Килька европейская: характеристики, диета, разведение и применение

Килька европейская — это небольшая морская рыба, похожая на сельдь, которая водится в европейских водах.

Он также известен под многими другими именами, такими как Bristling, Brisling, Skipper, Garvie, Garvock, Russlet, Русская сардина, Килька и снеток.

Этот вид обычно встречается в определенных морях, включая Черное море, Балтийское море, Ирландское море и Гебридское море.

Европейская килька имеет большое значение в Северном море, Балтике и у берегов Норвегии. Более двух третей общего улова приходится на Норвегию и Данию.

Общие тенденции численности популяции неизвестны, но в 1990 году в Черном море наблюдалось резкое сокращение выгрузок. И в настоящее время общее состояние населения неизвестно. Подробнее об этой рыбе читайте ниже.

Характеристики европейской кильки

У европейской кильки чешуя серебристо-серая, мякоть бело-серая, на боках нет темных пятен. Голова у них относительно небольшая, нижняя челюсть слегка выпирает.

Общая длина тела этих рыб составляет около 12 см, максимальная — 16 см. Фото и информация из Википедии.

Диета

Килька европейская в основном питается планктонными ракообразными.

разведение

Килька европейская обычно нерестится на глубине 10-20 м. Некоторые рыбы нерестятся почти круглый год, но в основном весной и летом.

Обычно они нерестятся у побережья или на расстоянии до 100 км от моря. Самки обычно откладывают от 6000 до 14000 пелагических яиц за нерест. Индивидуальный период нереста длится около двух месяцев.

Пользы

Кильку европейскую используют в основном в пищу. Его используют в свежем, копченом, замороженном и консервированном виде.

Особые примечания

Килька европейская имеет большое промысловое значение. Молодь используется как наживка. Рыба также используется в производстве рыбной муки и в качестве молочного корма и в меньшей степени используется в пищу человеком. В его мясе около 12 процентов жира, и он является отличным источником многих витаминов.

Его можно консервировать, солить, жарить, готовить на гриле, запекать, мариновать и т. Д. При употреблении в пищу.

Средняя продолжительность жизни европейской кильки составляет около 6 лет. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы этой рыбы в таблице ниже.

Video
ИмяЕвропейский этаж
КоролевствоAnimalia
филюмХордовые
КлассАктиноптеригии
заказClupeiformes
СемьяClupeidae
РодSprattus
видS. sprattus
Биномиальное имяSprattus sprattus
Другие названияТакже известен как Bristling, Brisling, Skipper, Garvie, Garvock, Russlet, Russian Sardine, Sprat and Blackbait.
Цель породыПродовольствие
Особые примечанияЭкономически важные виды рыб, молодь используется в качестве наживки, также используется в производстве рыбной муки, около 12 процентов жира в мясе, отличный источник многих витаминов, можно консервировать, жарить, солить, запекать, мариновать и т. Д. 6 лет средней продолжительности жизни
Метод разведениянатуральный
Толерантность к климатуРодной климат
телесный цветСеребро
раритетобщий
ДоступностьЕвропа
Вы можете добавить эту страницу в закладки