Как добавить новых цыплят в существующее стадо

Независимо от того, являетесь ли вы владельцем большого количества цыплят или только начинаете выращивать цыплят, вам необходимо знать, как добавлять новых цыплят к существующему стаду.

Информация о том, как вводить новых цыплят в существующее стадо, поможет вам избежать заражения стадом болезней и паразитов.

Внезапно вводить новых цыплят в существующее стадо — не лучшая идея, и вы не можете ожидать, что после этого все пройдет спокойно.

Курам свойственно отгонять незнакомого цыпленка от стада. Это обычное поведение цыплят, и на самом деле нормальное явление для устоявшейся стаи — агрессивное преследование нарушителя.

Таким образом, вы должны правильно представить новых цыплят существующему стаду. И очень важно знать, как добавлять новых цыплят к существующему стаду. Не все куры имеют одинаковое поведение и характер.

У каждой птицы будет свой ответ на пришельца. Некоторые птицы не потерпят вторжения, но некоторые на самом деле спокойны.

Некоторые птицы могут стать очень агрессивными по отношению к новым птицам. А агрессия может перерасти в кровопролитие, если новых цыплят поместить в ограниченное пространство, откуда нет места для побега. Курица может прижать другую и злобно клюнуть ей в голову.

Как добавить новых цыплят в существующее стадо

Куры — очень общительные птицы, они образуют сильные социальные группы и устанавливают клевету в течение нескольких дней после знакомства друг с другом. А куры действительно любят оставаться в группе.

Как правило, устоявшееся куриное стадо не приветствует других цыплят за пределами своей группы и может быть на удивление злобным по отношению к новичкам.

А введение новых цыплят в устоявшееся стадо потребует терпения и часто занимает пару недель, чтобы прижиться.

Способы введения новых цыплят в существующее стадо могут варьироваться в зависимости от вашей индивидуальной настройки, поэтому не существует единого решения для поддержания счастливого стада.

Однако здесь мы подробнее расскажем о том, как добавить новых цыплят к существующему стаду.

Держите новых цыплят отдельно в течение нескольких недель

Вы должны держать новых цыплят в отдельном курятнике в течение нескольких недель и внимательно следить за ними на предмет каких-либо признаков болезни. Новые птицы не должны делить ту же землю или воздух, что и старые цыплята.

После общения с новыми цыплятами вы должны вымыть руки и очистить подошву ботинок. Это поможет избежать случайного заражения.

Размер новых цыплят

Куры могут быть настоящими хулиганами (особенно когда у них есть меньшие и более слабые птицы, на которые можно зацепиться).

Таким образом, новые птицы должны быть одинаковыми по размеру и возрасту, чтобы свести к минимуму издевательства и драки.

С другой стороны, добавление большого количества пригодных молодых птиц может вызвать стресс у меньшего количества более зрелых цыплят.

Обеспечьте достаточно места для новых цыплят

Перед тем, как завести новых цыплят, убедитесь, что в курятнике достаточно места для размещения новых птиц.

Это поможет снизить вероятность появления вредных привычек из-за перенаселенности. Каннибализм — один из худших результатов перенаселенности.

Также обеспечьте некоторое укрытие, если существующие птицы нападут на новых цыплят.

Хранение в одном курятнике

Вы можете держать новых цыплят в том же курятнике, но в отдельном загоне (отделенном сеткой или забором).

Это позволит взрослым цыплятам удовлетворить часть своего любопытства без мгновенных ссор.

Занимайте старых цыплят, отвлекая их

Вы можете повесить на загон отвлекающий маневр, например, что-нибудь блестящее, или прибить несколько початков полевой кукурузы в доступных местах, чтобы старые куры были заняты, пока новые куры исследуют.

Внимание старых цыплят будет больше сосредоточено на том, чтобы царапать и клевать эти отвлекающие факторы, а не на новых цыплятах в стаде.

Переместите цыплят в новое место

Если возможно, переместите как новых, так и старых цыплят в совершенно новое и другое место.

Это выводит из равновесия ваших старших девочек, поскольку это не их дом, и поэтому они с большей вероятностью будут менее защищаться и будут жесткими по отношению к новичкам.

Через несколько дней или недель все начнет налаживаться, и все ваши цыплята примут новые добавки. И, наконец, в вашей пастве снова будет восстановлен мир.

Добавить новых птиц ночью

Вы можете оставить новых цыплят в существующем стаде на ночь, чтобы они могли просыпаться вместе.

Как правило, это, вероятно, уменьшит склоки и клевание новых цыплят.

Обеспечьте много еды и воды

Вы должны убедиться, что есть много корма и мест для поения, чтобы старые цыплята не могли охранять новых цыплят для доступа к пище и воде.

Вы должны правильно кормить и поить новых цыплят, прежде чем добавлять их в существующее стадо.

Удалите травмированных цыплят

Вы должны удалить травмированных цыплят из стада. Удалите раненую птицу при первых признаках яркой крови и обработайте птицу «мазью против клевания» или сосновой смолой, чтобы она не продолжала клевать дальше.

Цыплята, естественно, клюют свежую кровь и могут очень быстро убить травмированного цыпленка.

Надеюсь, вы узнали много нового о том, как добавлять новых цыплят в существующее стадо. Следуя этим методам, ваши птицы примут новые добавки примерно через неделю. И, наконец, в вашей пастве снова восстановятся мир и счастье. Спасибо!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки