в число лучших выводков и лучших защитных матерей. Курицы Суматры требуют большого пространства, и они не могут хорошо себя чувствовать в замкнутом пространстве. Просмотрите полный профиль породы курицы Суматры ниже.

Video
  • , title : 'THE BEST chickens breeds for homestead farming.🐔 🐓- FULL HD (1080P)
    THE BEST chickens breeds for homestead farming.🐔 🐓- FULL HD (1080P)
Название породыСуматра
Другое имяСуматра Игра, Черная Суматра
Цель породыОрнамент / Выставка
Широкий темпераментАгрессивный, плохо переносит заключение, легко поддается воспитанию, непостоянный, беспокойный, дикий
Размер породыбольшой
инстинкт насиживанияСредняя
расческаГорох
Толерантность к климатуВсе климатические условия
Цвет яйцаБелая
Размер яйцасредний
Производительность яицНизкий
Пернатые ногиНет
раритетОбычные детали
РазновидностиДоступно множество цветовых вариантов. Черный, Синий, Всплеск, Белый и т. Д. Но черный — единственный сорт, признанный Американской ассоциацией птицеводов.
Страна происхожденияСуматра
Вы можете добавить эту страницу в закладки