Крупный рогатый скот гелбви: характеристики, использование и информация о породе

Крупный рогатый скот Gelbvieh — это многоцелевая порода крупного рогатого скота, которую разводят для получения молока, мяса, а также для тягловых целей. Но современные животные в основном используются для производства мяса.

Они возникли в трех франконских районах Северной Баварии на юге Германии в середине 18 века. Первоначально они были известны как ‘красно-желтый франконский скот‘, а также называется Сплошной желтый Гогенвич, Немецкий желтый.

Порода была выведена из нескольких местных пород крупного рогатого скота. Эти местные породы начали объединяться в то, что в конечном итоге стало Гельбви, и новая порода была официально сформирована к 1920 году.

Крупный рогатый скот Gelbvieh был представлен и доступен в нескольких странах по всему миру. Австралия, Канада, Великобритания, Португалия, Испания, Южная Африка и США — это некоторые страны, где порода была введена в основном за счет использования искусственного оплодотворения, а также некоторого экспорта живого.

В 1972 году первая генетика Гелбви прибыла в Канаду из Германии. В настоящее время это 6-я по величине порода мясного скота в Канаде, ежегодно регистрируется 3500 голов.

Ленесс Холл впервые импортировала породу из Германии в США в 1971 году. Американская ассоциация гелбви была основана в 1971 году, и в настоящее время в США зарегистрировано более 45,000 XNUMX коров породы гелбви.

Первый Американская национальная выставка в Гелбви была проведена в январе 1977 года совместно с Национальной западной фондовой выставкой в ​​Денвере, штат Колорадо. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота гелбви

Крупный рогатый скот Гельбви — это животные среднего и крупного размера с длинным телом и мускулатурой выше среднего. Первоначально эта порода была рогатой, но сейчас большинство животных являются головастыми или безрогими.

Они в основном красного цвета с сильной пигментацией кожи, а также от красновато-золотого до красновато-коричневого или черного цвета. У них тонкие волосы, что делает их идеальными для умеренных и засушливых условий.

Быки красивы и обладают мускулатурой выше среднего. А вымя у коров хорошо развито. Средняя живая масса взрослых быков составляет около 1000 кг. А взрослые коровы весят около или до 600 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Крупный рогатый скот Gelbvieh — животные многоцелевого назначения. Они хороши и используются как для производства молока, так и для производства мяса. А еще эта порода очень хороша для тягловых целей.

Особые примечания

Крупный рогатый скот Гельбви — выносливые животные, известные своей высокой скоростью набора веса и эффективностью корма. Они также известны своим легким ростом, длинной поясницей, быстрым созреванием, худощавостью, долголетием и покладистым темпераментом.

Они хорошо адаптированы к естественному климату, а также способны адаптироваться к различным пастбищным угодьям и климатическим условиям. Коровы породы Гелбви были отобраны как очень материнские породы с высокой фертильностью, хорошим выменем, материнским инстинктом и высокой молочной продуктивностью.

Они также известны легкостью отела, так как имеют потомство с меньшим телом. Мясо крупного рогатого скота гелбвийской породы нежирное, и они растут относительно быстрее.

Они производят нежное мясо высокого качества. Они могут производить тушки Чемпионов при скрещивании с британскими породами крупного рогатого скота.

Порода также очень хороша для производства молока. Раньше они использовались в основном для производства молока. У них исключительное вымя и отличная доильная способность.

Крупный рогатый скот породы гелбви известен своей устойчивостью как к жаре, так и к холоду, и хорошо приспособлен практически ко всем климатическим условиям во всем мире. Просмотрите полный профиль породы крупного рогатого скота Gelbvieh в таблице ниже.

Video
Название породыЖелтый скот
Другое имяСплошной желтый Гогенвич, Немецкий желтый
Цель породыМолоко, мясо и разливное
Особые примечанияОчень вынослив, активен, хорошо адаптирован почти ко всем климатам, очень хорошие дойки, растут относительно быстрее, мясо хорошего качества, долголетие, легкий отел, длинная поясница, послушный темперамент.
Размер породыОт среднего до большого
БыкиОколо 1000 кг
КоровыОколо 600 кг
Толерантность к климатуПрактически любой климат
Цвет шерстиВ основном красные, а также от красновато-золотого до красновато-коричневого или черного цвета.
рогатыйДа, также доступна версия с опросом
Удой молокаОчень хорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияГермания
Вы можете добавить эту страницу в закладки