Китайская софтшелл черепаха: характеристики и информация

Китайская черепаха софтшелл — это вид черепах, который встречается в основном в Китае, Корее, Японии, Северном Вьетнаме и России. Впервые он был описан Арендом Фридрихом Августом Вигманном в 1835 году.

Это также упоминается как Азиатская черепаха с мягким панцирем. Сегодня он коммерчески выращивается в Китае и используется в основном в пищу. Но общая численность населения постепенно сокращается. Подробнее об этой черепахе читайте ниже.

Характеристики китайской софтшелл черепахи

Китайская черепаха софтшелл — это черепаха от маленького до среднего размера. Это называется ‘Softshellпотому что на его панцире отсутствуют роговые щитки (чешуя). У него перепончатые лапы для плавания.

Их панцирь кожистый и податливый, особенно по бокам. Под центральной частью панциря, как и у других черепах, есть слой твердой кости, но он отсутствует на внешних краях.

Легкий и гибкий панцирь китайской черепахи софтшелл позволяет им легче передвигаться в открытой воде или на илистом дне озера.

Что касается окраски, панцирь этих черепах оливкового цвета и может иметь темные пятна. Пластрон оранжево-красного цвета, также может иметь большие темные пятна.

Конечности и голова сверху оливкового цвета, передние конечности светлее, а задние — оранжево-красные снизу. Горло покрыто пятнами, а на губах могут быть небольшие темные полосы.

На голове есть темные пятна, а от глаз исходят темные линии. Пара темных пятен перед хвостом, а также черная полоса на задней стороне каждого бедра.

В среднем китайская черепаха софтшелл может достигать длины панциря около 1 фута и весить до 6 кг.

Самцы обычно меньше по размеру, чем самки, а самки также имеют слегка выпуклый панцирь. Фото и информация из Википедии.

продукты

Китайская черепаха софтшелл в основном плотоядна. В его обычный корм входят рыба, черви, ракообразные и насекомые. Но они также могут есть листья и семена болотных растений.

разведение

Китайские черепахи софтшелл обычно достигают зрелости в возрасте 4-6 лет. Спаривание обычно происходит с марта по сентябрь (в Японии они спариваются с мая по июль).

Спариваются на поверхности или под водой. Самец держит панцирь самки передними конечностями и может кусать ее за голову, шею и конечности. Самки могут сохранять сперму почти год после совокупления.

Самки обычно откладывают от 8 до 30 яиц в кладке, и они могут откладывать от 2 до 5 кладок в год. Самки откладывают яйца в гнездо диаметром около 3-4 дюймов у входа.

Яйца имеют сферическую форму и в среднем около 20 мм в диаметре. Яйца обычно вылупляются после инкубационного периода около 60 дней (который может быть длиннее или короче в зависимости от температуры).

Пользы

Китайскую черепаху софтшелл выращивают в основном в пищу. Он имеет большую экономическую ценность в своем родном районе.

Особые примечания

Китайская черепаха софтшелл — наиболее часто выращиваемый вид на черепашьих фермах Китая. Это важный источник пищи в некоторых азиатских кухнях, и его активно разводят.

В основном это ценность из-за мяса, которое широко потребляется во всем его диапазоне. Он также был завезен в искусственные водные среды обитания во многих частях Юго-Восточной Азии.

Эти черепахи в основном водные по своим привычкам, и их редко можно увидеть вне воды. Их естественная диета включает широкий спектр водных беспозвоночных, рыб и растений.

Китайская черепаха софтшелл обычно обитает в пресноводных и солоноватых водах. В Китае они встречаются в озерах, прудах, реках, каналах и ручьях с медленным течением.

А на Гавайях они обитают на болотах и ​​в дренажных канавах. В настоящее время общая популяция этих черепах постепенно сокращается.

А дикие популяции занесены в Красный список МСОП как уязвимые. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы китайской черепахи софтшелл в таблице ниже.

Video
ИмяКитайская софтшелл черепаха
КоролевствоAnimalia
филюмХордовые
КлассReptilia
заказчерепахи
Семьятрёхкоготные черепахи
РодПелодиск
видP. sinensis
Биномиальное имяПелодискус китайский
Другие названияАзиатская черепаха с мягким панцирем
Цель породыВ основном еда
ВесМожет достигать 6 кг живого веса
Особые примечанияВ основном плотоядные, их основной корм включает рыбу, червей, ракообразных и насекомых, которые сегодня выращиваются в основном для еды, и это важный источник пищи в некоторых азиатских кухнях, обычно живет в пресной или солоноватой воде, сегодня общая численность населения постепенно сокращается.
Метод разведениянатуральный
Толерантность к климатуРодной климат
телесный цветПанцирь этих черепах оливкового цвета и может иметь темные пятна.
раритетобщий
ДоступностьВ основном Китай, а также Япония, Корея и Россия.
Вы можете добавить эту страницу в закладки